搜索

[五年级语文] 2022年学习计划--五年级普通琴童

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
想请教一下楼主,按照这样的计划,小朋友每天要花多久的时间在弹钢琴上,每周弹几条新曲子,复习几条旧曲子呢?我们现在也是5年级,感觉现在每天半小时的弹琴时间也未必保证得了...
iqeqqqq 发表于 2022-1-4 17:55
想请教一下楼主,按照这样的计划,小朋友每天要花多久的时间在弹钢琴上,每周弹几条新曲子,复习几条旧曲子 ...

一个小时弹琴,半个小时听曲子,或者搞乐理。
新曲子每条弹4到6周吧。我们新曲子进度慢。每天2个大曲子,每个大曲子,差不多弹下来得10分钟。
棒棒哒,向楼主学习
楼下会考虑往专业方向走吗?
iamabug 发表于 2022-1-4 18:37
楼下会考虑往专业方向走吗?

不会,离专业的很远。
专业的弹琴,每天四小时起,我觉得
一一汐汐 发表于 2022-1-4 18:35
棒棒哒,向楼主学习

一起进步
值得学习。

抛砖引玉
早鸟 发表于 2022-1-4 18:03
一个小时弹琴,半个小时听曲子,或者搞乐理。
新曲子每条弹4到6周吧。我们新曲子进度慢。每天2个大曲子 ...

好厉害,每天坚持一个半小时在音乐上,真不容易。进度慢一点基本功扎实,我们进度更慢,乐理还没有提到议事日程上来,慢慢来吧。谢谢分享,值得学习,一起加油进步!
iqeqqqq 发表于 2022-1-5 09:48
好厉害,每天坚持一个半小时在音乐上,真不容易。进度慢一点基本功扎实,我们进度更慢,乐理还没有提到议 ...

谢谢。驽马十驾,功在不舍!
我们2年级就考完英皇乐理五级了。
可是,现在拿起二级的内容看,都觉得很难。
小朋友觉得,上钢琴课,大部分时间,老师都是在解释乐理。
所以,乐理水平对新曲子学习的速度,快速识谱,视奏影响很大。
最好是同步进行,不能为了考试去学习。
早鸟 发表于 2022-1-5 09:57
谢谢。驽马十驾,功在不舍!
我们2年级就考完英皇乐理五级了。
可是,现在拿起二级的内容看,都觉得很 ...

“乐理水平对新曲子学习的速度,快速识谱,视奏影响很大。最好是同步进行,不能为了考试去学习。”谢谢楼主的宝贵建议!
身边都是早早放弃钢琴的朋友,没有太多的交流。我们2年级就完成了钢琴6级考试,但是我自己感觉就是一味拔高,基本功完全不扎实,所以想着后面几年不考级,不给压力,稳扎稳打,可以走得更远。但是这几年下来,好像也没有达到预期的效果。小朋友没有压力就疲沓沓的,849一条难一点的曲子差的时候可以要回琴三周才能勉强通过,更不要说小奏鸣曲之类的了,进度很慢。小朋友也越来越没有信心和兴趣。但是目前小学阶段我还是想再坚持一下的。看到你提到乐理水平有助于学习新曲子的速度,快速识谱,视奏影响很大,我觉得这是一个很重要的原因,我们乐理的能力是很大的缺失。接下来会研究一下乐理,和老师也讨论一下,争取能够帮助到小朋友渡过这个瓶颈期。
iqeqqqq 发表于 2022-1-5 10:22
“乐理水平对新曲子学习的速度,快速识谱,视奏影响很大。最好是同步进行,不能为了考试去学习。”谢谢楼 ...

我是不懂,这些是小朋友自己总结出来的。另外,听音乐的习惯也很重要。脑子里面没有音乐,就很难弹出好音乐。
早鸟 发表于 2022-1-5 10:58
我是不懂,这些是小朋友自己总结出来的。另外,听音乐的习惯也很重要。脑子里面没有音乐,就很难弹出好音 ...

嗯嗯,有道理!
iqeqqqq 发表于 2022-1-5 11:05
嗯嗯,有道理!

反正是,学无止境!