搜索

[小学其它] 我们在寒假里参加的市内独立营

趁着寒假还没有翻篇太久,把寒假囤的市内独立营活动罗列一下。
我酷爱这种活动,因为可以把娃扔进去……就不用管了……
所以中班暑假我们就参加了Thomas Cook的市内独立营,那会儿疫情才稳定一点,独立营开的偷偷摸摸,并且人非常少,半天99块带着逛博物馆科技馆世博馆什么的,还加手工,一次只有5-7个小孩,两个老师,性价比简直起飞。。。
这种好事现在是没了。
今年寒假,又是“非必要不离沪”,很多机构都开始搞这种活动,我随缘看广告,看到哪个就入了哪个,可以罗列一下给大家一些参考,有兴趣的朋友也可以在评论补充自己参加过的独立营活动,给暑假做个参考(本帖非广告!!!)。PS,比起中班参加营地活动纯玩来看,今年我给娃布置了写日记的要求。。。一年级要求不高,去一次,写50个字的篇幅就可以。以后要求可以逐渐高起来。

一、平价甩娃卡,蜻荷
价钱:1699元8个课时,一般不花钱的场馆就耗1个课时,本身有门票费的场馆耗2个课时(比如西岸美术馆)。
因为点评上没有具体介绍,我就多说两句。
优点:普通的地方去玩个半天也就212块,含讲解、手工。可以不记名通用,所以家长们可以拼卡。人不是那么多,一场十二三个孩子,两个老师,总体感受ok。预约很自助,取消很便捷。
缺点:他们其实和场馆是没有合作的,正儿八经预约或买票进去的,老师提供的主要就是带看和讲解,所以场馆也不会给他们提供什么做手工的地方,在西岸美术馆做纸建筑,几个小朋友趴在地上的泡沫垫上做手工,不得不说家长的观感就比较差,当然可能孩子自己不觉得,还挺高兴的。另外,现在有些人文历史的场馆不让随便讲解,这次在公安博物馆遭到了馆内工作人员的反对。。。馆内工作人员说,按照最新要求,要讲解的话要提前1个月报备、审查讲稿之类,这个问题应该各种机构都会碰到,日后怎么解决还有待观察。
我们小朋友寒假参加的活动:公安博物馆、自然博物馆、航空科普基地、西岸美术馆、上海科技馆。
孩子评价:满意,喜欢听老师讲故事。

二、迷你营(Miniversity City Camp)
价钱:2298元10个课时,个别课1个课时(1.5小时左右),大部分课2个课时(半天),部分课3-4个课时(全天),个别课5个课时
有相对完善的公号和小程序,不多介绍。
优点:活动相对比较高级,有一些自主研发的活动,和场馆的合作相对紧密,看起来比较正儿八经搞营地的样子。整体通识设计理念成体系,catalog做的比较完整和细致。预约很自助,取消很便捷。
缺点:相对贵一些、且只能自己孩子用,不能通用拼课。品牌营地活动基本上都要20个孩子,虽然配的老师也比较多,但总体会有一种规模很大浩浩荡荡的观感,不能算是小班了。
我们小朋友寒假参加的活动:豫园灯会研学营(一整天,4课时)、神奇细胞生物科学探索营(半天,2课时)。剩下的课时还没用完,以后有时间再补记录。
孩子评价:满意,开心,豫园真热闹,以及特别喜欢在细胞银行做的提取草莓DNA的手工活动。

三、泡泡侦探社特制的活动:历史博物馆探案活动(其实这不是独立营,但确实是个有意思的活动)
价钱:一大一小156,两大两小266。(全程大约2小时)
点评上有相对完整的具体介绍,不多介绍。
优点:平价,新奇!有趣!设计的真的不错,全程需要手机(所以需要最好两年级及以上的孩子),根据定位解锁不同的任务,发现不同的隐藏机关,拍摄或输入不同的答案(答案在场馆里找),才能解锁下一关。现在只开发了历史博物馆这一条线路,期待未来能开发更多线路。
缺点:不能在人多的时候去,不然都是小孩在探案寻宝,也有孩子会尖叫说出答案。。。脑补一下场面。。。我们去的时候基本上没什么人,体验就很好。也会存在只为了寻找答案而不能完整看展,对参观博物馆的完整性会有影响。(anyway,博物馆可以来很多次啊)
孩子评价:这个谜我解出来了!哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。。。。

以上8场活动就是我们寒假参加的。

大家有兴趣的话可以继续补充其他机构的活动~

好文收藏 谢谢楼主分享。
上次带娃去自然博物馆就遇到了类似的团,看到每个娃都带着任务纸去的,好有意思
这种活动挺好的!家里双胎娃,什么消费乘以二感觉都好贵。中午吃饭逛下坛子,下午加油干活不能摸鱼了。
RTesol 发表于 2022-2-24 12:19
好文收藏 谢谢楼主分享。
上次带娃去自然博物馆就遇到了类似的团,看到每个娃都带着任务纸去的,好有意思

是的,我们在自然博物馆就做了两张任务纸。
色糖糖 发表于 2022-2-24 12:19
这种活动挺好的!家里双胎娃,什么消费乘以二感觉都好贵。中午吃饭逛下坛子,下午加油干活不能摸鱼了。

两个娃确实是……还好我只有一个
这种营要是在人少的地方就效果还好,要是人多的地方,比如自然博物馆,一群人挤在一个地方然后旁边还有其他的游客,就感觉很糟糕。还是参加场馆自己办的活动比较好。
谢谢分享。      
这种一般适合几岁的娃?
头发多大头 发表于 2022-2-24 16:36
这种一般适合几岁的娃?

观察下来主要集中在一到四年级
猫天真 发表于 2022-02-24 16:39
观察下来主要集中在一到四年级

哦哦,好的,谢谢!
这两年独立营的活动特别多,如果想要做好,对课程,师资,人数要求都比较高。
美帆俱乐部的帆船营
谢谢分享 麦淘的有参加过伐
麦淘的卡特卖时可以囤一张,基本上中低价位市面上有的营他家都有合作或者自营,性价比高~最近种草Link的职业体验营,但是日均一千以上的价格有点辣手,考虑先试一两个
麦淘的还可以,选择比较多,一天的独立营300不到,我就当托班上
莫莫nwec 发表于 2022-2-24 23:07
麦淘的卡特卖时可以囤一张,基本上中低价位市面上有的营他家都有合作或者自营,性价比高~最近种草Link的职 ...

好的谢谢我去观察一下麦淘的
新奇,长见识了。
这个价格有点贵,我家这个寒假报的崇明独立营4天3夜,也就2000多,回来还带了200块工钱回来,博物馆独立营一天大概500多,我很少弄半天的,时间太短了,要送就送出去一天,家长不跟的能解脫
tangmengxiao 发表于 2022-02-28 06:16
这个价格有点贵,我家这个寒假报的崇明独立营4天3夜,也就2000多,回来还带了200块工钱回来,博物馆独立营一天大概500多,我很少弄半天的,时间太短了,要送就送出去一天,家长不跟的能解脫

哪家的呀,共享一下