搜索
返回列表 发新帖
michellehhhhh_ 发表于 2021-12-24 09:01
tca新校区在哪里呀?可以参观吗?也在考虑tca和张江aja

我准备等他们过完圣诞假去了解一下
aja张江校区好像没招满,不过感觉他们这个扩招方式师资管理能不能跟上也是个未知数
果果一家 发表于 2021-12-27 00:32
aja张江校区好像没招满,不过感觉他们这个扩招方式师资管理能不能跟上也是个未知数

张江那个校区的确不太方便
看了半天 tca哪个校区搬了呀
flauliebtblau 发表于 2021-12-28 00:05
张江那个校区的确不太方便

方便对我来说还行,有校车。主要是担心扩张的这么厉害管理和师资跟不上…
今生今世 发表于 2021-12-28 11:27
看了半天 tca哪个校区搬了呀

好像是德国中心,说是小班和托班换到新校区,中大班还没换
果果一家 发表于 2021-12-28 12:28
方便对我来说还行,有校车。主要是担心扩张的这么厉害管理和师资跟不上…

在原来的中芯盛大幼儿园
小核桃宝宝 发表于 2022-01-05 11:22
在原来的中芯盛大幼儿园

aja收的是音悦里,中芯盛大是tca买下了
楼主说对aja张江细节不满意主要是哪方面啊
同问楼主对aja哪些细节不满意
flauliebtblau 发表于 2021-12-24 10:55
我准备等他们过完圣诞假去了解一下

楼主参观过tca新校区了吗?求分享~
humurus 发表于 2022-01-06 15:17
楼主说对aja张江细节不满意主要是哪方面啊

张江aja楼梯的楼道是那种办公楼的感觉
参观的时候正好看到他们在上课,感觉有些班级一个班级里孩子有点太多了,分组活动坐后面的孩子在自顾自左看右看老师有点顾不过来
上亲子课的时候不是落了名牌就是交代了又忘了
有些非母语英语的外教老师

但aja各方面活动和宣传倒做得很好

Tca宣传上要弱挺多的,但参观下来师生比,外教师资和细节的温馨程度更满意些
michellehhhhh_ 发表于 2022-01-09 15:19

回复在楼上了哦。。。
果果一家 发表于 2022-01-08 00:09
同问楼主对aja哪些细节不满意

回复在楼上了哦。。。
michellehhhhh_ 发表于 2022-01-09 15:19

还在等老师安排
flauliebtblau 发表于 2022-01-09 21:01
张江aja楼梯的楼道是那种办公楼的感觉
参观的时候正好看到他们在上课,感觉有些班级一个班级里孩子有点太多了,分组活动坐后面的孩子在自顾自左看右看老师有点顾不过来
上亲子课的时候不是落了名牌就是交代了又忘了
有些非母语英语的外教老师

