搜索

[大学留美] 本科出去,哪个路线好一些呢?

路线一:直接考上外附中
路线二:H8——四校国际班
这两个路线哪个更好些呢?有其他推荐路线吗?
已经H8了为啥还上中国际?这思路?
眼下问题是H8怎么进才是
上中国际也不是拼出来的啊?需要外籍。你真的能进H8的话想走国际高中可以去星河湾,今年有一个进剑桥的就是这样的路线。
楼主是外籍吗?
本科出去高中难度不是要在偏体制外高中读比较好吗?本科出去的话语言能力很重要啊
都不是最优线路,国外名校多多少少有点“名额分配”的意思,哪边名额多、竞争对手相对弱,你再琢磨琢磨

不是外籍     
lalaweila 发表于 2022-03-10 09:10
不是外籍     

不是外籍你怎么进上中国际?趁初中四年去弄个外籍?
上中国际是外籍才能去的,而且去海外大学水平不出色,比不过那些外籍生学校,例如上海美国学校,英国学校等等,同时很多孩子其实初高中都已经陆续转学升学去海外高中了,方便去博更好的升学率和背景了。就算和大陆籍能上的国际学校拼海外留学,上中国际也不出色的。。。
四校公费班以后要没了,都是自招的名额,为什么不给体制内用
我觉得没有哪个更好,而是要看一下下面的政策。体制内也能出去申请海外大学的。性价比就是和小朋友的能力,时间安排有关系
牛蛙的路线。
这样问应该是初中生了,如果是初中又不是上外160的,路线一基本可以不用考虑了,上外附中高中基本不对外招生。四校国际班性价比还可以,但规模小,开课局限大。多数本科走体制外的还是选择世外、平和、星河湾等国际课程学校。WLSA、UWC常熟的出路也都不错。
papaverine 发表于 2022-3-10 09:40
这样问应该是初中生了,如果是初中又不是上外160的,路线一基本可以不用考虑了,上外附中高中基本不对外招 ...

体制内也可以走,以前就可以,后来因为国际学校多了,都去国际学校了,今年上外附中也有不少牛津,剑桥,帝国理工。160的学弟学妹动心的更多了,核心还是生源和申请的国家和专业
第一你要考的进 第二如果你有的选,两者差不多,都是公立系统,主要在孩子和家长校外加码.
百小生 发表于 2022-3-10 09:31
我觉得没有哪个更好,而是要看一下下面的政策。体制内也能出去申请海外大学的。性价比就是和小朋友的能力, ...

谢谢,我这样理解:本科出国未必160更优,还是看自己
百小生 发表于 2022-3-10 10:26
体制内也可以走,以前就可以,后来因为国际学校多了,都去国际学校了,今年上外附中也有不少牛津,剑桥, ...

楼主的问题:“路线一:直接考上外附中
路线二:H8——四校国际班
这两个路线哪个更好些呢?有其他推荐路线吗
?”

路线一要初中就先解决考进上外160的,上外160的学生毕竟多数都是有爬藤想法的,所以探索的路线总是比较多样,按部就班直升的,优质美高的,上海及周边其它国际学校做鸡头的,今年的高二甚至高一拿牛剑也是一种尝试,行动力还是很强的。
楼主娃多大?
能考上H8的,不如本科也在国内读,清北复交起步了,
研究生博士去美国名校,这不是性价比最高嘛

正在小升初
楼主的孩子是竞赛生?如果是竞赛生,说句实在话,更多的看自己,和中学路线关系不大。
但如果有其它考量,比如丰富孩子人文素养等,那还是上外附中吧。
lalaweila 发表于 2022-03-10 11:14
谢谢,我这样理解:本科出国未必160更优,还是看自己

你哪里看出来答主有这个意思的?
走一步算一步,规划可以有,但是要随形势调整,内部和外部的形势。国内顶尖大学就业比国外吃香,至少在我们这边是这样。
谢谢大家,先迈出一步看看。7年后大环境和孩子是什么情况也未知。
rose阿姨 发表于 2022-3-10 19:36
走一步算一步,规划可以有,但是要随形势调整,内部和外部的形势。国内顶尖大学就业比国外吃香,至少在我们 ...

考虑国内就业,毫无疑问不用出国。
不过和这个帖子的主题无关
楼主这问题是名校自由的纠结?娃牛家长牛系列喽