搜索

[高中外语] 英语最有效的短时间提分办法?

之前不背单词,不刷卷子,只能及格分,现在开始背单词,刷卷子,有什么更快捷的提分办法吗?目前在机构1对3补课。
不求高分,能到110谢天谢地了。还有半年时间。
高考英语110不容易的
这得看要从几分提到几分了
背单词,刷题,应该就是这两个提分最快

背单词也要注意要量大
楼主好人啊,提醒大家,低年级的时候,有时间的时候,多搞搞英语

英语基础差(中考135,高中大部分时间都不及格)我们去年目标120分,现在想想真的很难。
最后春考100再到秋考110+。一对一是从高二暑假到春考之后的寒假。高三下学期过得超快。开学之后搞小三物大三语数,英语他不肯也确实没必要再补课了。听力多做,单词多背几遍,这些都是有用的。但一模二模题目刷了很多很多,效果其实不好。因为他其实真的偏科严重对英语兴趣不高。到了后面半年,客观题很难提分。春考到秋考的提分主要是听力。主观题应该也有几分功劳。比如作文,春考前老师说14分钟,后面几个月说16/17分可以到。另外可能秋考试卷简单一点。
1. 如果是及格分这个水平的话,单词肯定是没有过关,高中三年单词没过可想要么是方法不对,要么是拖拉严重,要么就是好像过关其实漏洞很多。高考一共就1500词,一次大量,多次重复。需要拼一把,机构老师如果负责还好,不负责,一对一都没用。
2. 听力作文部分是可以短期训练起来的,但是要非常坚持,否则也是半吊子提不了分。家长学生也要和机构老师充分沟通。
3. 阅读主体部分猛刷题用处也不大,想提高需要的因素也太多,和老师学生都有关系,如果机构老师能帮着分析总结提醒讲讲技巧也算是短期帮助了吧。
4. 最后,还是要靠学生自己,和兴趣无关,就当成应试训练,110也是可实现的。
qwbnjj 发表于 2022-01-04 15:10
楼主好人啊,提醒大家,低年级的时候,有时间的时候,多搞搞英语

唉,孩子到了高中根本不听你的劝啊,在初中能听进去,夯实基础就尽早
tracy邓邓 发表于 2022-01-04 16:58
英语基础差(中考135,高中大部分时间都不及格)我们去年目标120分,现在想想真的很难。
最后春考100再到秋考110+。一对一是从高二暑假到春考之后的寒假。高三下学期过得超快。开学之后搞小三物大三语数,英语他不肯也确实没必要再补课了。听力多做,单词多背几遍,这些都是有用的。但一模二模题目刷了很多很多,效果其实不好。因为他其实真的偏科严重对英语兴趣不高。到了后面半年,客观题很难提分。春考到秋考的提分主要是听力。主观题应该也有几分功劳。比如作文,春考前老师说14分钟,后面几个月说16/17分可以到。另外可能秋考试卷简单一点。

谢谢指点迷津
David_Shen 发表于 2022-01-04 17:20
1. 如果是及格分这个水平的话,单词肯定是没有过关,高中三年单词没过可想要么是方法不对,要么是拖拉严重,要么就是好像过关其实漏洞很多。高考一共就1500词,一次大量,多次重复。需要拼一把,机构老师如果负责还好,不负责,一对一都没用。
2. 听力作文部分是可以短期训练起来的,但是要非常坚持,否则也是半吊子提不了分。家长学生也要和机构老师充分沟通。
3. 阅读主体部分猛刷题用处也不大,想提高需要的因素也太多,和老师学生都有关系,如果机构老师能帮着分析总结提醒讲讲技巧也算是短期帮助了吧。
4. 最后,还是要靠学生自己,和兴趣无关,就当成应试训练,110也是可实现的。

谢谢提供建议,孩子自己意识到要了,希望剩下半年效率高,能从及格提到110
皮卡丘007 发表于 2022-01-04 12:02
这得看要从几分提到几分了

90分到110分
要有针对性。针对考试,就是刷题。
短期内最有效的方法做近几年的高考真题,然后把错的题搞懂,真题里所有不认识的单词都找出来,背默掌握。个人亲测过,非常适合考前突击。
小白2019 发表于 2022-01-04 19:35
短期内最有效的方法做近几年的高考真题,然后把错的题搞懂,真题里所有不认识的单词都找出来,背默掌握。个人亲测过,非常适合考前突击。

我也觉得这个效率最快,只是我觉得还要注意听力,也是看内容,不认识的词一定要多背。提问选项也有套路,注意技巧,起码提5分。但是,奇技淫巧,以后最好还是要落实到实处。

