搜索

[小学其它] 普娃~~双减下的四上期末考与寒假规划

本学期由于双减政策,学校作业量明显减少,语文老师经常抱怨现在练习做的太少(好老师)。孩子貌似知道自己语文阅读不咋滴,临考前,把课外教辅上的阅读部分全部擦掉,然后重新口述,并核对答案(节约时间)。考试后,语文老师核对答案,按照他的说法是,基础应该全对(应该?),阅读确定错一道选择题(扣3分)。至于到底考几分没敢去问老师,反正成长手册上面确定全A(假装告诉孩子自己语文还行)。数学和英语,老师说因为双减,题目简单了不少,所以考了2个满星(运气不错?)
      寒假规划,每天2个英语打卡是必须的(RAZ和趣配音),加上一篇文言文理解+背诵(我们起步晚,现在才开始)。之后就是每年寒暑假的常规操作了,语数英各一篇四下的名校名卷。其中语文的要求是先阅读语文书+完全解读+抄写课后字、词。然后才开始做语文教辅。下午就是自由活动时间,室外活动或者游泳再加上玩玩具(玩玩具。。。十几岁的孩子了还玩玩具,也是醉了)。晚饭后做1篇阅读提升,之后就是看课外书的时间了。每天安排最少2小时看各种类型的书籍(这个得坚持下去才能看到成果)。
     千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。无论政策如何变化,父母一定要和孩子坚定同一立场,绝不躺平。
没有分数的吗?我们还有分数的
很棒的规划
很棒的娃,能这样执行的娃没点内驱力做不到的。同样的年龄我们还天天在和二宝抢玩具,打打闹闹不肯看书学习,愁~
好自觉的孩子!我们9岁半娃默写都要命,别说做这么多卷子了,只能多弄点读背的内容。
希望这个帖子可以抛砖引玉。
十几岁的孩子玩玩具咋啦,我家的三十几岁的还在看漫画动画片呢
说的很好,任尔东西南北风
应大聪 发表于 2022-01-15 15:59
十几岁的孩子玩玩具咋啦,我家的三十几岁的还在看漫画动画片呢

这个说的好。        
一天一篇文言文背诵很厉害了 有推荐的书吗?
求推荐文言文教辅
家有囡宝 发表于 2022-01-15 21:55
一天一篇文言文背诵很厉害了 有推荐的书吗?

学家买到。小古文分级阅读
一天一篇文言?我没看错吧....
大家都是寒暑假就要把下个学期还没学的内容预习掉吗?