搜索

[小学其它] 游泳学习总结

辛苦了半年的游泳,每天3小时,周末6小时,一周9练,寒暑假一周14练,终于进入核心队伍,发了队服,很开心,先发秋装再发冬装虽然不适合这个季节了,但是试了又试。
50米自由泳40多秒,200米混4:35,进步还是挺大的,希望寒假过后接近4分钟。

另外学习方面:
1.英语听到哈利波特,纳尼亚这种quiz没问题,看应该看中章的,quiz没问题,目前学RE一周一单元,时间不再耗英语上了,好差就这样子了。

2.目前重点数学,之前大班一年没有鸡血,是时候捡起来了,怕二年级入学有比赛,还是早点准备起来,买了学而思秘籍教程和练习1-2-3-4,11月中旬开始做的,目前做4级11章,希望寒假把5-6级做完就可以了。另外看了高思动画片3-4年级的,其他小白大白先不打算开始,安安心心把学秘弄好。(英语时间给了数学)

3.把一年下册语文课文生字词默写一下,已经在进行了,看图写话每周一篇,还没有入门,但是比一开始进步很多。自己看看书,每天朗读打卡一下

4.一分钟跳绳最多194,游泳教练要求每天2000个,一般1000个要5:38左右

目前游泳重点,每天带着数学这一科,其他空了带着弄一下,没时间就算了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
为啥我的关注点在英语,哈哈~~
我也想娃有个好点的地方学习游泳,可惜小地方,没的选~~
冬天连水温合格的泳池都找不到~~
厉害~~~~~~
真牛。。。。。。
牛蛙,服气…
家庭主妇的高光时刻
太牛了,专业训练这么长时间还有时间搞英语搞数学,我们几乎是躺平了。
晚上时间咋利用的
身体是革命的本钱,棒
太牛了!这就是传说中的别人家的娃!
好厉害啊!
多嘴一句,不考虑把娃的照片打个码么,毕竟是公共论坛
bagins 发表于 2021-12-21 11:08
家庭主妇的高光时刻

我工作的
Merrymerry 发表于 2021-12-21 11:39
好厉害啊!
多嘴一句,不考虑把娃的照片打个码么,毕竟是公共论坛

图片怎么去掉
我记得楼主的,孩子是游泳队的,居然语数外还能同时抓,瑞思拜!!!
娃颜值高、游泳又这么棒,好厉害
厉害的娃!!!!
小萌萌 发表于 2021-12-21 11:46
我记得楼主的,孩子是游泳队的,居然语数外还能同时抓,瑞思拜!!!

先弄的语数外,后面才游泳的,游了半年了
又见楼主发文了~膜拜膜拜~
给楼主点赞,给小朋友点赞~
学习游泳两不误,大牛~
这个app嗜杀
太牛了,这个时间管理简直了
请问楼主 RE是?

reading explorer
六岁娃看到业余比赛的第一名是50米31秒
小怪兽112 发表于 2021-12-21 13:03
六岁娃看到业余比赛的第一名是50米31秒

我们班最好是38左右 其他地方我就不清楚了,但是我家还是要40多秒的,需要时间积累比别人少学了一年,这个没办法改变的,急了练多了会生病的
论坛最靓的仔
羡慕点赞。
才一年上,孩子的英语和数学就这么厉害了,妈妈太棒了,膜拜
手长脚长啊~
游泳好厉害!
请问楼主是哪个区的少体校游泳班?
小朋友很优秀,如果1年级刚学半年,50米到40多秒挺厉害的,体型也比较适合游泳。
游泳训练,即使目标将来要达到专业水平,三年级前,一般一天一练就行了,寒暑假,隔天双训一下就OK了。多练细节技术。小孩的成长规律,特别男孩,到身体发育才真正出游泳成绩。
王律 发表于 2021-12-21 15:54
小朋友很优秀,如果1年级刚学半年,50米到40多秒挺厉害的,体型也比较适合游泳。
游泳训练,即使目标将来要达到专业水平,三年级前,一般一天一练就行了,寒暑假,隔天双训一下就OK了。多练细节技术。小孩的成长规律,特别男孩,到身体发育才真正出游泳成绩。

送进去后也看不到了,教练应该在抓细节的吧,寒暑假肯定都是连着上下午练的,现在一晚上4500米还轻松点,再大点估计还要加量,男孩子出成绩还早,但是在不影响学习的情况下就游着吧。
创妈 发表于 2021-12-21 15:58
送进去后也看不到了,教练应该在抓细节的吧,寒暑假肯定都是连着上下午练的,现在一晚上4500米还轻松点, ...

1-2年级的孩子要注意训练量,一般尽量减少双训,一天水上量,3000-4000米够,有时教练只关心短期成绩。但有可能会影响孩子的健康。认识好几个一直在少体校业余训练的孩子(现在已经初中了),1-2年级训练量过大,虽然有短期的辉煌,比如三年级达到了国家二级运动员水平,4-5年级全国同龄拿了好几个第一,但回过来看,小年龄的时候,过量训练,反而浪费了游泳天赋,导致身体部分指标变异常,他们初中考虑学习一般,申请进专业队试训被退回来,游泳成绩涨不上去了。
王律 发表于 2021-12-21 16:28

1-2年级的孩子要注意训练量,一般尽量减少双训,一天水上量,3000-4000米够,有时教练只关心短期成绩。但有可能会影响孩子的健康。认识好几个一直在少体校业余训练的孩子(现在已经初中了),1-2年级训练量过大,虽然有短期的辉煌,比如三年级达到了国家二级运动员水平,4-5年级全国同龄拿了好几个第一,但回过来看,小年龄的时候,过量训练,反而浪费了游泳天赋,导致身体部分指标变异常,他们初中考虑学习一般,申请进专业队试训被退回来,游泳成绩涨不上去了。

想吃游泳这碗饭不容易,身体条件太重要了,学习还是基础
王律 发表于 2021-12-21 16:28

喔天呐,那他们去专业队了,我家不打算去那边,学习好的同时游泳二级 一级就行
这么多安排孩子还有时间玩么?
vovococo 发表于 2021-12-21 22:14
这么多安排孩子还有时间玩么?

没有,游泳到家就8:00了 打个卡做会儿作业 要睡觉了,去学校就是去玩了
游泳很厉害的娃,👍
谢谢专业的意见。
花那么多时间游泳还有时间学习,很牛了
我们是四年级拿到二级运动员,初一拿到一级运动员,即使这样也远远进不了专业队。不过对以后升学有用是真的
这种是少体校来挑的苗子,还是有什么渠道自己报名的?完全不了解。
每个区都有各个项目的业余体校,比如游泳、足球、篮球等。一般都是大班下学期体校教练到附近幼儿园去选人,这是初期大名单,通过一段时间的训练,会淘汰一部分,最后留下来的会和体育局签订协议。一般签到18岁,利用业余时间和周末寒暑假进行训练。训练不但免费而且每月还有补助。如果能做到训练和学习两不误,这是一个很好的选择。就游泳这个项目而言,一般坚持到高中毕业的每个区男女生有10几个人(市区游泳项目开展比较好的几个区),每年都有985几个人,包括清华北大和交大的。没有复旦,因为复旦没有游泳项目招生。
厉害啊厉害
请问楼主是上海市队吗?
王律 发表于 2021-12-21 15:54

我听说的业余体校,也只是一天一练,一周六天,我们一年级刚进队的时候,哭了好几个星期。这个一天两练,孩子还是低年级,光这种吃苦的劲,就不是平常孩子能有的,佩服
我们家娃做不到,我也做不到