搜索

[初中其他] 一将功成万骨枯

初三,新班主任溢于言的表达着对班一的喜爱,无时无刻不在提醒班里所有人班一的地位不可撼动,即便班一没有参加某次考试,班主任都不忘提醒全体同学,这次考试的第一名实际上还是万年的班一。班一也确实非常争气,一跃成为校一。在这种环境下,班级里面大多数同学已经躺平,对于其他还不想躺平但一直感受不到任何关注和几乎绝望的孩子们,家长应该如何鼓励孩子继续前行呢
这很正常.只能说这个班主任情商太低!
看你们学校等级了喽,以前可以录多少好学校啊?如果都只是期待名额到校么基本没戏了,否则的话这么牛的班一应该争取自招吧,和你们不在一个跑道啊。
班一也不想让班主任这么宣传吧……
老师也有情商低的,这种教的再好也一直升不了职
我们班主任一直在打击班一,因为太皮
这会引起公愤吧
老师都喜欢好学生,很正常啊,有成就感,其他学生只会让他有失败感,既然不是榜一大哥,就不要在乎老师喜不喜欢,关键老师喜不喜欢跟成绩没关系吧,都初中生了,自己学好就行了,这点心态还调整不好?也不能怪老师的。其实老师这样捧着也不好啊,中考会压力会非常大。
kaka2000 发表于 2022-3-7 12:54
老师都喜欢好学生,很正常啊,有成就感,其他学生只会让他有失败感,既然不是榜一大哥,就不要在乎老师喜不 ...

是很正常,初三之前没有换班主任,班级内部还是竞争激烈的,如今多数人已经没有了心气,临近中考,这样的状况令人担忧
在逆境中奋进,在强者面前自强,才是正道
正常啊,挫折教育也是一种教育。而且即便做不了top,也得努力提高自己啊
自己正确定位 不可能因为得不到年一就躺平了 年一就一个人 班一也就一个人
大家都不想当班二吗
这一将功成和万骨枯有什么关系?得不到第一就要躺平了;那迟早躺平,因为永远只有一个第一;第二,第三都看不上?个人觉得那个第一才是比较吃亏的那个,除非这个学校是顶级名校。
万花丛中的奇葩
老师有病吧,另外这和题目啥关系?
cxhsh 发表于 2022-3-7 14:49
这一将功成和万骨枯有什么关系?得不到第一就要躺平了;那迟早躺平,因为永远只有一个第一;第二,第三都看 ...

内容写的很清楚。班级大多数躺平了,原因各不相同;其他还不想躺平但一直感受不到任何关注的孩子们感受到了绝望,原因类似,找不到学习的成就感。在一个缺乏激励的环境中,即便是心智成熟的成年人,也很难长久,何况是处在青春期的孩子
蛋白质 发表于 2022-03-07 16:29
内容写的很清楚。班级大多数躺平了,原因各不相同;其他还不想躺平但一直感受不到任何关注的孩子们感受到了绝望,原因类似,找不到学习的成就感。在一个缺乏激励的环境中,即便是心智成熟的成年人,也很难长久,何况是处在青春期的孩子

考试名次上升不是最好的激励?父母鼓励也是很好的激励。幼儿园的时候老师的激励是最有用的吧,平时只要老师不特别针对,都还好吧
老师喜欢好学生也可以理解,毕竟能出成绩啊。其他人心态调正,其实努力是为了自己啊。就算以后参加工作也不可能指望别人都对你好吧。
,看破不说破,这老师真的不怎么样。
kaka2000 发表于 2022-03-07 12:54
老师都喜欢好学生,很正常啊,有成就感,其他学生只会让他有失败感,既然不是榜一大哥,就不要在乎老师喜不喜欢,关键老师喜不喜欢跟成绩没关系吧,都初中生了,自己学好就行了,这点心态还调整不好?也不能怪老师的。其实老师这样捧着也不好啊,中考会压力会非常大。

把坏学生教好才应该有成就感,这老师水平太差
这标题
耸人听闻
对班一也不见得是好事情
有强者带领才能出一批强者,其它家长应该感到高兴
老师水平就这样了,靠人不如靠己,
前面说的挺对,第一名只有一个,其他该怎么学怎么学,为啥老师喜欢第一名其他就要躺平呢?班主任的喜欢有那么重要吗?
何必想/说这么多。
我感觉这个问题重点不在老师,是孩子自己。给自己找个躺平的理由。哪里都有不可超越的班一