搜索

[音乐] 钢琴有自己调音的吗?

钢琴调音的话 用的什么软件辅助?
不行的,需要专业人士和工具
音乐学院有个专业叫乐器修造,钢琴调律好像就是这个专业里的
也不是不行,前提是你有相应工具,耳朵够灵,同时借助一些调律app也是可以尝试的。调音师短期内应该上不了门。
厉害了这个
下载个piano tuner捣鼓一会儿就会了,好多调律师耳朵也未必灵敏,当然你自己拧的话,悠着点,万一拧断了,换弦价够你请好几年调律师了
这个怎么查老婆需要?
换弦不就几十元吗tb上就有?调音师给的价钱200。自己调音有专门软件,自己不会听没关系,关键要会调,会拧,会数。我看调音师工具好多。我自己是觉得自己调的话有点烦
大家都好大胆,这个真的挺专业的,不是拿个调音器就好了。钢琴不是弦乐,不可能每次用之前都调一下。钢琴弦的张力很大,没经验也可能会调断,即使调好也容易跑弦,和当地的气候也有很大的关系,需要经验人士来做
这可不是小提琴、二胡,那个是自己调,钢琴调律是要专门学的,在音乐学院还是硕士专业。专业的凭耳朵,一般般的借助app
孤陋寡闻,没听说过那位家长或乐器老师,自己钢琴调音的。当然也是不可以的。
调过提琴和吉他的音,崩断的弦的价格也是比较贵的。因此也不奇怪,有家长拿了小提琴到琴行帮忙调音准的。
认识一个调音老师,也是个乐手和维修师,他的钢琴调音是要耳朵配合仪器的。
工具淘宝可以买,软件用piano tuner,网上有视频,请来两三百一次的调音师可不是硕士(那些人很少,都是为专业的地方服务的)而是职高的调音专业,他们其实也是基本用软件判断的。但是自己弄好像很花时间,要很慢。
谢谢各位,调好了  高音部分没搞定 以后再说吧,基本差不多了
这个绝对技术活,音已经跑调到无法忍受了吗?家里每次调音师来调音都要花半个多小时。我每次都在旁边看的,蛮复杂的,都没搞懂过。
kant_y 发表于 2022-5-9 16:02
这个绝对技术活,音已经跑调到无法忍受了吗?家里每次调音师来调音都要花半个多小时。我每次都在旁边看的, ...

不好意思说出来,没有调过;
自己弄了3个下午,
弄之前也是看了点注意事项,蛮费劲的,也没有完全弄好,高音部分不知道怎么下手了,先满足目前的需求吧,后面再看。
佩服楼主,也是目前疫情的对付的方法。或许,这个疫情再封段时间,造就一个调音师呢!
xianfu 发表于 2022-5-9 21:24
佩服楼主,也是目前疫情的对付的方法。或许,这个疫情再封段时间,造就一个调音师呢!

继续学习中,前面调过的,这2天听 好像又有问题
不行的,你会把钢琴弄坏的
自己能换钢琴弦的牛,小提琴吉他二胡阮我都换过,钢琴真换不了,就是拉力太大,卷不紧
调的时候过拉一点再往回调,好琴好调,有些琴基本属于癌症,压根调不准,轴压在错误的地方太多年了,一拧高了,一拧又低了
一把梭哈 发表于 2022-5-11 15:27
自己能换钢琴弦的牛,小提琴吉他二胡阮我都换过,钢琴真换不了,就是拉力太大,卷不紧

没有换琴弦,今天感觉回键有杂音 不知道怎么弄
918963 发表于 2022-05-11 15:30
没有换琴弦,今天感觉回键有杂音 不知道怎么弄

杂音不一定是琴弦音准的问题,可能是机械零件共振的问题