搜索
一些人要的“放开”、“与病毒共存”来了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
谁要求放开的把他扔到HK体验一下!
那些人明显是颜色革命分子
就怕 白眼狼
喊放开的都是没孩子或者孩子上幼儿园的
王小二 发表于 2022-02-28 18:25
谁要求放开的把他扔到HK体验一下!

可以先多听听多看看,去了解他们当地人的感受。

而且,这个地球上除了HK,很多地方都有华人华侨,还有派出在国外工作的,有几个觉得惶惶不可终日呢?

不要看图说话,更不要揣测他们的想法,动辄觉得他处皆是地狱,就没法交流了。
Adrienne0214 发表于 2022-02-28 20:51
喊放开的都是没孩子或者孩子上幼儿园的

为什么会有这种想法,有没有孩子,孩子读几年级,跟大人持有何种观点有联系吗?

人做出一个判断,一定非要基于自身利益的得失吗?
哎,无知者无畏吧
S.HOO 发表于 2022-02-28 21:51
可以先多听听多看看,去了解他们当地人的感受。

而且,这个地球上除了HK,很多地方都有华人华侨,还有派出在国外工作的,有几个觉得惶惶不可终日呢?

不要看图说话,更不要揣测他们的想法,动辄觉得他处皆是地狱,就没法交流了。

你拉倒吧,家里两亲戚在漂亮国,已经居家工作两年多了,不同程度患上了抑郁症,暴食症,焦虑症,每每疫情聊多了也是真的腻了,我调侃他们都很淡定嘛,他说四猪不怕开水烫,得就得了,听天由命。
王小二 发表于 2022-3-1 09:03
你拉倒吧,家里两亲戚在漂亮国,已经居家工作两年多了,不同程度患上了抑郁症,暴食症,焦虑症,每每疫情 ...

那我家亲戚倒是蛮好的,得过了,痊愈了,该怎样就怎样,现在也不居家办公,两道杠就自己回家呆着。是啊,早就没人聊疫情了,谁还聊呢?
S.HOO 发表于 2022-03-01 09:09
那我家亲戚倒是蛮好的,得过了,痊愈了,该怎样就怎样,现在也不居家办公,两道杠就自己回家呆着。是啊,早就没人聊疫情了,谁还聊呢?

不想多聊,不是因为疫情好转又或是得过了发现不至四没什么,是对于周遭疫情现状无法改善的无奈,他们家有也小baby,两年来小心翼翼,妈妈心里长期处于戒备状态,患上了焦虑症。这种心理状态我理解,很费心,心累才是真的累。
王小二 发表于 2022-3-1 09:24
不想多聊,不是因为疫情好转又或是得过了发现不至四没什么,是对于周遭疫情现状无法改善的无奈,他们家有 ...

长期面对不确定的预期,确实会出现心理问题。但这个问题,跟放开与否没什么关系。不放开同样面对不确定性,那些忐忑不安的的士司机,拿着睡袋睡公共场所的外卖小哥,一样可能患上心理疾病。

如果说2年前还有说消灭的可能,现在已经不可能了,我们只能去找新的出路。韩国前阵子说:这是必经之路;新加坡也说过:共存是唯一可行的选择。

我们需要考虑的是怎样在人均医疗不足的情况如何共存,而不是依旧觉得放开是洪水猛兽。坝体越筑越高,绝对不是什么好事。
S.HOO 发表于 2022-03-01 09:47
长期面对不确定的预期,确实会出现心理问题。但这个问题,跟放开与否没什么关系。不放开同样面对不确定性,那些忐忑不安的的士司机,拿着睡袋睡公共场所的外卖小哥,一样可能患上心理疾病。

如果说2年前还有说消灭的可能,现在已经不可能了,我们只能去找新的出路。韩国前阵子说:这是必经之路;新加坡也说过:共存是唯一可行的选择。

我们需要考虑的是怎样在人均医疗不足的情况如何共存,而不是依旧觉得放开是洪水猛兽。坝体越筑越高,绝对不是什么好事。

谁都知道,迟早会“放开”。
只是中国不能现在“放开”。
S.HOO 发表于 2022-3-1 09:47
长期面对不确定的预期,确实会出现心理问题。但这个问题,跟放开与否没什么关系。不放开同样面对不确定性 ...

