搜索

[小学其它] 大家都来预判一下,上海小区什么时候解封

你所在的小区什么时候解封。感觉家里的菜明显不够。
带娃的老母亲,老父亲,估计也是身心疲惫。真希望早点熬过去

迪斯尼的判断应该有一定依据,4月18日!
不敢解封,也不敢预测,硬要说的话,就9月份吧
武汉当年76天
Cherry513_99 发表于 2022-04-07 15:21
迪斯尼的判断应该有一定依据,4月18日!

迪士尼不是取消了吗?
目前的政策,等到大致清零
干干 发表于 2022-04-07 15:21
不敢解封,也不敢预测,硬要说的话,就9月份吧

那得死一半,别瞎说,
武汉从封城首次确诊0新增用了56天,到封城结束用了76天,到无症状0新增用了130天。奥密克戎的传染性是原始毒株的三倍。你觉得我们要封多少天?
估计4月底吧
atlarge 发表于 2022-04-07 15:33
武汉从封城首次确诊0新增用了56天,到封城结束用了76天,到无症状0新增用了130天。奥密克戎的传染性是原始毒株的三倍。你觉得我们要封多少天?

最多五月了。再下去,病没死人,经济得垮
不是说4月11日先开放一批最安全的小区么?
中小学都征做方舱了
这学期估计不会复学
深海潜航 发表于 2022-04-07 15:36

垮了最好,上海必须沦为二线城市
全国指着上海的gdp呢
wingman 发表于 2022-04-07 15:56

想多了上海一旦经济出事,那就会调集所有资源,恢复上海,
到时上海是伤,四五六就一个不留了。
毕竟上海对外是沿海城市,对内是长江口,
我只想知道啥时候不用抢菜了
我小区应该能一批解封,但也不知道什么时候会解封

就算解封

去哪浪呢?敢去浪么?

相比出去,我更担心是不是别人也可以随便进来了
wingman 发表于 2022-04-07 15:56

据说上海以前甲肝爆发哪年,也很多人这么说过
Aierposy 发表于 2022-04-07 16:24
我小区应该能一批解封,但也不知道什么时候会解封

就算解封

去哪浪呢?敢去浪么?

相比出去,我更担心是不是别人也可以随便进来了

可能你解封了,商店还没开门。
有生之年系列。
公元2022年,上海人民饱受物资匮乏、全市人民集体饿肚子的窘境。
唉~~~
深海潜航 发表于 2022-04-07 16:08

犯了错误,就必须受到惩罚。中央不能惯着上海,也是给其他二线城市一次晋升一线的机会
30℃以上病毒是不是就不活跃了?
深海潜航 发表于 2022-04-07 15:36

你要是当领导,今天就可以被免职了。经济是为什么服务的?你吃菜重要还是那什么重要?为什么国际航班都不降大都的机场?
wingman 发表于 2022-04-07 16:49
犯了错误,就必须受到惩罚。中央不能惯着上海,也是给其他二线城市一次晋升一线的机会

晋升?条件呢?涉外多?平台大?还是人口多?
想多了,二线除省城以外,没几个城市会留下,就算留下也是专科而不是综合性城市
至于犯错,我不是就上海关一天损失多大发贴了,自己去看吧。所以,真想多了。
其他城市只能希望上海别伤的太重,毕竟到时恢复上海可是要出钱的。
angolee 发表于 2022-04-07 16:58

据说26-27就不活跃了
atlarge 发表于 2022-04-07 16:59
你要是当领导,今天就可以被免职了。经济是为什么服务的?你吃菜重要还是那什么重要?为什么国际航班都不降大都的机场?

经济为什么服务?没了经济你哪来的菜?
离开了经济,你拿什么维持国家和城市的正常运作,早乱了,穷则思变
记住一个,我们缺的是钱不是人。

还免职?你真的太不知道上海的重要性
wingman 发表于 2022-04-07 16:49

您一定不是上海的。
可以啊,这个机会来了,看哪个城市能超越上海?
另外,不是谁惯着上海,是上海替其他城市承受了多少境外输入?
而且,谁不犯错,这次也难说到底是谁犯了错。
你还是干你的技术活吧,别太自以为是了,阅读理解能力都没有,你怎么混到现在的?
深海潜航 发表于 2022-04-07 17:02
经济为什么服务?没了经济你哪来的菜?
离开了经济,你拿什么维持国家和城市的正常运作,早乱了,穷则思变
记住一个,我们缺的是钱不是人。

还免职?你真的太不知道上海的重要性

你还是干你的技术活吧别太自以为是了,阅读理解能力都没有,你怎么混到现在的?
封着就算了,买不到菜就很气

没了经济就没了政绩,换届时候一样免职,还为什么服务?而且没了经济你拿什么应急应突发,你连正常秩序都维持不了,一样就地免职。
想吃菜,你只有成规模运输加工和种植才可能保质保量还便宜,可这些一样要大投资。
你别搞得没经济你能吃菜一样。没经济你一样喝西北风。
现在先能吃到菜好哇。人都没了,还创造GDP?
atlarge 发表于 2022-04-07 17:06
你还是干你的技术活吧别太自以为是了,阅读理解能力都没有,你怎么混到现在的?

