搜索
拿到A的,高考考得好,可以不去,对么?
lily2010 发表于 2021-12-27 23:34
拿到A的,高考考得好,可以不去,对么?

可以不去 其实就算承诺也没有约束力的
上纽大好不好 相当于什么level
Yale-NUS都关门了,
上纽大有没有风险评估?
前滩好地方啊
楼主介绍的信息很有价值,收藏了,虽然儿子还在初二,早了点
非常感谢楼主的无私分享!
翻了翻官网毕业生国内就业薪酬水平,感觉远低于预期,本来觉得背靠陆家嘴金融企业,起码二十万起,这个收入感觉和这个分数、学费不匹配。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
NYU毕业生美国就业工资也不高啊。

专业分布怎么样?上纽大是商科为主吧?起薪不会太高的
本科生刚毕业起薪不可能太高,北清交复也差不多
楼主信息很丰富,很直观,点赞点赞
lily2010 发表于 2021-12-28 14:54
翻了翻官网毕业生国内就业薪酬水平,感觉远低于预期,本来觉得背靠陆家嘴金融企业,起码二十万起,这个收入感觉和这个分数、学费不匹配。

“学费匹配”的事还是不要讲了,不少海龟的薪水还没这个高呢。个人觉得,本科刚毕业,还没什么经验,这个薪水还算不错的。估计复交本科毕业生的平均起薪表现还不如这个。
https://mp.weixin.qq.com/s/RJ_5qzuMkVUV63ehdNh_Ng

这学校就是贵。
通识教育没有那么美,就业市场不买账。
Bud 发表于 2021-12-31 10:51
https://mp.weixin.qq.com/s/RJ_5qzuMkVUV63ehdNh_Ng

这学校就是贵。

他的目标群体是不一样的,不要跟国内公办大学比,觉得贵的就不会去读的。
我看了他们的介绍,由于上海市政府的补贴,上海学费跟纽约比便宜了不少(记得好像只有纽约的60%不到),而且大三大四是要去纽约或阿布扎比读的(两个校区可以选,但必须去)。另外,上纽大发三张文凭,中国两张,另一张是纽大学位(美本只有学位)。总之相对于直接美本留学,难度低不少,而且性价比不低。这也是很多人选择的原因。
大学办了很多就业不好的专业,引导学生贷款读书,养活很多教授。学生就业就不管了,最好政府把学生贷款免了,皆大欢喜!Moral hazard be damned.
美国的NYU是私立的吧?
Bud 发表于 2021-12-31 13:26
大学办了很多就业不好的专业,引导学生贷款读书,养活很多教授。学生就业就不管了,最好政府把学生贷款免了 ...

专业好坏见仁见智,有些人根据自己的兴趣,有些人考虑就业便利。退一万步,上纽大的专业自由选择,不设名额限制,如果大家都为了就业,可以都选将来找工作容易的专业。好过很多985用大专业组招生,大二后名额限制专业分流,那样才欲哭无泪
antzzz 发表于 2021-12-31 14:22
专业好坏见仁见智,有些人根据自己的兴趣,有些人考虑就业便利。退一万步,上纽大的专业自由选择,不设名 ...

上纽大专业不限确实很吸引人
2020禾急 发表于 2021-12-31 11:54
他的目标群体是不一样的,不要跟国内公办大学比,觉得贵的就不会去读的。
我看了他们的介绍,由于上海市政府的补贴,上海学费跟纽约比便宜了不少(记得好像只有纽约的60%不到),而且大三大四是要去纽约或阿布扎比读的(两个校区可以选,但必须去)。另外,上纽大发三张文凭,中国两张,另一张是纽大学位(美本只有学位)。总之相对于直接美本留学,难度低不少,而且性价比不低。这也是很多人选择的原因。

上纽大“相对于直接美本留学,难度低不少”?怎么感觉有点相反呢,周边有两个美本纽约大学的,如果国内高考,似乎进上纽大有困难的。
alicex 发表于 2021-12-31 17:28
上纽大“相对于直接美本留学,难度低不少”?怎么感觉有点相反呢,周边有两个美本纽约大学的,如果国内高考,似乎进上纽大有困难的。

