搜索

[学前其他] 母亲节的礼物

娃越来越大总觉得生活需要仪式感
你说学琴是为了培养艺术气质?
那个感觉太虚无飘渺,
功利些为了今后申请offer加持
私心些希望能和娃合奏举办个家庭演奏会自娱自乐
体验一番真正音乐带来的快乐
没想到这一天来得有那么快
4岁的小小人儿最近喜欢自己作曲自己演奏
虽然只有几个小蝌蚪,节拍音律也一言难尽
但突然自己对练琴开始了无限热爱也是件好事情
还主动要求和妈妈一起合奏
老母亲也是受宠若惊了一番
就这样妈妈钢伴,娃小提,外婆外公唱歌
给隔离在外的爸爸爷爷来了一场liveshow
嘴巴说着给妈妈过节日
作为观众的爸爸好像才是最享受的那个
老母亲觉得自己被套路了
还是心甘情愿的那种…
anyway,练琴很苦也很累
头颈磨破皮发炎过
第一次因为站太久练到脚抽筋抬不起脚吓哭过
手指破皮碰水喊痛过
却因为可以唱出自己拉的曲子
端着无限神兜兜傲娇小样
能享受到这一点点的甜并成为你的动力
妈妈永远愿意当你的钢伴
陪你畅游着音乐的美妙之中
学乐器,弹的人快乐,欣赏的人也快乐,就行了。这是我突然之间悟出来的。
因为我不懂音乐类,给不了孩子有效的指导,我只能跟孩子说是给他以后学习工作劳累时放松的方式,也是以后与人交流的方式之一,音乐是无国界的语言,行走于世界各地。
RayMa星 发表于 2022-05-08 11:30
学乐器,弹的人快乐,欣赏的人也快乐,就行了。这是我突然之间悟出来的。
因为我不懂音乐类,给不了孩子有效的指导,我只能跟孩子说是给他以后学习工作劳累时放松的方式,也是以后与人交流的方式之一,音乐是无国界的语言,行走于世界各地。

对,我小时候其实也不能理解~直到现在,有点心情不好或者很有兴致的时候自己弹弹练练再琢磨琢磨反而成为放松和享受的一种途径…虽然…小时候练琴真没get到这个点
小朋友6岁,学琴一年,现在每天练琴都是煎熬,有什么正能量的鼓励的方法
好棒,一家人都开心
zz0606 发表于 2022-05-08 11:49
小朋友6岁,学琴一年,现在每天练琴都是煎熬,有什么正能量的鼓励的方法

练一些你会唱的或者小朋友会唱或者熟悉的歌,根据他的水平让老师推荐或者自己上网下载…然后小朋友弹全家唱,使劲夸,平时哼哼小盆友练的曲子,他们会觉得很惊奇…我们家就是,之前也是鸡飞狗跳,最近突然他觉得和我们有了共鸣,我们还放这种歌的表演啊什么的,告诉他们你会弹好厉害…就是各种彩虹屁,他们可以美到冒泡蜜汁自信
随想 发表于 2022-05-08 12:00
好棒,一家人都开心

嘻嘻谢谢呀~我也老怀安慰的
真是开心啊
真棒。