搜索
此前因疫情原因延期的2021 年全国青少年五子棋锦标赛,在国家体育总局**运动管理中心和各地**项目主管部门的支持下,确定将于1 月21 日至24 日采用“ 网络+ 落地” 的形式恢复举办,比赛将于1月22日正式进行。本次比赛采用弈客五子棋作为线上比赛平台,腾讯会议作为视频监控平台。
比赛规定,各代表队参赛选手集中赛场,采用网络对弈的方式进行比赛,对局胜负由弈客五子棋对弈系统判定。每个代表队须设置一个赛场,实行封闭管理,并全程开启摄像监控。所有参赛队员集中落地,组委会派驻裁判员现场执裁。
据悉,本次比赛除前期报名人员外,自补充通知下发日后每组别限报5 人参赛,截止报名终止日期,有15 、6 支地方队伍200 多名选手报名参赛,其中,上海队共有17 名选手报名参加除男子青年组外的其余5 个组别比赛。

才知道五子棋还有全国性的比赛
几岁可以学五子棋啊?
湘湘湘 发表于 2022-1-20 11:33
才知道五子棋还有全国性的比赛

10多年前就已经有了
qiqinana 发表于 2022-1-20 14:43
几岁可以学五子棋啊?

一般来说幼儿园中班就可以,聪明的孩子幼儿园小班就可以开始学习了。
chess 发表于 2022-01-20 15:14
10多年前就已经有了

请问哪里报名考级?
头发多大头 发表于 2022-1-20 15:20
请问哪里报名考级?

关注上海五子棋公众号,找到各区负责的教练老师。
chess 发表于 2022-01-20 15:15
一般来说幼儿园中班就可以,聪明的孩子幼儿园小班就可以开始学习了。

谢谢回复,学五子棋和学围棋比,是不是开发思维的效果差不多
qiqinana 发表于 2022-1-25 20:57
谢谢回复,学五子棋和学围棋比,是不是开发思维的效果差不多

如果从开发智力,锻炼逻辑思维的效果上来说确实是差不多的,但是在有些方面五子棋优势更明显,最能体现的就是五子棋对精确计算的要求更高,换句话来说,五子棋下得好的孩子,一定是很仔细,计算精准,不容易犯粗心的错误,这个对小学数学的促进作用是非常明显的。
另外就是在幼儿启蒙阶段孩子学棋的不容易受挫,因为五子棋没有吃子这个环节,不会因为自己棋子被吃掉而产生抵触心理,这是其他棋类不具备的。
最后就是五子棋的性价比很高,一盘棋的时间可长可短,父母可以有时间去陪伴孩子,毕竟其他棋类父母可能因为不会,需要去跟着一起学,而五子棋有哪个父母不会下吗?