搜索

[学前其他] nothing is perfect

家中男娃一枚,学习英语兴趣浓厚,但是一做逻辑思维题就哭天抢地,隔几天就要为此折腾一番。
昨晚睡前故事,孩子一定要讲一个西游记的故事。我想了一下,他平时听的都是打妖怪的,决定这次换个口味,就讲了最后一难,通天河老鼋湿经书。孩子还是听得兴致勃勃,讲到最后,经书打湿了,晒在石头上,八戒揭开经书的时候弄破了一些,我正想该怎么升华一下,讲讲世上万物都没有十全十美的。孩子接口道:“我知道,我知道,nothing is perfect.wukong said,I'm not perfect.然后他又指着八戒说,and we all know you are not perfect  哈哈,好搞笑。”听到孩子没心没肺的哈哈大笑,当然确实有点瞬间破防的感觉。孩子只是把这当个段子,但是何尝不是点醒了我,讲着不完美的故事,却没有接受孩子的不完美。
都是凡人,也挺美!

好高级。  
我娃正好相反,遇到阅读课都跳了,只看逻辑课
果然每个孩子都有各自的特点,我们巴不得天天做逻辑题,别的英语算数什么都不想碰。
想到悟空的配音挺滑稽的
都是小天使