搜索

[初中其他] 初中选择,这里更具经验

老实说新政策看的好像懂了又好像什么也没懂
初中的选择纠结徐汇黄浦闵行哪个更适合普娃
看了好多文章基本倾向徐汇黄浦
不知道过来人有何意见

另外,卢湾,莘松,园南,徐汇中学
实际情况如何,哪个今后中考更适合些
都是学籍区,你这是不仅有房还有条啊
多大的普娃了啊
普娃有啥好纠结的
对口好班就可以了
有这资源
直接搞定大学
或者一个好单位去吧
我感觉莘松不太行,学校太大了
普娃对口有啥好纠结的。平行班不出挑,理科班垫底。
如果普通市重需要够一够的普娃 这几个都可以
什么叫普娃?这个定义没法说,华育8的中档娃自称普娃,放羊区纯放羊的也称自己普娃,普娃不普娃家长在4年级开始应该能看出苗头来。娃在哪一档、性格怎么样、男娃女娃、家长的期望,孩子的天赋,真的差别很大。现在没排名、没考试、没定位,怎么知道在哪档是个问题。
楼主的定位校都是本区第一梯队的学校哦,我听到朋友说我家是普娃,上上大就行了,我嘴贱说了句能上上大的娃可不是普娃,全上海前10000名哦。小升初涮一半,上大再取前20%,娃那就是十里挑一。朋友说了句,那也不多嘛。我嘴贱,默默散开。
啰啰嗦嗦说好多,一句话,选初中是为了高中,选高中是为了大学,楼主大学的期望是什么,实际上基本择校就看得出来。目标985,牛蛙选徐汇闵行,闵行有七宝、交闵,华紫三所顶尖高中(如果目标四校当我没说),还有闵行中学、上师附市重点。徐汇有上中、南模、位育,只要成绩够好,选了绝对不亏。如果是区重点,中本通考虑下,绝对值得。
笨爸爸 发表于 2022-04-21 00:19
啰啰嗦嗦说好多,一句话,选初中是为了高中,选高中是为了大学,楼主大学的期望是什么,实际上基本择校就看得出来。目标985,牛蛙选徐汇闵行,闵行有七宝、交闵,华紫三所顶尖高中(如果目标四校当我没说),还有闵行中学、上师附市重点。徐汇有上中、南模、位育,只要成绩够好,选了绝对不亏。如果是区重点,中本通考虑下,绝对值得。

谢谢。是真普娃。很普。的确为了今后的高中大学。因为有的说黄浦中考不激烈,有的又说中考移民也激烈,有的又说徐汇在新政下获利。搞不懂。目标是区重点冲击市重点最后能进一本
阿乔 发表于 2022-04-21 16:39
谢谢。是真普娃。很普。的确为了今后的高中大学。因为有的说黄浦中考不激烈,有的又说中考移民也激烈,有的又说徐汇在新政下获利。搞不懂。目标是区重点冲击市重点最后能进一本

黄浦的优势是市重点众多,中上游的孩子确实有利。但黄浦是学籍对口,小学不在黄浦的娃没有一流的公办初中统筹,是个麻烦。还有一点是普高少,要是没记错620-630分是黄浦普高分数线,这个分在其他区可以是区重点。
阿乔 发表于 2022-04-21 16:39

现在已经没有一本二本的概念了。如果是说高考线在500分左右的海事大学。不谈耳熟能详的名校,不错的市重点的前一半、区重点的头部娃可能能达到这个分数。
普娃原地卧倒即可
记得哪位爸爸说过,特色班理科班不适合普娃,压力太大。
园南和莘松的父母有吗,学校氛围如何的,除了语数外学习以外,其他活动多吗
如果进不了公办的特色班理科班,对于普娃来说,想靠自己去够普通市重,还是太难了