搜索

[初中外语] 请教大家英语怎么补才能提高得较快?

请教大家英语怎么补才能提高得较快?
我家经验就是找个靠谱老师从最基本字母发音开始集中强训,最后基础打牢满满成就感再去自学就有了方法和动力!
死办法,每天大声读新概念课文,读到完全知道课文在说什么,读到几乎能背出来,换一篇继续,每天花15-20分钟,试试看两个月后,一定单词语法感觉都来了
初中,英语先课内再拓展
把初中的单词都默了,课文都背了,再去提高阅读+语法,可以买国内的英文读物(《轻松英语名作》中学版、《书虫》、《剑桥双语分级》等,阅读理解可买《中学生百科》、《中学生百科延伸》、《时文阅读》),不推荐原版的原因是如果不是从小原版阅读的初中生看原版的话,存在看低阶的对他们来说幼稚无趣,看高阶同年龄段的对他们来说又生词太多了。可以等词汇量增加后再看原版。
单词默完,课文背完,阅读也开始了,现在到抓语法的时候,如果时间紧,任务重,可以找专门的中考语法专项课学(同时也有词汇、阅读专项课),如果时间宽松可学新概念或其它没有专项课那么集中学的英语课程
学这些课程时,可以把单词继续往后拓展,背默高中词汇。
条条大路通罗马,关键是要有执行力
看原来什么水平。听力不好,就多朗读;阅读不好,多阅读+背单词;语法不好,刷题
多听多听多听,输入是基础。
语法刷新概念,中考高考单词背起来。
首先明确目标,否则无从说起。
我记得我初中那会初一初二简直是英语学渣,从来不及格,初二结束的那个暑假,我姐大我比较多,她看不下去了,花了五六天时间,前三天我姐连吼带骂+掐,让我哭着背完了初一初二四本书的所有单词,要报听写,后两三天天天给我讲语法,你还别说,那五六天让我的英语有了质的改变,一直到大学都没有拉过我的后退!
当然我那会英语简单,但这个方法说明了如果初中英语成绩确实一般的话,首先要记单词,再要搞语法,英语好的和原版英语这个方法不适用,只是用应试且成绩非常一般的娃。
英语学习关键看主观上要不要学 要的话 花时间上去就可以 随便学什么
如果觉得学起来困难的,先不用刻意背单词 认识知道意思就可以了 通过可以当听力的阅读材料刷识词量和听力,读和听一起,确保读对,语感上来了,根据读音基本单词就默写大概了。
以上是我的理解 体制内嘛就用新概念足够,听熟了倍速听
英语背单词语法没有捷径,多阅读提高语感
天天大声朗读一篇英文,读溜就好了
非常感谢大家的回复
学习了。男孩子的英语头疼
以上回复都无法实现“快”因为快不了
柚子茶 发表于 2022-01-26 10:15
多听多听多听,输入是基础。
语法刷新概念,中考高考单词背起来。

请问语法刷新概念第几册为主
听说读写齐头并进,一个都不能拉胯
预初来学习的。小学学得太简单
小乖妈妈 发表于 2022-01-26 08:33
初中,英语先课内再拓展
把初中的单词都默了,课文都背了,再去提高阅读+语法,可以买国内的英文读物(《轻松英语名作》中学版、《书虫》、《剑桥双语分级》等,阅读理解可买《中学生百科》、《中学生百科延伸》、《时文阅读》),不推荐原版的原因是如果不是从小原版阅读的初中生看原版的话,存在看低阶的对他们来说幼稚无趣,看高阶同年龄段的对他们来说又生词太多了。可以等词汇量增加后再看原版。
单词默完,课文背完,阅读也开始了,现在到抓语法的时候,如果时间紧,任务重,可以找专门的中考语法专项课学(同时也有词汇、阅读专项课),如果时间宽松可学新概念或其它没有专项课那么集中学的英语课程
学这些课程时,可以把单词继续往后拓展,背默高中词汇。

谢谢分享。   
寳鋇ル..﹖ 发表于 2022-1-26 16:52
我记得我初中那会初一初二简直是英语学渣,从来不及格,初二结束的那个暑假,我姐大我比较多,她看不下去了 ...

这个姐姐厉害。。
谢谢分享。  
小乖妈妈 发表于 2022-1-26 08:33
初中,英语先课内再拓展
把初中的单词都默了,课文都背了,再去提高阅读+语法,可以买国内的英文读物(《轻 ...

感谢分享!阅读读起来
每天大声读新概念课文
可以一对一   针对性的