是你太不懂政治和目前趋势了,光一条,上海作为直升中央的途径,那么多大员都有上海从政经历,你把上海换了,你问他们同意不?你不会就觉得只有一个太上黄吧。
而且那几个省城也就杭州还可以吧,可杭州自己的问题解决的了吗?
你是怎么看新闻的呢?
深海潜航 发表于 2022-04-07 17:14
没了经济就没了政绩,换届时候一样免职,还为什么服务?而且没了经济你拿什么应急应突发,你连正常秩序都维持不了,一样就地免职。
想吃菜,你只有成规模运输加工和种植才可能保质保量还便宜,可这些一样要大投资。
你别搞得没经济你能吃菜一样。没经济你一样喝西北风。

你的格局太低了,还免职,还换届,哈哈哈,笑死了,你打算免谁,换谁?你知道下半年要发生什么事吗?哈哈哈,我终于知道别人为啥叫你懂王了。对自己一无所知的事情还是免开尊口。到此为止,我也不和你讨论了,鸡同鸭讲,结束结束。
atlarge 发表于 2022-04-07 17:19
你的格局太低了,还免职,还换届,哈哈哈,笑死了,你打算免谁,换谁?你知道下半年要发生什么事吗?哈哈哈,我终于知道别人为啥叫你懂王了。对自己一无所知的事情还是免开尊口。到此为止,我也不和你讨论了,鸡同鸭讲,结束结束。

你想说两级一把手都换人了,对不,早知道了
但我倒是很好奇你啊,这么不懂经济和政治,还二线城市晋升?怎么,你想造反不成?准一线都没戏,还二线,想什么呢。
还是那句话,除非长三角重划行政区划,要不然,别想跟上海较劲。
还鸡同鸭讲,论官场那点事,你跟我闹,不自量力。
你说,真愁!小区封了,也没处买瓜子。
我是小可妈 发表于 2022-04-07 17:04
您一定不是上海的。
可以啊,这个机会来了,看哪个城市能超越上海?
另外,不是谁惯着上海,是上海替其他城市承受了多少境外输入?
而且,谁不犯错,这次也难说到底是谁犯了错。

把国际贸易海运航运国际入境都放到其他城市吧,没意见。
csvqr 发表于 2022-04-07 17:34
把国际贸易海运航运国际入境都放到其他城市吧,没意见。

没这条件啊,深水港,长江口,
人家不是说了吗,不来上海就去釜山。
关于这事,有帖子的啊。
也就是要么上海,要么直接see u china

历史上的大事都是经济不行首先引发,需要大智慧。
kaisl 发表于 2022-04-07 17:37
你不要忘记了经济不行了什么都可能发生,历史是的大事都是经济不行首先引发。

人家想二线城市取而代之,活脱脱想那啥的意思,
深海潜航 发表于 2022-04-07 16:08

哪儿来这幻觉呢,故事会看多了吧
烀饼子 发表于 2022-04-07 17:50

不是幻觉,因为本来就一直在资源集中化,而且越来越厉害,
再加上上海地位没人能动,丢卒保车又是人家常干的事,何况跟上海比,四五六连卒都不是
不是我故事会看多了,是有些人太不知道朝鲜模式正在加强
烀饼子 发表于 2022-04-07 17:50

或者说要不你去看看我昨天的帖子,一天一座中型城市

理想很美好,可惜现实太可怕了
五一能解封就谢天谢地了。
深海潜航 发表于 2022-04-07 17:37
没这条件啊,深水港,长江口,
人家不是说了吗,不来上海就去釜山。
关于这事,有帖子的啊。
也就是要么上海,要么直接see u china

再封下去真的要see u China了
9月1号直接升级

连六一都撑不到,要不然,六一后国内城市群就会开始消失,
杨某 发表于 2022-4-7 16:11
我只想知道啥时候不用抢菜了

我就支持你的说的
angolee 发表于 2022-4-7 16:58

是的,我昨天看了一个九院得方舱医生的视频说的
小区有人团的菜就收到一斤还在骂人…有的吃很好啦