搜索

[小学其它] 上网课,你们的进度快吗?

我们学校上的直播课,但进度超级快,感觉有点紧张。语文已学完一半,马上结束语文园地四,数学共6单元,现在学到了4单元中间部分了 。英语共四单元,现在马上结束第二单元。关键是数学还每周有一次思维课,英语有一节WTE课和一节绘本课,进度飞快啊。
         我们理解能力算还可以的,但我明显感觉这几天孩子上课有点赶了。好多知识点都来不及完全消化,就继续下一个知识点了。咋办?
         一天七节课,几乎没有摸鱼自鸡的时间。每天四点半才上完所有的课,感觉比以前学校上课还时间紧。
        四点半上好课后,就马上让娃出去了,不然怕她眼睛受不了,回来后,吃吃饭,休息一下,时间就过去了,比以前在学校的时间还紧张。巩固复习都来不及。
         疫情当前,天天在家忙死,娃网课还这样搞,感觉要抑郁了。
如果5、6月解封,
这是准备回去全部重新上一遍,炒冷饭。
小低这个学期还不一定能回学校不
同样进度快,没有别的补课
我们进度比你们更快
是一年级下吗?语文数学英语确实和你们说是一样的进度,我们每周还有两次英语Oxford Discover和一次大语文课,每天晚上还有学校的答疑直播课,简直酸爽,所以我现在利用早上八点到九点搞早读来巩固一些知识。
我们居家办公,竟然忙得没空关心娃的学习进度
原来还乐观,半个月娃娃们可以上学,我可以回教培机构上班的。

看目前这现状,我做好在家两个月的准备。

劳心的命,老天要我休完整的产假,就躺着吧

上网课看屏幕的间歇,开窗远望,调节眼睛。
正常进度吧,跟空中课堂一样
gloriouslulu 发表于 2022-03-29 20:00
是一年级下吗?语文数学英语确实和你们说是一样的进度,我们每周还有两次英语Oxford Discover和一次大语文课,每天晚上还有学校的答疑直播课,简直酸爽,所以我现在利用早上八点到九点搞早读来巩固一些知识。

请问OD在哪里上的?
WTE上的纳米盒子?
一年级,几乎就没怎么上空中课堂
几年级啊?
啊?都这个进度?吓一跳。我还以为就我们学校呢。原来大家都这样。看来我们要努力了。

一年级呢。我感觉进度快。
yxs201405 发表于 2022-03-29 18:39
如果5、6月解封,

炒冷饭不如细火慢焙啊。
不快,语文今天作业是预习第九课文,老师讲的很慢,直播课不停的在提问。数学讲到哪里我都不知道。
我们学校必须上的科目一般每天2-3科,每一科都给留作业,真是太恶心了。以前我们每周只有两科的作业。现在得天天写作业,很不喜欢。
进度不快啊,空中课堂也是这个进度,大家都一样的。
我们空中课堂20分钟+老师互动20分钟,我觉得老师讲的很细,讲重点和作业分析20分钟完全来得及,笔记也能记得很全,不亚于校内的学习效率。

因为网课在家里上,我们就有机会旁听孩子上课,也有机会能看到老师互动的那20分钟是怎么教的,老师讲的每一个知识点,都会控制语速、节奏和时长,每一段内容都能很有效的卡在孩子的专注力的时间点上,这就说明老师的教学水平很高,短短20分钟时间能讲很多东西,最主要的是能全部吸收。
上网课的另一个好处是,我们有机会亲眼见到孩子上课是什么状态,以前在学校上课,孩子有什么问题只能听老师反馈,现在可以亲眼见到,有什么问题及时和老师沟通,及时调整。我们还可以根据她上课的吸收效果,到了晚上及时查漏补缺。

其实不管是校内还是家里上网课,都是一个老师管几十个学生,老师都会难免顾不周全。想要孩子学好都是要靠家长的助力。正好趁这次网课机会,有优点就继续保持,发现不足的就及时调整。家长多用心,少抱怨。相信老师,也相信孩子会变得更好的。
Madrid 发表于 2022-03-29 21:26
WTE上的纳米盒子?

