搜索

[小学其它] 一年了,双眼度数低了25度

2020年10月国庆期间配的新乐学,
2020年12月加了bu光仪,
随后每隔四个月五官科医院随访,但一直没散瞳。
今天散瞳后度数,双眼各降25度,但散光加深了。照医生的说法,算控制的蛮好,半年后再查,半年后再换镜(瞳距问题)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
楼主测眼轴了吗?

眼轴基本没变化。
就是有点担心哺光仪的副作用
maple0909 发表于 2022-02-04 20:15
就是有点担心哺光仪的副作用

是的,所以我们每隔四个月都复查眼底。目前没问题。
加哺光仪?那我出去了,一切功劳归于哺光仪。但是激光照眼底毕竟没有数据
铁隔壁老王 发表于 2022-02-04 20:36
加哺光仪?那我出去了,一切功劳归于哺光仪。但是激光照眼底毕竟没有数据

目前安全数据是2年半,只有达到5年的安全数据才会开放。
哺光仪是什么?是医生说要加的吗
智商税。知乎上也开始猛吹了。眼底黄斑区的伤害监控了吗?没数据就营销,不是蠢就是坏!
仪器的精度就是25,所以25度变化说明不了什么,近视不一定减轻了,散光也不见得就严重了。还是要看眼轴。
现在哺光仪广告满天飞,毫无可信度。除非三甲医院医生大部分都推荐,否则不用为好。
验光正常的误差就是25度,这也拿出来吹!哺光仪主吹眼轴缩短的怎么没提啊!哦,对了,应该是缩短之后一停就反弹了。不停又会有飞蚊症、大片反光区!
一步一飞扬 发表于 2022-02-05 11:04
验光正常的误差就是25度,这也拿出来吹!哺光仪主吹眼轴缩短的怎么没提啊!哦,对了,应该是缩短之后一停就反弹了。不停又会有飞蚊症、大片反光区!

你不用就不要呗,像纪检委一样言辞那么激烈 。我只是说一下我们实际使用到现在的情况,给大家一个参考。眼底病变情况目前没有发生,每隔四个月复查眼底也是在五官科进行的。现在眼防所也在公办学校开展这个项目,自愿报名,也没强制。
目前三大控制手段

是户外,ok,阿托品。
还有就是部分离焦镜例如新乐学星趣控等。
还有就是注意用眼卫生休息。

其他按摩训练啥的都不大相信。
叶黄素也没啥大用的
goldber2200 发表于 2022-02-05 11:59
你不用就不要呗,像纪检委一样言辞那么激烈 。我只是说一下我们实际使用到现在的情况,给大家一个参考。眼底病变情况目前没有发生,每隔四个月复查眼底也是在五官科进行的。现在眼防所也在公办学校开展这个项目,自愿报名,也没强制。

哺光仪数据起码还要观察3到5年。
25度是仪器误差,不一定好也不一定差
散光度数不可能加深的,五官科医院还说控制的好……