搜索

[大学留美] 机器人、科创赛等有没有意义?

孩子6年级,我想请教一下,现在机器人或科创类大赛很多,编程方面有教EV3、Pathon、C语言等,怎么给孩子挑选合适的机构啊?含金量比较高的大赛又有哪些?现在这个年龄段学晚不晚,谢谢~
太耗时间太耗钱。到时候你就知道了
升学的话,只有五大学科竞赛有含金量,数理化生信息。
编程就是搞信息奥赛。
科创没什么意义
得个英特尔奖不错。
有意义的,我有学生科创一等,录了卡耐基梅隆的工程学院
任何一种努力,持之以恒走下去,只要能展示出自己真诚的兴趣,不言弃的精神,再能做出一些成绩,对于美本录取都是有意义的,身边看到太多标化过关,GPA排名前列,然后通过科创区别于普牛,进入名校的例子。但是对于科创不能抱着太过投机和功利的目的,科创的研究课题肯定有可以讨巧的地方,但是科创的过程和孩子自身的能力建设必须是实打实的,楼主的孩子只是在六年级,目前可能还是以兴趣培养为主,找准自己关注的领域,找些靠谱的领路人,到了8、9年级再看是不是有实打实的项目可以深入研究。能够提前想这些,楼主已经走在前面了
ajmama 发表于 2022-03-03 13:31
任何一种努力,持之以恒走下去,只要能展示出自己真诚的兴趣,不言弃的精神,再能做出一些成绩,对于美本录取都是有意义的,身边看到太多标化过关,GPA排名前列,然后通过科创区别于普牛,进入名校的例子。但是对于科创不能抱着太过投机和功利的目的,科创的研究课题肯定有可以讨巧的地方,但是科创的过程和孩子自身的能力建设必须是实打实的,楼主的孩子只是在六年级,目前可能还是以兴趣培养为主,找准自己关注的领域,找些靠谱的领路人,到了8、9年级再看是不是有实打实的项目可以深入研究。能够提前想这些,楼主已经走在前面了

谢谢留言,也谢谢鼓励,接下来的时间,我得多做做功课,只有我自己真正搞清楚搞明白才能陪着孩子一起成长。有什么好的机构也欢迎私信

可以搜一下素研实验室  发表于 2022-3-4 19:36
百小生 发表于 2022-03-03 11:55

太厉害了!也请问有没有不错的机构推荐呀~ 谢谢
粗粗看了看。研究数论里的Carmichael数,近似打固定靶。其它的有的还要蹭Covid热度。
百小生 发表于 2022-03-03 11:55

科创想出成绩是不是要花很多钱啊?机器人各种竞赛要备赛都好贵啊,感觉编程投入少一点
选题重要。
U哈哈哈 发表于 2023-2-19 07:38
科创想出成绩是不是要花很多钱啊?机器人各种竞赛要备赛都好贵啊,感觉编程投入少一点

综合吧,总要花钱。。。