搜索
千帆老师你好,我想请问下,我家小朋友今年7月份落地(男宝),有房子对口闵行的平南小学+实验西校,我本人从小是徐汇区读上来的,私以为徐汇的教育质量比闵行好,人口素质也相对较高,准备物色上小(徐汇)的学区房,但是家庭经济负担一下就上去了(从没贷款到贷款200万),你觉得是就念念现有资源花钱让小朋友去外面补课呢,还是花钱进上小让小朋友的上学路更加平坦一点,我目前的期望值就是高中南模,大学财大/同济/华师大这样子。
谢谢指导!

另,千帆老师,我如果买求知对口房,400w,(贷200,月供一万上下最多了)住3代人(感觉2房也可以挤一挤),有什么小区可以看看?非常感谢!

除此之外,师三小学是否也可以考虑?我本人是师三初中提高班出来的,当时南模位育(那年同分)还是不难的,不知道现在什么行情了。

跪谢盼复!
感觉千帆老师成房产中介了
哈哈,一条龙~现在当个爹妈真心不容易。
召唤千帆老师啊啊啊啊~~~
首先说你的要求很高,高中南模档次的学校全市招生大概(四大+七宝南模)2400人,而全市中考考生在10几万,也就是必须前2%才能进入南模。前2%是什么概念你肯定很清楚的,假设你进入了一个40人的全市平均水平的班级,第一名都已经是2.5%了-考不进南模。
其次,即使你进入了南模,想进入你说的财大华师大(不谈同济了),即使是南模里面的前一半也不是都进去的。
所以,如果说你必须南模以上档次,其实小学是求知还是平南亦或是上小区别并不大,而关键是能进什么初中,能进什么初中则是取决于你的小学规划。
话题扯远了,从小学来说,我肯定推荐上小,虽然贵,但是这200万放在10年后你会看到就是nothing
擦。。。为毛我们那时候念书南模是分分钟的事情啊。。。。。。。。。。我小学菜场小学啊。。。。。。。。我初中也就提高班前20啊。。。。。。。我们那年人很多的啊。。。。。。。
qianfan 发表于 2015-5-27 11:30
首先说你的要求很高,高中南模档次的学校全市招生大概(四大+七宝南模)2400人,而全市中考考生在10几万, ...

太激动了,都忘记感谢千帆老师了。。。

另外我想问下,平南(先去考7外)上上宝的可能性大么?
谢谢!