搜索

[学前母语] 小班-语文桥梁入门

疫情在家
决心亲自上阵猛攻语文
终于终结了四五快读
1300字识字卡巩固
开始上中文桥梁
拉练的很阵痛
成绩也很喜人
从磕磕碰碰到今天啃下了5000字的桥梁书
明显流利很多,对书面的理解力也提升不少
测字一直在500左右
今天一测1055字有很大突破
虽然有些也是猜出来的,但是会用了排除法,也能说出其他字排出的理由
当然…有那么几个字,不认识的一就一直记不住
也只能佛了…
不求弯道超车
踏踏实实自己一步一步走吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
这么早识字和进入桥梁阅读是为了什么?这么小的娃,为什么不能亲子阅读绘本,珍惜和孩子共读的美好时光?为什么不能多玩玩多运动?你要知道,一旦你开始了前进的步伐,你就不可能会停住脚步的。孩子的幸福童年很短暂,不要抢跑,没有任何意义。
培养自主阅读能力是好事,但是如果是放弃了培养其它能力为代价,就不是很合适了。孩子最好是全面发展,各项能力都均衡一些,不要偏科。
1055个字达到二年级小朋友识字水平,这个测评很不准啊。
不错,加油,能看出家长付出了很多。呵呵我们也是这么过来的。识字多识字早,朗读多朗读,我们深受其益,并不防碍亲子阅读。由于孩子知道从文字中知道得多,理解力提升,喜思考反而他提出的问题越多,越想知道更多方面的知识和世界,更需要我们大人协助探索。昨天儿子写短文时写道If I read as more as I can, I will be happy.(ps我是觉得这个句型用得不好,他要用,不管他了)。
这个测评软件是什么呀?求推荐
yanjan0925 发表于 2022-04-16 08:05
这个测评软件是什么呀?求推荐

豆字测 wx里面的
RayMa星 发表于 2022-04-16 00:10
不错,加油,能看出家长付出了很多。呵呵我们也是这么过来的。识字多识字早,朗读多朗读,我们深受其益,并不防碍亲子阅读。由于孩子知道从文字中知道得多,理解力提升,喜思考反而他提出的问题越多,越想知道更多方面的知识和世界,更需要我们大人协助探索。昨天儿子写短文时写道If I read as more as I can, I will be happy.(ps我是觉得这个句型用得不好,他要用,不管他了)。

对啊,我也不知道为什么会有人觉得的自主阅读了就没有亲子阅读了,两者又不矛盾…而且我也觉得小朋友自我探索的欲望更强烈,表达也会更清晰…他觉得有点问题竟然自己可以去寻找到答案很有成就感~
大多数情况下不必要单独的认字软件和四五快读这种单独为识字编写的材料。
我家测字在500左右
安若 发表于 2022-04-27 10:44
我家测字在500左右

挺好的,我们在500徘徊很久,虽然1000的字卡好了很久
求问桥梁书是什么?
小司的谜 发表于 2022-05-02 16:30
求问桥梁书是什么?

蛮多的,难度也有不同~我们现在读,青蛙与蟾蜍,启发动画小巴士,迪凯瑞这些