如何共存?开放的世界不是已经告诉你答案了吗?听天由命啊

你要考虑如何共存便自己去考虑,不要说什么“我们”。不是只有你和反对政策的人才会独立思考,更不要以为你和你们可以代替我和我们思考和发言。
sunnylake123 发表于 2022-03-01 10:21
如何共存?开放的世界不是已经告诉你答案了吗?听天由命啊

说得好像在别的事情上大家就可以逆天改命一样~
S.HOO 发表于 2022-3-1 11:29
说得好像在别的事情上大家就可以逆天改命一样~

你这么听天由命的话又何必这么在意防疫政策如何实施?
sunnylake123 发表于 2022-03-01 11:36
你这么听天由命的话又何必这么在意防疫政策如何实施?

你之前不是说,放开了就是听天由命吗?所以我听天由命支持放开,逻辑没问题吧。那你是一会觉得这,一会觉得那,莫非是觉得听的“天”不一样?还是“命”不一样?这种文字游戏有意思么~

我俩话不投机,就不用互相回复了。
atlarge 发表于 2022-03-01 11:23
你要考虑如何共存便自己去考虑,不要说什么“我们”。不是只有你和反对政策的人才会独立思考,更不要以为你和你们可以代替我和我们思考和发言。

我也没打算代替你,论坛上不就是让你发声的吗?但,只要社会上不是只有我一个人这样想,我就可以用“我们”这个词。语文老师没教过吗?
现在除了不能国外旅游,其他都挺好的,为啥要放开,等病毒进化了没什么毒性再放开不是很好吗?那些说欧美怎样的很搞笑,欧美人本来就爱冒险,不惜命,中国人能一样吗?
atlarge 发表于 2022-3-1 11:23
你要考虑如何共存便自己去考虑,不要说什么“我们”。不是只有你和反对政策的人才会独立思考,更不要以为 ...

编辑掉了,来论坛不是为了抬杠的,没意思。

对于个人来说,更倾向于不放开。死亡人数在其他国家看来只是个不大的百分数,但是落到个体家庭上,就是一场灾难,落在人口这么多的中国,医疗资源挤兑情况更严重,不敢想象放开是什么状况。

估计在等廉价特效药出来,疫苗已经证明能有效防止重症。欧美放开防控,好像是因为新冠重症和死亡病例主要集中在没打疫苗的人群和老人。香港的数据可以看,明显有这个特点,所以现在看得到香港街上还是人来人往
xtt77 发表于 2022-3-1 16:42
估计在等廉价特效药出来,疫苗已经证明能有效防止重症。欧美放开防控,好像是因为新冠重症和死亡病例主要 ...

病毒感染,没有什么廉价特效药,药物能减少病毒复制,帮助减轻症状,但基本还是靠时间靠个人身体素质去扛。

加之我们之前对流感死亡的统计存在一些不太好的引导……现在的情况是,真实的流感死亡率,很多人心理上都承受不了(大部分人都觉得流感不会死人,实际上?),更别提新冠了。

放开的地方基本已经不进行检测了
中国不能放开,人口基数太大,医疗人均一下惨不忍睹。放开会动乱。我情愿10年不出国。
再不开放经济难看,失业人多,社会动乱,疫情一来动不动封城封小区,物价贵买不到菜饿肚子等乱象屡见不鲜。时不时核酸,看病难,住院难,出行难。
S.HOO 发表于 2022-02-28 21:55
为什么会有这种想法,有没有孩子,孩子读几年级,跟大人持有何种观点有联系吗?

人做出一个判断,一定非要基于自身利益的得失吗?

你没看到中小学暑假提前到3月7号了吗?这对家长来说不是灾难嘛
没人想放开,可是经济如果撑不下去后果可能更严重。