搜索

[徐汇] 市立幼儿园体验如何

想请问就读孩子的家长们,小朋友体验怎么样?我们娃刚从国外回来,也没什么后台背景的。想了解一下教学风格,以及老师能对所有孩子一视同仁吗?
能进的都不会差的
有哪位家长能聊聊市立的教育理念吗?我担心娃自由散漫惯了,被老师嫌弃…
lilmeatball 发表于 2022-03-07 14:56
有哪位家长能聊聊市立的教育理念吗?我担心娃自由散漫惯了,被老师嫌弃…

我感觉是很普通很正常但是可以放心的幼儿园,毕竟交着公办幼儿园的学费也要求不了太多。
公办幼儿园一般带带牢
我身边有个孩子是市立的,学校活动很丰富,省家长不少心。
同样是交几百块钱的公立幼儿园,其他区和徐汇区差距还是蛮大的(自己身边了解下来)
如果家长倾向于美式的话可能会觉得不适应,老师没有问题,也不会在乎你有没有后台。但是公办示范园,还是会强调集体意识和规矩养成的。
lilmeatball 发表于 2022-03-07 14:56

我感觉他们还是喜欢守规矩的孩子,和私立幼儿园不是一个风格
苹果派 发表于 2022-03-07 23:47
我感觉他们还是喜欢守规矩的孩子,和私立幼儿园不是一个风格

请问私立幼儿园不立规矩么?
能进市立的,家里都有点背景.只能说,政府口径的幼儿园都差不多,吃饱睡好是没有问题的.不知道你说的公平是什么?送送礼给老师,或者官职比较大,受老师多照顾的,那有的,到哪里都一样. 理念的东西别当真,幼儿园开开心心就好,没有额外的加餐的比如学科类教学(现在也不允许了)
宇姐姐 发表于 2022-03-08 13:23
请问私立幼儿园不立规矩么?

也立,但是气氛会更宽松活跃一点
花婆婆 发表于 2022-03-09 15:33
能进市立的,家里都有点背景.只能说,政府口径的幼儿园都差不多,吃饱睡好是没有问题的.不知道你说的公平是什么?送送礼给老师,或者官职比较大,受老师多照顾的,那有的,到哪里都一样. 理念的东西别当真,幼儿园开开心心就好,没有额外的加餐的比如学科类教学(现在也不允许了)

理念的东西别当真这句 灵魂了
马路 发表于 2022-03-10 08:23
理念的东西别当真这句 灵魂了

哈哈,他们宣的“四立” 理念还有什么“气质”类培养,知道的都明白放哪里都是假大空,孩子能获益多少. 家庭教育当先哈,不要寄托学校,自己要吃好睡好老师相对公正公平点就行了.幼儿园别太花心思在哪里,家庭教育最重要!
当年跳舞好考进去的,只能说市级事业单位预算要数倍于其他的示范园,很足,很足,体验很好
我就希望孩子能开开心心的,学点生活技能和自理能力,不指望提前鸡学科,在国内比较讲集体主义也是能理解的。我自己小时候记忆中有些老师非常冷漠势力,而且还是个现在大家口中的公立top园。如果像大家这么说,那我觉得可以了。谢谢!
花婆婆 发表于 2022-03-10 09:38
哈哈,他们宣的“四立” 理念还有什么“气质”类培养,知道的都明白放哪里都是假大空,孩子能获益多少. 家庭教育当先哈,不要寄托学校,自己要吃好睡好老师相对公正公平点就行了.幼儿园别太花心思在哪里,家庭教育最重要!

不管怎么空,活动课程总归还是扣着理念来的吧
lbj2020 发表于 2022-03-07 15:22
公办幼儿园一般带带牢

能具体说说吗 怎么理解
去年有幸考入市立,没有任何背景,市立的老师非常好,对所有小朋友都是一视同仁,而且市立的老师非常负责,活动对比其他幼儿园确实丰富,而且很注重传统文化教育。我们自己半年多的体验下来,觉得非常值得去的一所幼儿园!