搜索

[大学留美] 上海某IB学校今年留美申请情况

今年整体很卷,但我们学校录取情况比之前几年要好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
很牛啊!
多少学生申请?
好牛的结果
uin 发表于 2022-4-3 16:58
很牛啊!
多少学生申请?

美国方向108人,其他国家109
一年更比一年强, 不过强录取都是IB的吗?好奇今年的AP班怎么样呢?
上中国际是外籍,跟大陆生不在一个池子竞争
天线宝宝轩 发表于 2022-04-03 22:02
上中国际是外籍,跟大陆生不在一个池子竞争

应该在吧,从来没在美国读书的美宝能算美国人池子?
小怪兽112 发表于 2022-4-4 00:15
应该在吧,从来没在美国读书的美宝能算美国人池子?

看护照看身份的,美国人的孩子,就算一直在上海的上中国际读,也是美国人的池子
天线宝宝轩 发表于 2022-04-04 09:22
看护照看身份的,美国人的孩子,就算一直在上海的上中国际读,也是美国人的池子

但很多不是美国人的孩子,父母都是中国护照
天线宝宝轩 发表于 2022-4-4 09:22

只要不在美国读高中都算国际生,需要递交托福成绩。就算是美国护照也是国际生的池子。
ajmama 发表于 2022-4-3 21:17
一年更比一年强, 不过强录取都是IB的吗?好奇今年的AP班怎么样呢?

今年应该比前几年好,去年不行所以一点宣传都没有。我们还在读初中,不了解AP班表现如何。
uin 发表于 2022-04-03 16:58
很牛啊!
多少学生申请?

这届学生共215人左右,一百零几个申请美国大学。学校官微上都发布了。
ajmama 发表于 2022-04-03 21:17

这届IB班53个。除了一个IB考了39,其余的都40分以上。学校官方微信上讲,平均分和满分的人数均创了新高。
预估分,经过了20的IB大考取消,各个IB校都学会了给更好看的预估分,纷纷水长船高。
可谁想到,今年2022年,华东地区的IB大考再次取消!
lelehappy 发表于 2022-4-13 13:59
预估分,经过了20的IB大考取消,各个IB校都学会了给更好看的预估分,纷纷水长船高。
可谁想到,今年2022年 ...

同学们是否会去多考几门AP
athyacinth 发表于 2022-4-14 09:04
同学们是否会去多考几门AP

别的人我不知道,反正周围同学的录取结果看,学IB再去考AP就是考了个寂寞,没有见什么优势,反而让人家招生官觉得你就是个刷题机器。有那时间,还不如去做点更能体现自己兴趣和特长的活动呢
lelehappy 发表于 2022-4-24 17:15
别的人我不知道,反正周围同学的录取结果看,学IB再去考AP就是考了个寂寞,没有见什么优势,反而让人家招 ...

感谢分享这个信息。我家IB,我们不打算考AP,你的话更坚定了我的想法,谢谢!
lelehappy 发表于 2022-04-24 17:15
别的人我不知道,反正周围同学的录取结果看,学IB再去考AP就是考了个寂寞,没有见什么优势,反而让人家招生官觉得你就是个刷题机器。有那时间,还不如去做点更能体现自己兴趣和特长的活动呢

有道理,我的想法是预备个特长,尤其是那种在AP系统里可额外换算成加分项的特长,有含金量

用它配IB,这总不叫刷题
上中今年95%录到了usnews top50,大多数同学在25-50之间的学校,头部ivy+top20还是难的也不需要拿他们参考。总体还是可以的,当然两个IB班肯定比六个AP班整体要好一点,AP班要求不高top50还是很稳的。

在2023年即将到来之际,上海中学国际部2023届毕业生大学申请的第一批结果已陆续出炉,结果令人欣喜。

截止12月22日,国际部高中2023届毕业生共收到来自美国、英国等不同大学的早申录取结果107份。其中,美国提早申请录取49份;英国有条件录取44份;其他国家和地区录取14份。

美国发来录取的大学包括:普林斯顿、耶鲁、斯坦福、布朗、芝加哥、韦尔斯利、约翰霍普金斯、爱默里、纽约大学、卡内基梅隆、西北大学卡塔尔分校、塔夫茨、罗切斯特、布兰迪斯、凯斯西储、伯克利音乐学院、普瑞特艺术学院、帕森斯设计学院等,其中,包含韦尔斯利在内的多所大学发来多份录取。