搜索

[双语学校] 今天有去参加平和插班考的吗?

今天有去参加平和插班考的吗?进来聊聊情况吧
小学还是初中?

都有,紫薯紫薯
好多体制外学校都在组织插班生考试
周中接到一个电话,说实在龙之梦那里,啥的,是那个吗?没去,因为不知道对方怎么拿到我们信息的,感觉像是做广告的
同事家小孩很多年前以第一名的成绩插班进平和,一路在小学部保持领先,xsc又回到体制内了
平和初中和高中脱节。似乎迷失在体制内和体制外之间。就像中芯一样。
ElianaAnna 发表于 2022-01-09 00:53
周中接到一个电话,说实在龙之梦那里,啥的,是那个吗?没去,因为不知道对方怎么拿到我们信息的,感觉像是做广告的

不是你说的这种吧,就是在浦东平和本部弄的
yourstart 发表于 2022-01-09 09:03
同事家小孩很多年前以第一名的成绩插班进平和,一路在小学部保持领先,xsc又回到体制内了

为什么回体制内了呢
平和世外4、5年以前本区内中考成绩都是遥遥领先,这几年都下来了。趋势是什么原因呢?
这个有必要吗
浦东的骄傲。
chinajmu 发表于 2022-1-9 09:34
平和世外4、5年以前本区内中考成绩都是遥遥领先,这几年都下来了。趋势是什么原因呢?

路线,然后中考科目变多,需要更多针对性,而体制外,不管IB,ALEVEL,AP对理科的要求其实是和体制内不完全一样,对英语要求更高
百小生 发表于 2022-01-09 10:42
路线,然后中考科目变多,需要更多针对性,而体制外,不管IB,ALEVEL,AP对理科的要求其实是和体制内不完全一样,对英语要求更高

请问百大大,留学对理科是什么要求呢?
chinajmu 发表于 2022-01-09 09:17
平和初中和高中脱节。似乎迷失在体制内和体制外之间。就像中芯一样。

没有迷失 是政策的问题
babylog 发表于 2022-01-09 13:00
没有迷失 是政策的问题

平和本意肯定不想初高中脱节的。但到目前为止,初中也没有找好定位如何应对教委政策。
chinajmu 发表于 2022-01-09 13:08
平和本意肯定不想初高中脱节的。但到目前为止,初中也没有找好定位如何应对教委政策。

一个平和无所谓,就怕所有体制外初中都被影响
温度宝宝 发表于 2022-01-09 09:18
为什么回体制内了呢

原因比较多,主要原因是理科学霸不喜欢体制外的英语教学方式和难度,另外就是平和的校园氛围,小孩子待的不太开心
chinajmu 发表于 2022-01-09 13:08

知道啥叫水火不容吗
yourstart 发表于 2022-01-09 15:30
原因比较多,主要原因是理科学霸不喜欢体制外的英语教学方式和难度,另外就是平和的校园氛围,小孩子待的不太开心

也是挺奇怪的,论氛围还有喜欢体制内的
yourstart 发表于 2022-01-09 15:30

有句讲句,一般平和的学生待得还是开心的,学习嘛,有点水。这位学霸比较特别。
cocoyxyx 发表于 2022-01-09 20:38
有句讲句,一般平和的学生待得还是开心的,学习嘛,有点水。这位学霸比较特别。

学习方面主要是不喜欢英语,据说原版教材讲得深,学得比较辛苦,不喜欢跟英语有关的一切(比较戏剧,演讲,阅读)。 另外就是学校有些现象比较看不惯,像学生打老师还能做班长,被打的小朋友还要跟打人的道歉,这种事情比较多。
yourstart 发表于 2022-01-09 23:14
学习方面主要是不喜欢英语,据说原版教材讲得深,学得比较辛苦,不喜欢跟英语有关的一切(比较戏剧,演讲,阅读)。 另外就是学校有些现象比较看不惯,像学生打老师还能做班长,被打的小朋友还要跟打人的道歉,这种事情比较多。

孩子可能比较黑白分明吧!不过平和英语不算难,学霸是不是有点偏科?
如果小学部一路保持领先上去的不可能觉得初中英语难的,除非伪学霸。
温度宝宝 发表于 2022-1-9 10:47
请问百大大,留学对理科是什么要求呢?

证明题
livice 发表于 2022-1-10 20:14
如果小学部一路保持领先上去的不可能觉得初中英语难的,除非伪学霸。

体制外的初中涉及英语的课程又不是体制内学的这些东西,就算你英语词汇量已经到了可以考托福,但你去看国外的历史、地理、生物教材还是会觉得很吃力的。
athyacinth 发表于 2022-01-11 09:21
体制外的初中涉及英语的课程又不是体制内学的这些东西,就算你英语词汇量已经到了可以考托福,但你去看国外的历史、地理、生物教材还是会觉得很吃力的。

平和初中英文部和小学部英文教学是对接的。小学部英文根本不是体制内教法,。所以如果小学在平和读的,又是学霸,根本不存在适应不了初中英文学习的情况。
athyacinth 发表于 2022-01-11 09:21

何况平和初中历史地理生物都是中文教学,何来使用国外教材一说。
livice 发表于 2022-1-12 09:06
何况平和初中历史地理生物都是中文教学,何来使用国外教材一说。

哦,那可能我不太了解平和吧,我听说星河湾对于这些课程是体制内和原版英语教材都要上的。这么看来平和还是学得比较容易的。
livice 发表于 2022-01-12 09:06

花高额学费,上着中文教材,这……难怪外面也是拼命补英语,科学,历史等。还不如体制内打好基础。个人看法
插班出结果了吗?
cocoyxyx 发表于 2022-01-10 17:38
孩子可能比较黑白分明吧!不过平和英语不算难,学霸是不是有点偏科?

学霸是零基础入学,有点偏科,喜欢数学。
平和的英语就像体制内语文一样教。
yourstart 发表于 2022-01-15 09:34

默写背诵吗?
flyingzj610 发表于 2022-01-09 15:11
一个平和无所谓,就怕所有体制外初中都被影响

基本都一样,多少都会受影响,明晓得是浪费时间,还不得不上
DENBL 发表于 2023-01-23 01:33
基本都一样,多少都会受影响,明晓得是浪费时间,还不得不上

哎,这点确实尴尬
yourstart 发表于 2022-1-15 09:34

转包校吧,那个不背。