我看哥大今年ED才录取4个,纽大排名也不错,也不是那么容易吧?不过没仔细比较过,所以难易程度我说的不一定准确,本来高中路线选择也不一样,上纽大是高考模式,纽大是国际路线,不太好比较。
学习了,谢谢分享
上纽大 外国这249个人,都是按着纽约大学标准交学费的。。一年学费接近50w rmb。。
一百万学费
豆豆花花
还是拿小笔记做好了
这也是我的梦校
这个学校真的适合想去的人
Fortran 发表于 2021-12-27 12:09
.招生老师特意强调虽然预录取只要高考成绩500出头就可以录取
但是绝不代表,500分出头就能进上纽大,500多分的报名阶段就会被淘汰。
最重要的分数的数据。
上海地区
A预录取考生里面,最高分600以上,最低分550左右,平均分560+
B待录取考生里面,平均分570+。
从均分来看
基本上等同于同济和华师大的水平。
550的我估计是铁了心去上纽大,预录取以后高考就随便考考了。
如果全力以赴,估计560不成问题。

预录取550分是怎么推算出来的,是平时学校的成绩么
antzzz 发表于 2021-12-31 14:22
专业好坏见仁见智,有些人根据自己的兴趣,有些人考虑就业便利。退一万步,上纽大的专业自由选择,不设名额限制,如果大家都为了就业,可以都选将来找工作容易的专业。好过很多985用大专业组招生,大二后名额限制专业分流,那样才欲哭无泪

好不容易十二年寒窗苦,进了自己不喜欢的专业,确实很郁闷

上纽大老师宣讲里面强调了自己通识课程的特色,同时吐槽了一下国内学校的通识课程流于形式居多。
一直没太明白,今天刚看到一个zhihu里面TP撕逼的帖子,突然似乎有点明白上纽大老师的意思了。。。。。。

北大的通识课程与清华的全校通识课面临同一个问题:课程太多!为什么课程太多课程质量就一定下降?因为既然有一百多门通识课,就意味着元培学生分散在各个课程中。选某门课的学生主体绝不是元培学生,而是校内各院系学生,但各院系学生都有自己的专业课,他们怎么会多出来一份精力完成高强度、大难度的硬课呢?授课教师确实可以很棒,但授课效果要想好,课程压力一定要大(体现在人文社科领域就是阅读量+写作量+讨论量)。一门通识课,老师不留作业只上课,那和听讲座有什么区别呢?
现行清北通识课都面临同样的问题:学生重心不在通识课,在专业课!老师可以是很好的老师,但客观条件导致学生只能水过去,长期这样下来,通识课的硬度自然就降低了。这不仅是清北的问题,还是国内所有开设了全校通识课的大学的症结,哈佛学生每学期大概四门课,中国大学生每学期十几门课,平均课程投入、课程质量当然就比不过人家,所谓“通识教育”也就大打折扣了。正是考虑到这个原因,新雅的通识课才和全校通识课分开组织。

作者:温谷
链接:https://www.zhihu.com/question/61485539/answer/189581986
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。
国内大学开通识课,确实有问题。
看着还不错啊
标准不一 谈何通识 就像改革这个词一样滥用
谢谢楼主,学习了
楼主,请问如何关注上纽大的宣讲会呢?请问题目有学生体验活动或者夏校之类的吗?谢谢。
Fortran 发表于 2022-01-11 21:53

上纽大老师宣讲里面强调了自己通识课程的特色,同时吐槽了一下国内学校的通识课程流于形式居多。一直没太明白,今天刚看到一个zhihu里面TP撕逼的帖子,突然似乎有点明白上纽大老师的意思了。。。。。。

