搜索

政策不清不楚,中考后自招,那自招也不应该是按照中考分排座次吧

往年5月22号左右各校的自招考试还会存在吗,说是每个考生有2个自招意向志愿,是只要填报了自招意向学校,就能参加此学校的自招测试吗,如果填了也不给参加测试,那么所谓的自招志愿又从何而来呢,那是不是要提前跟学校确认好有没有自招测试的机会,我再使用这两个志愿啊,不然投了也不给考,两个志愿不是浪费吗
1、22的自招在中考以后出分以前,不存在按中考分排。
2、5月的肯定没有了,官方的自招环节在中考以后。
3、在22以前也不是报名了就给参加测试的,有些学校全部参加,有些根据填报资料有筛选。
nehzeh 发表于 2022-02-09 10:55
1、22的自招在中考以后出分以前,不存在按中考分排。
2、5月的肯定没有了,官方的自招环节在中考以后。
3、在22以前也不是报名了就给参加测试的,有些学校全部参加,有些根据填报资料有筛选。

在出分之前?是在学生不知道分数之前,还是学校不知道分数之前?
独宝 发表于 2022-02-09 10:59
在出分之前?是在学生不知道分数之前,还是学校不知道分数之前?

应该是都不知道,因为明确说了在自招之后的名额到区,那个时候学校也不知道推送的人的具体分数的。
独宝 发表于 2022-2-9 10:59

那时候分数没有批改完,连教育考试院也不知道分数。
理论上只要填报了,高中都会给你机会去参加考试
那在新中考下,自招其实也还是走个形式。高中提前定好学生,之后学生填自招志愿的时候就填之前谈好的高中,然后高中进行面试,录取。是这个意思吧?
并且自招的时候,中考分数也没出来,公平性如何确保呢?
欢乐祥和 发表于 2022-2-9 12:36

自招不参考中考分数
Lu_lxl 发表于 2022-2-9 13:10
自招不参考中考分数

好的。那就是说,新政下,自招玩法没变,但名额减少了,是这个意思对吧?
欢乐祥和 发表于 2022-2-9 13:20
好的。那就是说,新政下,自招玩法没变,但名额减少了,是这个意思对吧?

是的,自招录取延后到中考后,出分前,自招名额也减少了。
Lu_lxl 发表于 2022-2-9 13:23
是的,自招录取延后到中考后,出分前,自招名额也减少了。

明白了,谢谢解惑!
欢乐祥和 发表于 2022-02-09 12:36

自招从来都是高中抛开中考评价体系,对初中生过往成绩信息分析,慧眼拾珠。自招考仅验证下挑人的眼光,并补点漏,找找遗珠。
欢乐祥和 发表于 2022-02-09 12:36
那在新中考下,自招其实也还是走个形式。高中提前定好学生,之后学生填自招志愿的时候就填之前谈好的高中,然后高中进行面试,录取。是这个意思吧?

你的理解绝对化了,不同学校的自招策略不同,不是全部走形式。
中考成绩不知道的情况下 高中如何筛选入围自招面试的同学 一模二模的成绩吗 还是提前投递简历吗
claypas 发表于 2022-2-9 23:39
中考成绩不知道的情况下 高中如何筛选入围自招面试的同学 一模二模的成绩吗 还是提前投递简历吗

往年怎么删选入围自招面试,22年也不会本质变化。并不是填了自招志愿就一定找你去参加自招面试的,往年也是如此。
自招名额大大缩小对于绝大部分人来说是无所谓的。
家长比较迷茫。
圆月弯刀 发表于 2022-2-9 23:06
你的理解绝对化了,不同学校的自招策略不同,不是全部走形式。

我的意思是说,各高中的自招在中考前基本就确定要自招的人了,中考后的各种程序,基本就是个形式了,因为很少有人在之前没跟意向高中有过接触或联系,而仅仅是通过中考后的自招志愿填报而被高中看上,是吧?
自招如果没被选上,综评填哪个学校成了技术活,既不能一窝蜂的填某所学校,分数硬生生的被抬高结果去不了综评,又不能填没有事先眉来眼去过的学校,分数为王重要,但是估分要准,也是门技术活。
欢乐祥和 发表于 2022-02-10 10:24
我的意思是说,各高中的自招在中考前基本就确定要自招的人了,中考后的各种程序,基本就是个形式了,因为很少有人在之前没跟意向高中有过接触或联系,而仅仅是通过中考后的自招志愿填报而被高中看上,是吧?

