搜索

[二年级语文] 二年级下语文期末综合复习卷

1、填写反义词

出()入()  )惊()怪  有()无()  有()有(
)昏()暗  辞()迎()  举足()()  将()将(
2、填空
不()不()  不()不()  不()不()  不()不(
大()大()  大()大()  大()大()  大()大(
3、填合适的词
清清的()  漂亮的()  泥泞的()  晶莹的(
)的露珠  )的笑脸  )的舞姿  )的鸬鹚
)看着    )笑了    )跑着    )叫着
4、据意写词
1)形容姿态多种多样,各不相同(
2)裹着花朵,将要开放(
3)象星星似的罗列着,象棋子似的分布着,形容多而密集。(
4)姿态柔软、美好、多样。(
5、写反义词
破坏()  软弱(    虚心(     狭小(
6、照样子写词
千里迢迢           整整齐齐

7、连词成句,并加标点。
1)多想  阳光  野外  晒到  让  的  小鹿  奶奶

2)尽心  什么事  做  无论  总是  那么  

8、阅读
我家的小院

爷爷亲手布置的小院非常美丽。小院正中有一张蘑菇形的石桌,四周放着四张圆筒形的石凳。夏天,我们就围坐在这儿乘凉。
小院里种着葡萄树,茂盛的叶子你挤我,我挤你,似乎迫不及待地想看看外面的世界。那一串串饱满的葡萄,如同探出的一张张小脸,只要看它一眼,就馋得直流口水。小院的左侧有几株翠绿的毛竹,要是熊猫在这儿,肯定会把他啃个精光。还有一棵梧桐树,是爷爷在我出生时栽的,它伴随着我成长。小院的右侧放着许多盆景,有假山、五针松……我最喜欢五针松,它不畏严寒,冬天依然那么翠绿,那么挺拔。
我家的小院景色宜人,我爱我家的小院。
(1)文章有     小节,第二小节有      句话。

(2)在文中找出下列词语的近义词
装扮(   )  丰满(   )  仍然(   )  好像(   )
(3)在括号内填入合适的形容词
(     )的叶子        (     )的葡萄
(     )的毛竹        (     )的五针松
(4)在横线上填入合适的量词
一(  )石桌 一(  )葡萄 一(  )小脸  一(  )梧桐树
(4)小院里的石桌是      形的,石凳是      形的。
(5)小院里有许多植物,如                
(6)我最喜欢      ,因为它       ,冬天依然那么   
      ,那么          
(7)根据意思在文中找出词语
景色非常合人的心意、需要。           (      )
直立而高耸                  (      )
(8)找出文中的比喻句,写在横线上。

句中把         比作         

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

收了哈哈  发表于 2013-3-22 09:49

评分

kathy_xujing + 2 赞一个!

非常感谢
二年级好象那些四字成语考的很多,下了,给孩子做看看.谢谢
谢谢楼主分享 献花
谢谢,辛苦了
:P:P:P:P:P:P
下载了,谢谢
下了,囤着!谢谢!
谢谢分享这么多!
谢谢,辛苦了
正好用到,多谢了。
下载了,谢谢!
下载了,多谢啦