搜索

[小学英语] 求助英语写作怎么自鸡

自鸡英语写作。发现讲的时候孩子还在听。但是一写就还是按着自己的套路来。感觉鸡不动。有在线课推荐吗?或者大家都是怎么教的写作。谢谢
要考啥试?托福雅思剑桥的鸡法都不一样
写作的前提是输入量的积累,刚开始教写作都是以语法为架构。
不知道你几年级。我家就是自鸡写作的,2年级。主要步骤:先读题讲写法,给点思路,然后给出关键词,连接词,句型也可以建议几个。写后批改,必要时重写。其实和中文写作教法差不多。
唧歪小蜜糖 发表于 2022-03-18 22:25
不知道你几年级。我家就是自鸡写作的,2年级。主要步骤:先读题讲写法,给点思路,然后给出关键词,连接词,句型也可以建议几个。写后批改,必要时重写。其实和中文写作教法差不多。

谢谢你们用的是什么教材
母语写作大家都鸡不了,更不要说外语的了。。。。按应试要求应该就行了。
英文写作跟中文不同,只要表达清楚,用词恰当,语法没有错误,就可以了啊
slamdunk 发表于 2022-03-19 00:07
英文写作跟中文不同,只要表达清楚,用词恰当,语法没有错误,就可以了啊

语法目前还错挺多的。可能还是输入少了
英语写作,是为了什么类型的考试吗?
英文写作,先学习基本语法,拼写和句型结构。然后选题,做框架,最后成稿。
多大年纪?写作先需要大量输入,慢慢转化。语法是其次,主要是英语的思考模式
icemima 发表于 2022-03-19 10:34
英文写作,先学习基本语法,拼写和句型结构。然后选题,做框架,最后成稿。

懂了。还是得按照步骤来
我们是线下找了个美国老师在带着写作,英文学习我还是喜欢全英文来学,我自己肯定做不到了,所以就给老师搞吧
感觉只能自鸡中式英文写作吧,你买本书慢慢教,什么考试看清楚考试要求

原版写作主要还是看阅读量打底的
大量阅读,悟性好的娃就能自然输出了
阅读量不够的娃,在一定年纪(3年级)之后外加上语法课,需要老师批改-改写-重写 这个过程,前提是批改的老师(家长)自己英文语感足够好

听说读写这个习得流程,写作是最高要求
andwhy 发表于 2022-03-19 15:03
感觉只能自鸡中式英文写作吧,你买本书慢慢教,什么考试看清楚考试要求

原版写作主要还是看阅读量打底的
大量阅读,悟性好的娃就能自然输出了
阅读量不够的娃,在一定年纪(3年级)之后外加上语法课,需要老师批改-改写-重写 这个过程,前提是批改的老师(家长)自己英文语感足够好

听说读写这个习得流程,写作是最高要求

好的谢谢。我们还是多积累下。大了再抓一下语法
miracle70590 发表于 2022-03-18 22:31
谢谢你们用的是什么教材

pet和ket配套的作文
Evan-Moor的6-Trait Writing。