北大的通识课程与清华的全校通识课面临同一个问题:课程太多!为什么课程太多课程质量就一定下降?因为既然有一百多门通识课,就意味着元培学生分散在各个课程中。选某门课的学生主体绝不是元培学生,而是校内各院系学生,但各院系学生都有自己的专业课,他们怎么会多出来一份精力完成高强度、大难度的硬课呢?授课教师确实可以很棒,但授课效果要想好,课程压力一定要大(体现在人文社科领域就是阅读量+写作量+讨论量)。一门通识课,老师不留作业只上课,那和听讲座有什么区别呢?现行清北通识课都面临同样的问题:学生重心不在通识课,在专业课!老师可以是很好的老师,但客观条件导致学生只能水过去,长期这样下来,通识课的硬度自然就降低了。这不仅是清北的问题,还是国内所有开设了全校通识课的大学的症结,哈佛学生每学期大概四门课,中国大学生每学期十几门课,平均课程投入、课程质量当然就比不过人家,所谓“通识教育”也就大打折扣了。正是考虑到这个原因,新雅的通识课才和全校通识课分开组织。

作者:温谷
链接:https://www.zhihu.com/question/61485539/answer/189581986
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

我膨胀了,我竟然还点进那个链接,认真想了一下清华新雅和北大元培哪个更好的问题
luckysh 发表于 2022-2-2 17:31
楼主,请问如何关注上纽大的宣讲会呢?请问题目有学生体验活动或者夏校之类的吗?谢谢。

一般每年国庆以后报名系统开放,
一直到12月31号晚上24:00(次年1月1号凌晨0点)。
11月份比较密集的线上线下宣讲会。
https://shanghai.nyu.edu/cn/unde ... -with-us/contact-us
上纽大官网->联系我们

微信:上海纽约大学招生办
上纽大招生官方QQ群
华东1群(上海、浙江、江苏):111393813

QQ群里消息
今年2500+报名(去年2100+),
1000+入围。
去年200多A档,300左右B档。

Fortran 发表于 2022-2-11 18:10
QQ群里消息
今年2500+报名(去年2100+),
1000+入围。

楼主初审结果短信收到了吗?
胖小宝妈妈 发表于 2022-2-11 21:29
楼主初审结果短信收到了吗?

侥幸入围。
上纽大使用多邻国测试系统进行英文测试。
这是一个有意思的系统,和我们的测试不一样。
题目难度是自适应调整的,题型也和国内不同。
englishtest.duolingo.com
有兴趣的可以体验一下,只需要填入邮箱,
就可以无限场次的免费体验,每次15分钟。

正式考试60分钟,需要花49美金。
上纽大已经帮入围考生支付了这笔钱。
结果也发给上纽大,考生本人并不知道。
谢谢这么详细的信息,恭喜楼主家娃。
Fortran 发表于 2022-02-14 15:53
侥幸入围。
上纽大使用多邻国测试系统进行英文测试。
这是一个有意思的系统,和我们的测试不一样。
题目难度是自适应调整的,题型也和国内不同。
englishtest.duolingo.com
有兴趣的可以体验一下,只需要填入邮箱,
就可以无限场次的免费体验,每次15分钟。

正式考试60分钟,需要花49美金。
上纽大已经帮入围考生支付了这笔钱。
结果也发给上纽大,考生本人并不知道。

多领国测试多少分就算不错的成绩?
面朝大海2019 发表于 2022-2-14 23:00
多领国测试多少分就算不错的成绩?

不知道,这要问上纽大的招生老师了
群里说考生看不到自己的分数。
我个人觉得这是一个相对的概念,也就是名次。

不知道怎么跟高考英语来换算,多邻国网站上有跟托福或雅思考试分数的换算。按照那个换算表以及英美大学的英语成绩要求来看,多邻国要考到总分160中的120+以上才算还可以的成绩,当然最好是130+,就是很好的了。
那么可以用多邻国反复测试英语?
Fortran 发表于 2021-12-27 17:00

参加诗词大会的三位女生
姜闻页2018年去上纽大,貌似明年该毕业了
武亦姝2019年去清华,
候尤雯同学现在在七宝中学拿了校奖,明年将参加高考。
2021-06-02 侯尤雯荣获上海市青年五四奖章

侯尤雯综评去了复旦大学
Bud 发表于 2022-02-16 09:34
那么可以用多邻国反复测试英语?

可以的 只不过是收费的 多交几次费 可以多刷几次分
Fortran 发表于 2022-02-15 11:09
不知道,这要问上纽大的招生老师了
群里说考生看不到自己的分数。
我个人觉得这是一个相对的概念,也就是名次。

楼主家去上纽大了吗?
一个圈钱的
都是干货,点赞