搜索

[徐汇] 童稻和中山怎么选?

拿到了offer,现在无限纠结中。
因为疫情原因,两家都没能探校,所以没有直观感受,更难抉择。

童稻,名声响、活动丰富、老师有爱、其他不知道还有什么亮点了。

中山,虽然小,但每个年级一个班,老师园长反而能照顾到每个孩子。全人教育,不那么鸡,也不那么佛,我是很种草了。

但是童稻的offer放弃好像有点可惜。好纠结啊。。

希望在读的妈妈们给点意见,最好说一说两所学校不那么满意的地方。
这两家有托班吗?
学费上怎么样呀
中山幼儿园已经开始招生了吗?

童稻也不大,园长和老师对每一个孩子的关注与爱,也是细致入微的。
比较打动我的一点,是童稻真正在践行以儿童为中心(在有的幼儿园似乎是家长需求为中心)。
童稻不鸡,园长主张快乐教育,老师素质都很高,很多中福会过来的,不过有一丝丝公办风格。
雨果的家 发表于 2022-05-07 01:58
童稻不鸡,园长主张快乐教育,老师素质都很高,很多中福会过来的,不过有一丝丝公办风格。

你们是在读嘛?谢谢分享哦
更喜欢童稻。
在嘉宝和中山之间犹豫。比较看重中山的全人教育,以及室外活动体育锻炼很丰富。也是略鸡的,不过鸡的是学习能力,而不是知识内容。这一点很认同。

请问您两家都去参观过吗?现在在童稻读吗
云瀀瀀 发表于 2022-05-07 11:27
在嘉宝和中山之间犹豫。比较看重中山的全人教育,以及室外活动体育锻炼很丰富。也是略鸡的,不过鸡的是学习能力,而不是知识内容。这一点很认同。

已经拿到嘉宝offer了吗?嘉宝感觉好难进啊
jay2727 发表于 2022-5-7 15:44
已经拿到嘉宝offer了吗?嘉宝感觉好难进啊

是的。紫薯紫薯紫薯紫薯紫薯紫薯
jay2727 发表于 2022-05-07 15:44
请问您两家都去参观过吗?现在在童稻读吗

上一场疫情期间,我试图约过中山,已是下班时间,我问怎么预约参观,门口的保安直接说学费很贵的,你付的起么?付得起我再告诉你怎么预约。
没有念过童稻,周围听到的关于童稻的评价都很好,也报了童稻的暑假班。
crystalsss 发表于 2022-05-07 23:08
上一场疫情期间,我试图约过中山,已是下班时间,我问怎么预约参观,门口的保安直接说学费很贵的,你付的起么?付得起我再告诉你怎么预约。
没有念过童稻,周围听到的关于童稻的评价都很好,也报了童稻的暑假班。

现在能报暑期班了?
crystalsss 发表于 2022-05-07 23:08

我看大众点评上也有说这个保安态度很差的,不知道这保安还在不在学校任职了
Coley 发表于 2022-05-08 00:09
现在能报暑期班了?

估计本来有的,这场疫情结束也没有暑假班了
请问是托班还是小班?这两家有面试吗?能不能分享下经验,感谢感谢
老花生的小华生 发表于 2022-05-09 15:24
请问是托班还是小班?这两家有面试吗?能不能分享下经验,感谢感谢

都是申请的托班。两家应该都是有面试的,但是因为疫情原因取消了开放日活动,就改为交视频了,另外申请的时候还填了一份问卷,有一些关于教育理念的问题
云瀀瀀 发表于 2022-05-07 11:27

你跟我想的一样,你们决定了吗
jay2727 发表于 2022-05-09 22:58
都是申请的托班。两家应该都是有面试的,但是因为疫情原因取消了开放日活动,就改为交视频了,另外申请的时候还填了一份问卷,有一些关于教育理念的问题

好的,感谢感谢
jay2727 发表于 2022-05-09 22:58

请问中山现在托班学费多少?
萝卜不切丝 发表于 2022-05-10 19:58
   请问中山现在托班学费多少?

1.4w,紫薯紫薯紫薯
云瀀瀀 发表于 2022-05-07 16:20
是的。紫薯紫薯紫薯紫薯紫薯紫薯

恭喜恭喜,嘉宝是很早就开始排对了吗?之前看说嘉宝很难录取
我们家当时也是两家都录了,后来去的童稻,感觉相比之下童稻教学体系、师资都更专业些。
仔娃 发表于 2022-05-21 11:25
你好,我们也收到中山今年托班的offer了,可以加个微信交流下吗

好啊,我私信你吧
jsjyzhangwei 发表于 2022-05-13 11:58
我们家当时也是两家都录了,后来去的童稻,感觉相比之下童稻教学体系、师资都更专业些。

谢谢回复~童稻托育没有操场我不太喜欢,幼儿园确实很好!你们上下来感觉怎么样
jay2727 发表于 2022-5-23 10:45
谢谢回复~童稻托育没有操场我不太喜欢,幼儿园确实很好!你们上下来感觉怎么样

我们当时有操场的。幼儿园还是很注重体育的。
jay2727 发表于 2022-05-23 10:45

天台上的户外活动非常丰富,质量可期。我也见过户外超大的幼儿园,在外面的活动呆板无趣。
Coley 发表于 2022-05-24 08:25
天台上的户外活动非常丰富,质量可期。我也见过户外超大的幼儿园,在外面的活动呆板无趣。

谢谢分享~请问你们在童稻托育园吗?感觉怎么样?每天户外运动多长时间呢
jay2727 发表于 2022-5-25 13:38
谢谢分享~请问你们在童稻托育园吗?感觉怎么样?每天户外运动多长时间呢

具体时长我不是很清楚,但是我清楚的一点是,童稻的体育课是非常专业的。同样的幼儿体育活动设计,都有托、小、中、大的延续性,每个游戏设计,都含有不同的教学目的,每堂课都是精心设计的,底蕴就在这吧。中山幼儿园也有类似PBL的课程,但是我觉得比较零散,没有童稻更有系统性的感觉。当然这是我四年前的感受,现在中山如何,我就不太清楚了。