搜索

[小学数学] 浅奥书

好像论坛上做高斯+举一反三的比较多
我想请问数学思维拓展32讲、32练适合小学生一二年级吗?
和举一反三相比如何?举一反三感觉那个A,排班好密看了头晕。。

奥精,高斯不是浅奥。当然做A卷是可以算是浅奥的
沪江百花盛开 发表于 2022-3-22 11:08
奥精,高斯不是浅奥。当然做A卷是可以算是浅奥的

我们数学从幼儿园就看出很一般,所以只能做做简单的稍微拓展下。奥精很难的吧
奥是生活方式,没有浅奥深奥,只有奥和不奥。
一二年级哪来高思导引,高思课本和32讲都不错,颜色好看。奥精5年级都不高兴做,密密麻麻看了心烦
都是跟风买,最终还是要看娃愿不愿意做。
zhengey 发表于 2022-03-22 11:13
我们数学从幼儿园就看出很一般,所以只能做做简单的稍微拓展下。奥精很难的吧

奥金的C卷是以前四大杯赛的赛季级别。当然高斯的C卷也是这个级别。 A卷属于浅奥吧。如果觉得a卷都有点难度的话,那就做一卷搞定,举一反三什么的就可以了。
弄套明珠的智慧数学做做吧,浅奥的话感觉那个就足够了。
小脚麻麻 发表于 2022-3-22 18:27
一二年级哪来高思导引,高思课本和32讲都不错,颜色好看。奥精5年级都不高兴做,密密麻麻看了心烦

做的高斯课本啦,32讲排班看起来蛮舒服的,但是这里好像小学生做这个的不多。吃不准和举一反三比哪个比较好
香林林 发表于 2022-3-22 20:34
没必要做这些奥数题。先把课内相关的提前知识系统学习一下,回过头来有时间再做一些拓展练习。

对的 我就是一课一练预习课内的先,周末偶尔做做拓展
32讲、学而思秘籍、高思课本都可以,高思课本练习题少一些。
zhengey 发表于 2022-03-23 09:27
做的高斯课本啦,32讲排班看起来蛮舒服的,但是这里好像小学生做这个的不多。吃不准和举一反三比哪个比较好

喜欢哪本就做哪本,坚持做完最重要,一二年级都半斤八两没啥好或者不好
我也推荐明珠智慧数学,我们当作数学游戏玩~