看哪一级别的高中了,靠后的可能一开始没圈满,还是有机会测试的。
高中肯定是提前选好,有没招满的再看自招考的成绩啊,自招和中考没什么大关系。一般能自招的不会到不了投档分数线吧
欢乐祥和 发表于 2022-02-10 10:24

你仅指四校八大差不多,但一般至少还有20%不确定的
Anderson 发表于 2022-2-10 11:33
看哪一级别的高中了,靠后的可能一开始没圈满,还是有机会测试的。

明白了,谢谢!最高级别的高中基本已经满额了,下一档的高中还有可能捡漏。
圆月弯刀 发表于 2022-2-11 06:52
你仅指四校八大差不多,但一般至少还有20%不确定的

明白了,谢谢!
不管自招在中考前还是中考后,对普娃影响不大
现在四大高中都招满了吧
一点口子 发表于 2022-02-11 21:47
现在四大高中都招满了吧

你用的"都"词就属信口开河了,说了还会拾遗珠
估计差不多了 剩下就是弃坑补坑了
只是时间推迟了,名额少了,其它跟往年差不多
楼上正解!
akiki600 发表于 2022-02-13 08:35
估计差不多了 剩下就是弃坑补坑了

上中也只是数学班招满了
有亲爹的已经开始电话邀约了
好惨烈啊,又赶上疫情,这届孩子太惨了
自招也是报一个志愿?学校通知你了,去参加考试?考不上,还可以名额分配到区报一个志愿,去参加面试?
claypas 发表于 2022-02-09 23:39

不知道初中投简历都能写点啥啊,难不成就写校排?
基本没自招了
签约的都在四校上了好久的课了……但是还有一个没有结束,估计校长肠子都悔青了。
zchy 发表于 2022-5-31 13:08
签约的都在四校上了好久的课了……但是还有一个没有结束,估计校长肠子都悔青了。

你说的那一个是交附吗?
这两天发布的体育,艺术一条龙,就是纳入自招名额
同想知道今年还有没有自招了
新政策下,自招名额更少了。所以肯定都是提前沟通,口头协议签署。最后中考结束后的自招考、学校开放日就是形势下走个过场。2022届的飞行考疫情前就结束了。疫情复课了,现在都是八校在勾兑亲儿子学校名额了
按照今年新的招生流程,如果自招某校后预录了,但是又想冲一下名额分配到区,是不是可以最晚纠结到7月27日高中学校的预录取签约?或者在什么时候之前必须决定?
自招就是自己学校出测试卷,今年应该是24和25号两天吧
了解下来似乎只要你填的自招志愿预录你了,你就没有反悔的机会了,只能去,后面的名额分配到校就和你没关系了,所以自招填报也要慎重了
cqfclifford 发表于 2022-7-8 21:43
了解下来似乎只要你填的自招志愿预录你了,你就没有反悔的机会了,只能去,后面的名额分配到校就和你没关系 ...

志愿可以填的,高中要你还有个确认环节,确认了就不能改了
jbean 发表于 2022-7-8 22:01
志愿可以填的,高中要你还有个确认环节,确认了就不能改了

请问这个确认环节是高中的短信确认?还是到自己初中进行的书面确认环节?
cqfclifford 发表于 2022-7-8 23:10
请问这个确认环节是高中的短信确认?还是到自己初中进行的书面确认环节?

是去要你的高中签字并网上确认,不是初中
jbean 发表于 2022-7-8 23:27
是去要你的高中签字并网上确认,不是初中

明白了,感谢前辈!
留爪 紫薯紫薯