搜索
       昨天试听课结束之后,百般勉强我当天就交费,言之凿凿地说未开课之前如果退款将不收取任何费用!下电梯的时候有人追着我转让他家的套餐,当时心里就有点打鼓,回家后看了点评网上的差评很多,这才意识到问题的严重性,犹豫了一天,没想到今天打电话跟昨天的销售提这茬就不完全认账了!在没上一节课的前提下,死活不肯退费,先是以违约金相威胁,后又匆匆找借口挂了电话,感觉这次上了贼船了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
大家一定引以为戒,都2022年了,还在以这种方式骗取钱财!看来教学不是他们的盈利模式,以看起来低单价骗取客户签长期合同,再中途收取高额违约金才是真正的盈利模式!这不是庞氏骗局是什么?
还好没听忽悠只买了26周的课程,他们极力推销的都是52周和2年的长期课程!从目前了解的情况看,绝大多数人中途都懊悔不已,一旦套牢,只能认宰!
唉……一群商人,唯利是图,去介入教育这个行当。
赶快打投诉电话,现在都会受理
所以我说上贼船了,因为看起来人家老吃老做了,常年面对同样类型的维权者,非常富有斗争经验,付完钱以后完全两幅面孔,居然主动让我打12315,一幅退钱没有,你奈我何的流氓嘴脸!
关注维权。
报课程看起来非常划算,但一旦涉及到退款,计算方式就是如果你报的1万套餐,你上一节课没上就2000多没了,2万的课程4000多没了!这些都是他们主推的课程!
签字之前要仔细看合同!!!

不只是写字班,机构都用这一招,我们才被某电视台骗了3K, 一节课没上的前提下。问了律师朋友,几乎没啥胜算
我发现外面1对1的,100一小时。
现在骗子手段更加丰富了
书法课外公自己教省钱省心
想想报的初衷,如果想好了去报的,就好好上课好了,每个人对课的评价不一样,不要有听到负面的就一定不合适自己
但如果所有问题的指向都出奇地一致呢?该机构在大众点评里雇了大量的水军刷好评,但如果细看差评,其实均都反映了该机构用一对一的试听课把用户骗进来,在一个嘈杂的环境里以一半人毛笔、一半人硬笔混着教的方式进行,两者形成强烈反差!最后大家都不得不面临退费难、退费损失大的局面!
我刚用该机构的关键字在千帆进行搜索,讽刺的是,所有结果都是其用户在转让课时的帖子!
27次,五千多,10人班…………不便宜呀~
还是小孩的钱最好挣,哎
没写在合同里的,都不算数,买个冲动消费的教训吧
书法自己教
我也遇到不平等条约,某知名连锁写字机构不给签合同只有购课单,虽然我没去报,但他家学生非常多。受害家长利益一直都没人管的,教育部规定签合同不给超过三个月,又有哪个部门来真正监管过?
这个可以12345的吧
已经12345,坐等反馈。
我们报的书法课,软笔,报完老师说纸张和笔墨都是自己准备,顿时心里很不爽,提前说都不是事,这是业内行规吗?
Zixinjueluo 发表于 2022-01-02 21:21
我发现外面1对1的,100一小时。

哪里可以有呢
这家去试过一次,我就说我要听真正上课的老师试讲,他们不安排,就没报
qiqinana 发表于 2022-01-03 11:57
这家去试过一次,我就说我要听真正上课的老师试讲,他们不安排,就没报

还是你们有先见之明,你们挑战了他家的盈利模式,结果可想而知了!所以一切都是局!其实机构退课收违约金不可怕、违约金规则不完全对等也不可怕,这种挂羊头卖狗肉,利用实际上的金融手段搞集资诈骗才可怕!
12345投诉,管用,现在国家规定没提供服务不得收取费用。你这机构是霸王条款,不被认可的。一投诉一个准,让他直接关门。
国家应该取缔的是这种机构
社会上坑太多了,稍不留意就踩到一个,真是总有一款适合你!有时甚至我在想,是不是简单纯粹教书法的机构反而很难存活和发展下去呢!
销售口头说说的,除非你当时录音了可作为证据,其他情况都是说过听过而已,没有任何法律效应的。任何销售合同,一般都是以合同白纸黑字为准的。按照这份合同上的白纸黑字,确实自付款后,任何时间退费都有违约金,但这算是霸王条款了吧,也就只能打12345试试了。LZ就当买个教训吧。
肯定要买小课包,哪种培训机构都一样
良心老板都是挣不到钱的
打12345试试吧
为啥这些在骗人的机构国家不取缔?不监管呢?!
投诉应该管用,预收学费不能超过三个月,这是硬规定。
竹子佑 发表于 2022-01-04 08:08
投诉应该管用,预收学费不能超过三个月,这是硬规定。

谢谢提醒!另外,我还担心一种情况,那就是该机构债务缠身,我的钱收进去就被拿去填其他窟窿,所以才会拒不退款!
没开**?未消费的情况下阻挠甚至拒绝消费者全额退课退费要求,打12345投诉,微信联系销售,要求立刻微信退款,同时告诉他打过12345,如果还不退款,直接去区属市场监督局递材料
没开fa 票,。跟销售说,基本可以税务局也跑一趟了。
跟大家报告一下,随着今天凌晨我的差评在大众点评网的正式发布(审核需要1-2天),该商家已经主动联系我,声称在删帖且签一份协议的前提下,可以同意全额退款!
艾帆 发表于 2022-1-4 14:21
跟大家报告一下,随着今天凌晨我的差评在大众点评网的正式发布(审核需要1-2天),该商家已经主动联系我, ...

签什么协议呢?
退款就退款,要签什么协议?
坐等LZ的解决方案,祝福LZ能早日平安解决此事。