WTE是学校另外的教材,每周一次课。还有本绘本,每周一次课。学校还有本思维数学,里面的题都是奥数题,每周会上一次课。以前娃都不把这些书带回家,我觉得学校学得好简单,现在看到了,才发现学校学的东西挺多。
是民办吗?学校自己的直播课?不是空中课堂?
正常进度。
还好数学英语提前学了不少,只要把精力放语文上就行了
语文感觉进度挺快的
evelynhu 发表于 2022-03-30 08:27
是民办吗?学校自己的直播课?不是空中课堂?

没空中课堂,老师直播,副科全都有。
不忘初心_YY 发表于 2022-03-30 15:35
还好数学英语提前学了不少,只要把精力放语文上就行了
语文感觉进度挺快的

后悔中,只有英语学得比较超前,数学和语文都没提前学,所以数学遇到新知识点,还是觉得需要时间掌握的,再加上语文字词需要搞,还是有点紧张的。打算暑假提前搞起来。娃在家上网课,就好像是放假一样的,总想玩。
我们上网课倒是比原来多了很多时间户外,中午 下午,每天至少3个多小时
多多啦啦 发表于 2022-03-30 07:34
WTE是学校另外的教材,每周一次课。还有本绘本,每周一次课。学校还有本思维数学,里面的题都是奥数题,每周会上一次课。以前娃都不把这些书带回家,我觉得学校学得好简单,现在看到了,才发现学校学的东西挺多。

是民办学校吧?
wxj 发表于 2022-03-30 18:25
我们上网课倒是比原来多了很多时间户外,中午 下午,每天至少3个多小时

羡慕啊。我们上午十一点四十下课,下午一点二十上课,刨去吃饭时间,中间没什么时间出门。下午又是四点半下课。光听大家说多出多少时间,我们是没有多少的。户外只有下午四点半到六点半。到家吃吃饭休息休息,就七点半了。
多多啦啦 发表于 2022-03-30 18:56
羡慕啊。我们上午十一点四十下课,下午一点二十上课,刨去吃饭时间,中间没什么时间出门。下午又是四点半下课。光听大家说多出多少时间,我们是没有多少的。户外只有下午四点半到六点半。到家吃吃饭休息休息,就七点半了。

我们上课也差不多时间,只是副科的直播课基本上都不上,出去玩
gloriouslulu 发表于 2022-03-29 20:00

这个节奏老师也很酸爽
副课不上,省出时间来
Madrid 发表于 2022-03-29 21:25
请问OD在哪里上的?

自己找的老师
我感觉上网课好累,本来在学校完成的都要我来监督了
yxs201405 发表于 2022-3-29 18:39
如果5、6月解封,

啊?!这种有意思伐?
多多啦啦 发表于 2022-03-30 18:05
没空中课堂,老师直播,副科全都有。

那你们学校进度快的,只有自己尽量跟
不知是不是因为网课,老师上课速度都快了好多,很多题和书写只给一点点时间,这得书写速度非常快才行。我娃说在学校她都是等老师的,但在家网课的话,她的速度得飞快才能跟上老师,有时候下课了还得补一下课堂上没全部做完的。在学校一节课是35分钟,但网课只有30分钟。此为其一。其二,在家网课一共23天了吧,语文已经学掉了四个单元的课文了,之前在学校才学了一个单元。数学学了三个单元,之前只学了一个单元。英语干掉了一半内容,之前只学了一个单元的一课。按照这速度,我觉得这个月,我们所有的课全部都可以学完。剩下多余的时间,学校用来学什么呢?还蛮期待的。。。
那我们学校的速度比火箭还快。

语文学完了第六单元, 这个假期布置第6篇作文了

英语第三单元结束,节后要学习第四单元了。

数学没有注意。

这个帖子让我看到了太多差距。我们小区很多在对口的公办小学,每天11:00就都在楼下玩了,除了吃饭,基本可以到1点多才回家。下午2:00-4:00上课,4:00在楼下玩到天黑。
哈哈,比速度,我们语文已学完七单元了。作文一篇没写过,摊手。英语结束三单元了。数学只剩一个单元了。