搜索
替朋友询问,望Admin也能给些建议,真心求教

孩子目前还是上海籍的,一直在体制内读书,她们一家三口也是在上海,想等孩子在上海上个本科后再出国读研,查阅不少文章,变为台湾籍可参加港澳台联考,联考的题目相对高考还是简单一些,考上985要比上海高考容易些,想请问各位大佬:

1)如台湾籍孩子参加上海高考目前还有加分吗?(查阅到17-18年时可以加5分,不知真假)

2)孩子是普娃,想通过上海高考考上985有点难,她父母才想着是不是随母改成台湾籍参加联考会容易些?

她父母怕只知其一不知其二误了孩子,谢谢各位大佬如有经验和想法可告知一二,毕竟孩子改为台湾籍就没机会再改回上海户籍了,所以一直在犹豫。

最后不管上海籍还是台湾籍都是中国人,只希望为孩子选一条更为合适的路径,谢谢!

难道不是问下台联这种更靠谱么
1. 台湾考生有加分,至少2022年还有5分优惠(我们班就有个台湾同学--当然他是小学霸,裸考进四校)

2. 肯定的. 但是玩法略有不同. 具体的情况还是去问问其他台湾学生家长,一手资料更好(市教委不会告诉你哪个更容易地)
有学生台湾籍录取,华中科技大学,单化学来说,联考100分,有几个难题目,等级考,75分简单,85,92+都难。
真小蜜蜂 发表于 2022-03-10 13:03
难道不是问下台联这种更靠谱么

谢谢,您是指那个台胞联谊会吗?倒的确没想到
admin 发表于 2022-03-10 15:33
1. 台湾考生有加分,至少2022年还有5分优惠(我们班就有个台湾同学--当然他是小学霸,裸考进四校)

2. 肯定的. 但是玩法略有不同. 具体的情况还是去问问其他台湾学生家长,一手资料更好(市教委不会告诉你哪个更容易地)

谢谢老大的回复!的确,还是要再多做做功课,找找有实战经验的家长
化学小世界 发表于 2022-03-10 15:41
有学生台湾籍录取,华中科技大学,单化学来说,联考100分,有几个难题目,等级考,75分简单,85,92+都难。

谢谢您给的这个分数参考呀
联考比高考简单
Evil花子 发表于 2022-03-10 16:51
谢谢老大的回复!的确,还是要再多做做功课,找找有实战经验的家长

我侄儿侄女当年是我盯着过的联考
侄女没有去香港,就选了北京的某重点大学,进去后说,幸好她走的联考,我们传统高考卷出来同学读书太拼命,他们国际部这边的以前所谓学霸进去后那个阵仗一看就卷不赢全国各地高考上来这些
大概意思如此

港澳台联考简单很多,前两年的一个例子,高考上大比较稳的水平,最后联考上了中科大,没考上心怡的清华。
taodaiqin 发表于 2022-03-10 17:40
我侄儿侄女当年是我盯着过的联考
侄女没有去香港,就选了北京的某重点大学,进去后说,幸好她走的联考,我们传统高考卷出来同学读书太拼命,他们国际部这边的以前所谓学霸进去后那个阵仗一看就卷不赢全国各地高考上来这些
大概意思如此

谢谢大佬的分享!
jbean 发表于 2022-03-10 17:46

港澳台联考简单很多,前两年的一个例子,高考上大比较稳的水平,最后联考上了中科大,没考上心怡的清华。

嗯嗯,谢谢佐证了这一说法,联考难度虽说逐年递增,但总体还是比上海高考容易,更容易上985
我看看哪里卷
搭车问一下,那联考录取和高考统考一样吗?毕业也一样吗?