搜索

[小学其它] 疫情网课也头疼

现在每天查到的还有那么多人,不知道什么时候彻底解放
每天网课那么多课,也有布置作业,但是感觉娃好像进度跟不上。有没有现在上线上辅导的?带着孩子集中辅导1-2小时,这个可行吗?
准备用网课补习网课么……
不觉得数学英语太简单吗。当然我们是一年级。
上课的时候陪着上一上,然后提醒孩子哪些该做笔记,慢慢地他们自己就有感觉了,什么地方做笔记,哪些该做笔记,重点是什么,课下哪个该重点复习,娃自己就知道了。我欣喜地看到我家娃在我陪着指导一两节课后,自己在课上会做笔记了。比如前后鼻音她区分不清楚的话,就会把这个字圈起,并在这个字下面写上前或者后,会自己记录多音字并组词,会把老师给的象形字画在对应字旁边。课上学得扎实,课间会主动把老师的作业做完,这样晚上就可以做家里布置的作业了。数学的话,就是多动笔,把老师讲的方法记录下来,然后课后再复习。英语我娃是把拓展词记录在课本上。其实感觉上课就是要多动脑多动手,学会听学会记笔记。我们进度也非常快,前几天有点不适应,现在是提前把老师要讲的预习掉,该写的字提前写,课本和练习册上都这样做。孩子现在感觉特别轻松。
几年级的孩子 管不住自己么就家长管咯陪着上课盯着作业 一个网课都上不下来再补一个…
多多啦啦 发表于 2022-04-07 15:45
上课的时候陪着上一上,然后提醒孩子哪些该做笔记,慢慢地他们自己就有感觉了,什么地方做笔记,哪些该做笔记,重点是什么,课下哪个该重点复习,娃自己就知道了。我欣喜地看到我家娃在我陪着指导一两节课后,自己在课上会做笔记了。比如前后鼻音她区分不清楚的话,就会把这个字圈起,并在这个字下面写上前或者后,会自己记录多音字并组词,会把老师给的象形字画在对应字旁边。课上学得扎实,课间会主动把老师的作业做完,这样晚上就可以做家里布置的作业了。数学的话,就是多动笔,把老师讲的方法记录下来,然后课后再复习。英语我娃是把拓展词记录在课本上。其实感觉上课就是要多动脑多动手,学会听学会记笔记。我们进度也非常快,前几天有点不适应,现在是提前把老师要讲的预习掉,该写的字提前写,课本和练习册上都这样做。孩子现在感觉特别轻松。

感觉娃好乖啊,受教了
猫家的调皮球 发表于 2022-04-08 08:16
几年级的孩子 管不住自己么就家长管咯陪着上课盯着作业 一个网课都上不下来再补一个…

我们居家办公,公司一天好几遍会,分不开身,陪孩子上网课时间很少
Momom 发表于 2022-04-07 18:16
我们这边有资源,楼主需要的话可以试试看,私信你了

好的,谢谢,我先了解一下
新合 发表于 2022-04-08 17:43
我们居家办公,公司一天好几遍会,分不开身,陪孩子上网课时间很少

低年级学生么每天练习静坐从十分钟开始练 大人耐心点陪着练 如果连这时间也没有 就当没说过
本身网课孩子效果不好,你再在线辅导,可能效果也不一定就好
开开心心111 发表于 2022-04-09 11:24
本身网课孩子效果不好,你再在线辅导,可能效果也不一定就好

只能说不一定适合每一个孩子,网课跟在教室一样,那么多孩子,老师顾不过来,孩子容易走神,我们之前线下找的一对一,现在疫情没办法转成线上了,我发现她跟这个一对一的老师互动很好,可能有的孩子适应的模式不一样
作业噶西多,眼睛要瞎掉啦
梦里得心11 发表于 2022-04-09 14:04
只能说不一定适合每一个孩子,网课跟在教室一样,那么多孩子,老师顾不过来,孩子容易走神,我们之前线下找的一对一,现在疫情没办法转成线上了,我发现她跟这个一对一的老师互动很好,可能有的孩子适应的模式不一样

是的,所以想试试,不知道好不好
Momom 发表于 2022-04-07 18:16
我们这边有资源,楼主需要的话可以试试看,私信你了

能私我个联系方式吗,想了解一下,谢谢啦