搜索

[小学其它] 关于一年级写作业

本人晚上经常加班,到家已经快九点。爸爸之前一直盯作业,后来这几天真的就抑郁症了,无法再顾孩子学习。但是我下班回家之后给孩子作业签名,但是发现往往有一部分做不完。其实有时候作业也不是很多,可能孩子在家玩了吧!为了九点半睡觉我就跟孩子说,别写了!睡觉!结果最近几天早上出现一个情况,孩子早上起来补作业。我不知道这种情况好还是不好,有点自责,但不知道该怎么选择
一年级居然有笔头作业,还能写到九点半?啥学校?求抱大腿!
深海潜航 发表于 2022-03-11 08:30
一年级居然有笔头作业,还能写到九点半?啥学校?求抱大腿!

每天作业挺多的,小地方,中流学校,课业要求还是很严格
暖宝宝 发表于 2022-03-11 08:49
每天作业挺多的,小地方,中流学校,课业要求还是很严格

羡慕嫉妒恨,哎,差距啊
说明孩子有意识要完成作业呀,首先肯定他想要完成的这个举动,然后再建议头天提前完成,如果连续多少天做到可以获得一点小奖励
家里没有老人吗?没有的话装个摄像头随时监督,我家就是这么做的,大班和一年级都没有管过作业,小朋友自己完成,大人回家检查,都能完成,就是质量上放低点要求。
普陀区一年级每天作业每周测验。然而其他区仅仅口头作业,呵呵
能不能具体说说什么作业?我家也是一年级。小朋友写字速度慢,多写写就好了。长大一点是一点。

上学期一页默写小达人可以磨蹭半个小时,下学期5分钟写完惊掉妈妈大牙~当然如果心情不好依然可以半个小时。
不知道是不是疫情影响,感觉作业少了很多,可能就是想让孩子多睡觉
没事,我家三年级还经常早上起来默写,只要对自己还有要求,就随便他,怎么利用时间是需要他自己摸索的,而且一年级拖延症是常态,脑子还没发育好,需要防空。
Chester1023 发表于 2022-03-11 09:27
说明孩子有意识要完成作业呀,首先肯定他想要完成的这个举动,然后再建议头天提前完成,如果连续多少天做到可以获得一点小奖励

谢谢建议,!!!
爸爸好脆弱啊
铁隔壁老王 发表于 2022-03-11 09:58
普陀区一年级每天作业每周测验。然而其他区仅仅口头作业,呵呵

普陀那么鸡血啊 羡慕
晚上时不时打个电话问问进度

爸爸也不是因为这个,工作家庭的原因多一些吧,不过恢复的挺快的
大明明 发表于 2022-03-11 11:04
能不能具体说说什么作业?我家也是一年级。小朋友写字速度慢,多写写就好了。长大一点是一点。

上学期一页默写小达人可以磨蹭半个小时,下学期5分钟写完惊掉妈妈大牙~当然如果心情不好依然可以半个小时。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
大明明 发表于 2022-03-11 11:04

语文一课的基础训练也就两三页,语文阅读 跟随的还有相应的好词好句的抄写,一页纸。数学基础训练改错,就是把这段时间错的题抄到错题本上。数学一份报纸,差不多两套卷子的量。以上是昨天的作业。
昨晚被娃气的半死,数学试卷磨磨唧唧的订正了45分钟,10分钟写完语文写话,一晚上就这么结束了。写完就说困得要死。
xiaopihaicq 发表于 2022-03-11 14:57
昨晚被娃气的半死,数学试卷磨磨唧唧的订正了45分钟,10分钟写完语文写话,一晚上就这么结束了。写完就说困得要死。

我们都得修炼
暖宝宝 发表于 2022-3-11 14:49
语文一课的基础训练也就两三页,语文阅读 跟随的还有相应的好词好句的抄写,一页纸。数学基础训练改错, ...

作业真的不少。

大概一个小时左右的量,在效率尚可的情况下。争取改错少一点。
暖宝宝 发表于 2022-03-11 14:49
语文一课的基础训练也就两三页,语文阅读 跟随的还有相应的好词好句的抄写,一页纸。数学基础训练改错,就是把这段时间错的题抄到错题本上。数学一份报纸,差不多两套卷子的量。以上是昨天的作业。

你们这个作业的确有点耗时间
你娃还知道第二天早起赶作业,已经很不错了!我今天被娃气得半死,对于她的磨蹭,我真的是没有办法了,鼓励过、也无奈得提过别人家的孩子,但真是一点用也没有。