搜索

[音乐] 钢琴收费了解

打算让娃学钢琴,想请教给娃学钢琴的家长们,一开始学钢琴找的老师都是去哪里找的呢?收费是多少一节课呢?选择老师主要看哪些方面?
蹲一个
机构报名,同学介绍,网上挂贴咨询,老师自主招生(豆瓣/闲鱼之类的)
一开始就跟着幼儿园学,幸运的是遇到一个负责任的好老师,基础打的还行。后来在机构学,上了小学因为距离不去了。
因为钢琴弹的还可以,身边有许多比赛型选手的朋友圈,就被推荐了一个离家又近又是标准科班出身,教的又好的老师。靠着之前老师启蒙打下的底子,成功转过去。价格也算非常合理
uumm 发表于 2022-02-09 12:34
一开始就跟着幼儿园学,幸运的是遇到一个负责任的好老师,基础打的还行。后来在机构学,上了小学因为距离不去了。
因为钢琴弹的还可以,身边有许多比赛型选手的朋友圈,就被推荐了一个离家又近又是标准科班出身,教的又好的老师。靠着之前老师启蒙打下的底子,成功转过去。价格也算非常合理

科班老师收费多少一节课呢
开心玛瑙 发表于 2022-02-09 12:36
科班老师收费多少一节课呢

500/45分钟
首先最直观的就是看她带出来学生的水平,包括手型,乐感。最好看小童的,这最直观。而且好的老师是不会跟你炫耀考级情况的
uumm 发表于 2022-02-09 12:38
首先最直观的就是看她带出来学生的水平,包括手型,乐感。最好看小童的,这最直观。而且好的老师是不会跟你炫耀考级情况的

谢谢回复!你们老师对考级有要求吗?
开心玛瑙 发表于 2022-02-09 12:39
谢谢回复!你们老师对考级有要求吗?

我们老师不硬拉考级的,有部分学生需要的话可以考,但不允许跳太多。她是比赛型的,手上学生金奖拿到手软。艺术单项这种基本都进市级名额的
uumm 发表于 2022-02-09 12:38

我们老师看这些都是好老师,但我们学了两年了还是看不懂各种节奏型,感觉乐理教的不好
小怪兽112 发表于 2022-02-09 12:42
我们老师看这些都是好老师,但我们学了两年了还是看不懂各种节奏型,感觉乐理教的不好

乐理我们老师的学生都是直接上英皇乐理课的,她自己没有时间上。从我家的情况来看(我们不算现在老师启蒙的孩子),乐理算学的很快的。我陪课的感觉这个和孩子的悟性有关系,学琴的时候老师都会讲,至于有没有学进去就看各人了。平时上课也看得出,老师评价孩子就是上课注意力高度集中,效率很高,吸收率也高
你们老师在哪里教琴,十级收费多少
uumm 发表于 2022-02-09 12:46
乐理我们老师的学生都是直接上英皇乐理课的,她自己没有时间上。从我家的情况来看(我们不算现在老师启蒙的孩子),乐理算学的很快的。我陪课的感觉这个和孩子的悟性有关系,学琴的时候老师都会讲,至于有没有学进去就看各人了。平时上课也看得出,老师评价孩子就是上课注意力高度集中,效率很高,吸收率也高

sincerely

sincerely 发表于 2022-02-09 16:27
sincerely

老师不考级,所以也不会按级别收费的。收不收看档期和孩子情况

好贵啊…真是碎钞机
Madrid 发表于 2022-02-09 17:28
好贵啊…真是碎钞机

老师的背景配这个价格,一点都不贵了。当时老师肯收孩子以后才问了价格,非常惊喜了
uumm 发表于 2022-02-09 18:19
老师的背景配这个价格,一点都不贵了。当时老师肯收孩子以后才问了价格,非常惊喜了

老师哪里毕业的啊?教学几年了呢
开心玛瑙 发表于 2022-02-09 18:37
老师哪里毕业的啊?教学几年了呢

上音钢琴系,教十几年
uumm 发表于 2022-02-09 18:40
上音钢琴系,教十几年

老师在哪个区
我家就是直接去知音,找个对眼缘的老师,试听一节课,就定下来了。知音是明码标价的。按照级数不同收费不同。
朗朗清曦 发表于 2022-02-09 20:37
我家就是直接去知音,找个对眼缘的老师,试听一节课,就定下来了。知音是明码标价的。按照级数不同收费不同。

启蒙的话多少一节课呀
厉害的很,花费
我们是跟幼儿园学的
我们280/45分钟
还问过一个3200/12节课,1节课1小时,后来因为不想换了,就没去
开心玛瑙 发表于 2022-02-09 20:54
启蒙的话多少一节课呀

启蒙270元45分钟
我家的老师启蒙开始就是500元45分钟,很多年一直没变,因为从不辅导考级。
我们家是250/45分钟,一个退休大学钢琴教授。教琴就是为了解解闷。一直都没涨过价,很温柔的老师。
我们挺幸运的,同学介绍,老师也是科班出身,从不逼着考级,技术与理论都会教,很有耐心。根据需要考级的话,孩子练着也不痛苦,都是和正常进度同时进行,成绩都是良好优秀标准。
看到有从小和老师学的,英皇钢琴八级也是优秀,而且还是疫情前线下考的时期
chenbuji 发表于 2022-02-11 19:13
我家的老师启蒙开始就是500元45分钟,很多年一直没变,因为从不辅导考级。