只要孩子重视,完全能做到。相信孩子!家长要有信心!
我们用了最笨的方法,高考真题一篇篇过,不会的词语我给他收集起来一个个过关背,但是背下来不容易,因为会一直忘记。不过我们才小学有的是时间磨,你们时间没多少了得吃大苦头才能提高。
分数不高的话原因很简单,就是不少看不懂,为啥看不懂,单词不认识呗,英语就是单词加语法两大块,其他技巧都是锦上添花的,这门功课补课砸再多钱都不如好好背单词管用。
jeffersonzx 发表于 2022-01-05 10:27
我们用了最笨的方法,高考真题一篇篇过,不会的词语我给他收集起来一个个过关背,但是背下来不容易,因为会一直忘记。不过我们才小学有的是时间磨,你们时间没多少了得吃大苦头才能提高。

小学刷高中英语,太牛了
莲0607 发表于 2022-01-05 16:45
小学刷高中英语,太牛了

他只能看他看得懂的话题,挑选简单的让他读
我的初三一年读了n本原版小时,现在词汇基本是没有问题的。所以原版阅读尽早读起来没坏处。
读各类书,要不容易有短板。
猴妈妈 发表于 2022-1-5 18:54
我的初三一年读了n本原版小时,现在词汇基本是没有问题的。所以原版阅读尽早读起来没坏处。

还有半年,时间来不及,不允许广泛阅读,只求高效应试,短期提分。
小白2019 发表于 2022-01-04 19:35

这个方法网络课上新东方的顾斐老师也大力推荐过。说卷子里的常用词汇其实是翻来覆去出现的。完全可以通过做卷子来掌握。卷子不必多做,但一定要精做。可惜我家的不听就是拼命多做。
jeffersonzx 发表于 2022-01-05 10:27

请问高考卷是在哪里买的呢?某宝吗?
zouyuxin 发表于 2022-4-28 00:39

是的。紫薯,,
1、花一个月刷高考卷前几部分搞定语法,同步找个app软件每天打卡背高考单词50个;
2、第二个月刷高考卷阅读部分并巩固语法,同步软件打卡背高考单词;
3、第三个月刷高考卷剩余题型并巩固语法,同步软件打卡背高考单词;
4、第四个月高考单词肯定背完了,开始背雅思托福单词,同时高考模拟卷继续刷,另外找个外刊公众号或者app每天打卡;
5、这样坚持个半年高考130都可以冲一下,千万别拿本字典背单词,毫无效率。
学习啦,谢谢!
zouyuxin 发表于 2022-04-28 00:39

是的,开始用外地高考卷,简单多了
小白2019 发表于 2022-1-4 19:35
短期内最有效的方法做近几年的高考真题,然后把错的题搞懂,真题里所有不认识的单词都找出来,背默掌握。个 ...

请教一下高考真题卷子哪里找?好像外面只有模考的书呢。。
背单词, 提分法宝,

而且要量大大才行

我儿子考前头一天一个晚上把单词全部背一遍
质量高的模拟考卷也可以 每份卷子都有六七篇短文 选择自己感兴趣的50篇以上 考前每日滚动反复读全文 直到记熟单词搭配句型
shiley 发表于 2022-05-06 13:35
1、花一个月刷高考卷前几部分搞定语法,同步找个app软件每天打卡背高考单词50个;
2、第二个月刷高考卷阅读部分并巩固语法,同步软件打卡背高考单词;
3、第三个月刷高考卷剩余题型并巩固语法,同步软件打卡背高考单词;
4、第四个月高考单词肯定背完了,开始背雅思托福单词,同时高考模拟卷继续刷,另外找个外刊公众号或者app每天打卡;
5、这样坚持个半年高考130都可以冲一下,千万别拿本字典背单词,毫无效率。

app软件叫啥?
小白2019 发表于 2022-1-4 19:35
短期内最有效的方法做近几年的高考真题,然后把错的题搞懂,真题里所有不认识的单词都找出来,背默掌握。个 ...

先从这个入手 感谢分享
猴妈妈 发表于 2022-1-5 18:54

可以推荐一下什么原版小说。以及读的方法吗?看不懂的单词需要查意思吗?还是就继续读下去
全部看下来 总结了3层楼的内容 新高二从明天开始尝试 一年后来汇报成绩变化
学习了,虽然最近看起来有提高,但扎实度有待考量
多读多写 这是语言类绕不过去的
mamagoose 发表于 2022-11-27 09:40
多读多写 这是语言类绕不过去的

缓不济急。
主观题的提分策略有哪些啊,我家孩子主观题比较弱
学习一下,头疼英语
孩子现在某市重点高一,英语中等偏下,偏理科,现在下功夫能拼到125以上吗?
目前刚背完高考单词,在背四级,自己刷一些阅读,但感觉做题还是不行,虽然题目都看懂也还是做错,求教怎么提高呢?
新高一英语弱鸡焦虑中,谢谢前辈们!
英语翻译抓狂中

背单词,刷题
质量很好 发表于 2022-07-24 22:22
全部看下来 总结了3层楼的内容 新高二从明天开始尝试 一年后来汇报成绩变化

请问一下,一年了…您的英语变化大么?求分享
看来要练翻译。
溪妈瑶瑶 发表于 2023-09-14 11:14
请问一下,一年了…您的英语变化大么?求分享

+1 也想知道效果
质量很好 发表于 2022-07-24 22:22

层主人呢?效果如何