但aja各方面活动和宣传倒做得很好

Tca宣传上要弱挺多的,但参观下来师生比,外教师资和细节的温馨程度更满意些

我上周刚咨询过亲子课,老师说张江aja这边的早教现在是以音乐类为主,还没有开始增加外教的课程呀,我都混乱了
我们托班在TCA,小班的时候转到了AJA,我认识的至少同年级有5个孩子从TCA转去了AJA,身边好些朋友都是选择AJA,没听说有后悔的。倒是没有听说有孩子从AJA转去TCA的。
说说我的经历和感受。我们当时选择托班的时候觉得TCA离家比较近,就没有考虑AJA。进了TCA一年,发现孩子不仅知识收获非常有限,而且性格越来越沉默,越来越内向,每天都跟我们说“不想去学校”。我们特别着急,通过各种渠道收集消息,发现老师基本只关注几个重点孩子,好些孩子都被忽略了,我们孩子月龄又小,尤其感到无助。
后来实在没办法,宁愿选择多跑10公里,也要去AJA上学。快3年了,我们对AJA非常满意,孩子每天都很期待去学校,每天都能收获很多新知识(每天照片都会拍教学板书,感觉一般的家长真教不来,拓展非常多)。
我个人总结AJA的关键词是“专业”和“用心”。首先是校长和教学总监非常专业非常用心。TCA是加拿大人办的(当时是这样,不知道现在情况),外国人对中国教学需求的理解感觉还是有缺憾。雷校自己就是教授,教学总监个个是名校毕业,教育体系设计非常合理而且细致,符合孩子的认知规律。其次是老师非常用心,一视同仁。老师会照顾每个孩子的情绪,针对孩子的特点进行引导。我们班之前有一个比较调皮的男生,老师从没放弃他,过了1年,行为习惯进步非常明显。最后是AJA会举办丰富的幼儿教育讲座,帮助引导家长在教育的路上不迷茫、不焦虑。特别是幼升小择校季,密集的讲座分享能让家长获取不同类型小学相对客观和全面的了解。
fuyaoxj85 发表于 2022-1-12 18:08
说说我的经历和感受。我们当时选择托班的时候觉得TCA离家比较近,就没有考虑AJA。进了TCA一年,发现孩子不 ...

我也谈谈我的感受。感觉还是因人而异的,我家娃tca从托班上到现在的小班,是班上最小的娃,每天都很开心,也很喜欢老师和同学,性格、运动和认知各方面的进步也是很明显的。可能是比较幸运地遇到了适合自己的好老师吧。其实我也听说身边有几个从别的学校转到aja又转回原来学校的,不过我们也都是只是谈谈自己的感受,最终适合不适合自己还是最关键的。
tutuhei 发表于 2022-01-18 11:25
我也谈谈我的感受。感觉还是因人而异的,我家娃tca从托班上到现在的小班,是班上最小的娃,每天都很开心,也很喜欢老师和同学,性格、运动和认知各方面的进步也是很明显的。可能是比较幸运地遇到了适合自己的好老师吧。其实我也听说身边有几个从别的学校转到aja又转回原来学校的,不过我们也都是只是谈谈自己的感受,最终适合不适合自己还是最关键的。

就是因为大多数tca上过的都说好所以我们非常偏向tca,我怀孕那会看托班aja的名气还没起来,但最近一年aja的宣传真的很好,大家也趋之若鹜,就好纠结
flauliebtblau 发表于 2022-1-21 21:34
就是因为大多数tca上过的都说好所以我们非常偏向tca,我怀孕那会看托班aja的名气还没起来,但最近一年aja ...

AJA确实比较注重宣传,营销能力一流。这几年发展势头过猛,新校区师资质量有可能会是个问题。另外从AJA转校的家长反映的一大问题就是:在家园问题沟通上,学校比较强势。不过话说回来,他们总归有他们的优势吧,所以才会趋之若鹜,生源不断。但说到底还是看适不适合自己的孩子。
tutuhei 发表于 2022-01-26 11:05
AJA确实比较注重宣传,营销能力一流。这几年发展势头过猛,新校区师资质量有可能会是个问题。另外从AJA转校的家长反映的一大问题就是:在家园问题沟通上,学校比较强势。不过话说回来,他们总归有他们的优势吧,所以才会趋之若鹜,生源不断。但说到底还是看适不适合自己的孩子。

是的,我们还是决定tca了,觉得比较纯粹在做教育,收购了中芯依然很低调
michellehhhhh_ 发表于 2022-01-12 14:35
我上周刚咨询过亲子课,老师说张江aja这边的早教现在是以音乐类为主,还没有开始增加外教的课程呀,我都混乱了

我们亲子课在科技馆的校区上的
AJA营销有些厉害了,去听过一堂课,有点贬低其他学校的意思,不是特别喜欢。tca比较低调,很多时候孩子的培养真心不是让他们学多少东西,学到知识有多丰富,什么年龄学什么没必要过度。tca注重strong body strong mind strong heart三者一身健康人格,更注重heart培养,他们觉得0~6岁是性格养成的最好时机,个人更喜欢tca。
flauliebtblau 发表于 2021-12-22 11:22
Tca也很多年了,这方面倒不是很担心