老师啥背景呢? 500元45分钟不便宜哦。你们跟着学了几年 现在啥水平了呢
Vita27 发表于 2022-02-14 11:21
我们挺幸运的,同学介绍,老师也是科班出身,从不逼着考级,技术与理论都会教,很有耐心。根据需要考级的话,孩子练着也不痛苦,都是和正常进度同时进行,成绩都是良好优秀标准。

你们老师启蒙教哪些教材呢 收费多少呀
启蒙都这么贵啊,试错成本有点高。
开心玛瑙 发表于 2022-2-14 12:37
老师啥背景呢? 500元45分钟不便宜哦。你们跟着学了几年 现在啥水平了呢

老师不是科班,弹琴是爱好,属于卡汀和Sohgo Sawada那种,非音乐学院出身,但是比绝大部分科班出身弹得都要好的人。

我们三岁开始学,到现在两年级,肖练已经弹了好几首,简单的一些比如op10 no9,op25 no1、2、7都已经可以用原速和比较高的质量完成。现在在弹op10 no5,也就是黑键练习曲。

主要参加比赛,从来没有考级过,所以不知道级别。但看十级考级曲目难度,从零开始练习一个月左右,应当可以良好或者优秀通过。

我们老师上音本硕
开心玛瑙 发表于 2022-02-14 12:37

启蒙我们感觉很良心价了,目前300/45分钟,会根据演奏程度学费不同,不以考级为标准。启蒙教材以一套为主,会同时补充
chenbuji 发表于 2022-02-14 14:09
老师不是科班,弹琴是爱好,属于卡汀和Sohgo Sawada那种,非音乐学院出身,但是比绝大部分科班出身弹得都要好的人。

我们三岁开始学,到现在两年级,肖练已经弹了好几首,简单的一些比如op10 no9,op25 no1、2、7都已经可以用原速和比较高的质量完成。现在在弹op10 no5,也就是黑键练习曲。

主要参加比赛,从来没有考级过,所以不知道级别。但看十级考级曲目难度,从零开始练习一个月左右,应当可以良好或者优秀通过。

两年级练一个月就可以考十级好厉害啊!你们每天练琴多长时间啊?参加过些啥比赛呢
开心玛瑙 发表于 2022-2-14 23:10
两年级练一个月就可以考十级好厉害啊!你们每天练琴多长时间啊?参加过些啥比赛呢

平时每天练琴一个半小时到两小时左右吧,假期的话可能平均每天四小时。

比赛主要是大班和一年级时参加的,什么国际青少年钢琴大赛,珠江凯撒堡,安联杯什么的,还有三四个,名字我都想不起来了,密集的时候每星期都有比赛,预赛复赛决赛,结果都是一等奖金奖特等奖之类的。但小朋友的比赛,水平还是很低,就那几个考附小的来玩票时会展现一点真功夫,即使一等奖也完全不能说明问题,和附小的人相差距离还是很大,花钱骗自己而已。

所以二年级以后就不参加了,每天自己练,争取以后去参加一些比较正式的比赛。
chenbuji 发表于 2022-02-15 01:03
平时每天练琴一个半小时到两小时左右吧,假期的话可能平均每天四小时。

比赛主要是大班和一年级时参加的,什么国际青少年钢琴大赛,珠江凯撒堡,安联杯什么的,还有三四个,名字我都想不起来了,密集的时候每星期都有比赛,预赛复赛决赛,结果都是一等奖金奖特等奖之类的。但小朋友的比赛,水平还是很低,就那几个考附小的来玩票时会展现一点真功夫,即使一等奖也完全不能说明问题,和附小的人相差距离还是很大,花钱骗自己而已。

所以二年级以后就不参加了,每天自己练,争取以后去参加一些比较正式的比赛。

二年级练到这个水平还是有一定天赋的 厉害的
Vita27 发表于 2022-2-15 12:47
二年级练到这个水平还是有一定天赋的 厉害的

小孩弹琴天赋一般,协调能力不行,自己心里有数的。很小的时候,同年龄的孩子一会儿就能学会的内容,我们要学两倍以上的时间。能坚持那么多年,主要是老师基础打得好,走在了正确的学琴道路上,而且练得多。所以就不打算走附小道路了,争取做附小之外弹琴最好的那批孩子吧。
chenbuji 发表于 2022-02-15 13:30
小孩弹琴天赋一般,协调能力不行,自己心里有数的。很小的时候,同年龄的孩子一会儿就能学会的内容,我们要学两倍以上的时间。能坚持那么多年,主要是老师基础打得好,走在了正确的学琴道路上,而且练得多。所以就不打算走附小道路了,争取做附小之外弹琴最好的那批孩子吧。

3岁时候能每天练这么久真是不容易,向你们学习
Vita27 发表于 2022-2-15 13:59
3岁时候能每天练这么久真是不容易,向你们学习

3-4岁时练得少,5岁开始保证每天一个半小时了。
eva_lixj 发表于 2022-02-13 20:26
我们家是250/45分钟,一个退休大学钢琴教授。教琴就是为了解解闷。一直都没涨过价,很温柔的老师。

具体位置在哪?