搜索

[小学数学] 由199的恐龙蛋展开来说

娃痴迷爆裂小子的考古恐龙蛋,199一个,网上149,每次仍然看到就立刻要买,爱不释手。

等几天不就可以省50吗?你想想199可以打几次车?差不多一次30块

娃很快算出来6次还多19块

想再考考娃,你想想可以买几杯天使之橙?一杯15块。

这里我和爸爸产生分歧,我认为既然30的能算,15的直接乘以2很简单,娃爸觉得15太难,改成10给娃算。

娃又算出来了,我还是不死心,让他算15的天使之橙。

娃还是算对了。我告诉了娃我的6*2+1的方案,我认为可以利用前面做过的30,娃爸反对投机取巧

最后还是问出了娃的做法。

娃说,199-15=184,4元去掉,180里面有12个15,所以13杯多4元

我惊呆了!180和12.15的关系娃怎么知道?娃说数学老师说过。。。。可是娃才一年级,是什么神奇的老师说这个?搞不懂了。。。

第一次发娃有关数学的帖子,最近确实感觉数学有进步。
我们只知道199比149贵,然后就会说,妈妈你网上买吧。从他会讲话开始就这样的,还会想到花同样的钱还能多买几个。金牛座的,会算计。
RayMa星 发表于 2022-01-04 14:52
我们只知道199比149贵,然后就会说,妈妈你网上买吧。从他会讲话开始就这样的,还会想到花同样的钱还能多买几个。金牛座的,会算计。

哈哈哈,我自己金牛座的
为什么要199先减15呢?
youyouguzhengqf 发表于 2022-01-05 08:54

我也无法理解娃的思路
youyouguzhengqf 发表于 2022-01-05 08:54

也有可能199-15他看看能减几个

12个15是6个30也就是4*2个我15。这样算出来180他发现还能减15,这么来的。

跟你说的时候反着说了。我们家一年级也这么算。
sunnywords 发表于 2022-01-05 13:01

12个15是6个30也就是4*2个我15。这样算出来180他发现还能减15,这么来的。

跟你说的时候反着说了。我们家一年级也这么算。

有可能呢!。。。。。