我也拿到了Tca的offer,对于学校的教育理念很认同,唯一有点担心的就是在高压线下。。。您是怎么看待这个问题的?
戴小七 发表于 2022-04-24 13:49
我也拿到了Tca的offer,对于学校的教育理念很认同,唯一有点担心的就是在高压线下。。。您是怎么看待这个问题的?

学校顶上没有高压线穿过的,隔了一条马路吧
AJA之前论坛黑的比较多,读之前我也很纠结,进去后觉得相信自己的直觉就行了。其实面试也是相互选择的过程。对学校的认同感很重要。没有绝对好的学校。
tca盛大校区有去参观的么,觉得如何?张江不是下半年也换新校区了么?两个哪个硬件好点!
flauliebtblau 发表于 2021-12-22 15:16
两边我都听了课程介绍,也都参加了校园,tca aja我几个校区基本上都去过了,aja张江校区我参观下来对细节不是太满意,公众号看了觉得经营得不错。太纠结了所以想看看网上大家在读的评价,你们是tca转学去aja吗?我这边论坛上看到有说不少aja读下来觉得不如预期然后转到tca的,看不懂

什么论坛哇 最后决定去了吗
fuyaoxj85 发表于 2022-1-12 18:04
我们托班在TCA,小班的时候转到了AJA,我认识的至少同年级有5个孩子从TCA转去了AJA,身边好些朋友都是选择A ...

有这么容易转吗,不都是排队好多人的吗
flauliebtblau 发表于 2021-12-23 12:02
我今天在小红书上看到几个德国中心在读的家长说tca是收了一家有资质的民办园,不是租约到期,是战略转型,准备让朋友过完圣诞假问问老师

收了中芯盛大幼儿园
大道 发表于 2022-06-29 20:38
什么论坛哇 最后决定去了吗

对的 已经报名了
莉儿apple 发表于 2021-12-22 17:12
很多年不代表有起码的资质。就在我们公司楼下,那个地方,感觉人傻钱多

你是在说自己么?人傻钱多
TCA在金桥买了个普瑞姆,在张江买了个中芯盛大,现在都是有资质的校区。托班是红枫,金桥校区,盛大校区都有。我们是从红枫校区读了两年托班到的金桥新校区~我们真是完美过渡,旧金桥张江校区我们也去上过夏令营和冬令营,校区情况肯定没新的好辣~我们到新校区后小朋友很喜欢,新老师新同学都很好!我也听说过比我们小一点托班有家长觉得不太好,转到Aja的。不过适合自己孩子才是最好的~
xxixx 发表于 2022-09-15 10:23
TCA在金桥买了个普瑞姆,在张江买了个中芯盛大,现在都是有资质的校区。托班是红枫,金桥校区,盛大校区都有。我们是从红枫校区读了两年托班到的金桥新校区~我们真是完美过渡,旧金桥张江校区我们也去上过夏令营和冬令营,校区情况肯定没新的好辣~我们到新校区后小朋友很喜欢,新老师新同学都很好!我也听说过比我们小一点托班有家长觉得不太好,转到Aja的。不过适合自己孩子才是最好的~

谢谢分享!
加加灵 发表于 2021-12-23 12:44
你们家孩子在金桥?

不是,金桥那个在我原来公司楼下,开在商务楼里面
flauliebtblau 发表于 2021-12-23 14:12
我估计她在那里上班,你们是在金桥吗?

我这他们楼上上班,在工业商务区一楼的字母园
莉儿apple 发表于 2023-04-06 08:38
不是,金桥那个在我原来公司楼下,开在商务楼里面

现在是不是已经搬走了?