搜索
楼主: DQDQ

[小学其它] 想移民

stiff 发表于 2022-05-09 10:00
挺好,支持,最好多点人出去,留下的无论大人和孩子都不会那么卷了。

想多了,现在移民政策明显比上海落户政策严格多了,出去的远不如输入的多,所以只会比这些人没出去好,但肯定更卷了
流金岁月0769 发表于 2022-05-09 11:30
走了好哇,腾留出一些空间,少卷一些……

移民的没有输入的多啊
winifreda 发表于 2022-05-09 11:58
不一定吧。看一下congress429法案

连任是肯定的,要不然白改宪法,允许三届了
深海潜航 发表于 2022-5-9 12:08
想多了,现在移民政策明显比上海落户政策严格多了,出去的远不如输入的多,所以只会比这些人没出去好,但 ...

所以你们只好在论坛上瞎BB了,我打赌这个贴里面叫的最凶的几个ID明年这个时候肯定还在上海。
深海潜航 发表于 2022-5-9 12:09
连任是肯定的,要不然白改宪法,允许三届了

私聊吧,紫薯紫薯紫薯紫薯
winifreda 发表于 2022-05-09 10:22
新加坡应该可以吧,也不一定欧美

新加坡我有朋友在,高级打工,一家子一年500万人民币

浦东中环内贷款公寓两套,在那算有条件永居,五年一续

过去的几年还没想着换护照,但是随着孩子上学以后,中文越来越远,可能就一直在实际行为上移民了,即便不换护照

新加坡地方实在很小,游客般心态的生活着

那个地方有赤裸裸的阶层分布,专业不硬的去了就是最底层了

比如那里阿姨真的就是仆人,不像我们这,一些村妇来到城里呆一阵,恨不得想着帮东家做主了
flyingzj610 发表于 2022-05-09 11:10
如果这次能够激励你用实际努力作出改变,那这个苦没白吃

四十岁的时候,大多数人的当下水平决定了以后

什么都能重来,年龄不行,这时候的基础比努力,更有决定性作用了
蓝紫 发表于 2022-05-09 10:04
国外也没想象中的好

国外挺好,只要有钱

钱袋子一般鼓的话,国内不好,那也不好
stiff 发表于 2022-05-09 12:15
所以你们只好在论坛上瞎BB了,我打赌这个贴里面叫的最凶的几个ID明年这个时候肯定还在上海。

哎,还是担心我们这些走不了的吧
首先,疫情期间,担心何时结束,毕竟反复反复,迟早受不了的
其次,这次上海经济肯定受影响,那恢复上海呢,就得对中小城市扒皮抽筋,这样肯定导致大规模输入的开始,
剩下还要说吗?
Aierposy 发表于 2022-05-09 02:12
国内财富自由了么,到哪种自由程度了

一般中产的话,干嘛去

语言行么,专业硬么,资产怎么挪出去有门路么

国外确实好,睡大街的流浪汉都有享受自然的权利

但也就那些权利了

在这里,除了体制不尊重你,普通人面子上还尊重你

如果出去一切从0开始,除了体制在面子上尊重你,周围谁都不会太尊重你

句句在理,00年代出去的一波人,我看来都没在国内混的滋润
我是小可妈 发表于 2022-05-09 06:37
我也想。但是操作起来不那么容易。
所以也只是想想罢了。

可以先留学陪读
说走咱就走
winifreda 发表于 2022-05-09 10:22
新加坡应该可以吧,也不一定欧美

新加坡移民的门槛又高了,而且物价超贵,地方太小,如果先读书再跳板也可以。目前就加国比较简单
kaisl 发表于 2022-05-09 11:32

新加坡是更没意思,李家的江山坐了快一百年了,典型威权社会,普通人没有任何念想可言,只能做跳板。

新加坡是同样没有媒体自由的

可能有人不知道而已
muke 发表于 2022-05-09 02:16
能接受感染新冠的风险吗?

这个就是个感冒,有啥怕?
winifreda 发表于 2022-05-09 10:37
大领导会不会继续干 还没完全定吧

宪法已做好了
Aierposy 发表于 2022-05-09 12:21
四十岁的时候,大多数人的当下水平决定了以后

什么都能重来,年龄不行,这时候的基础比努力,更有决定性作用了

最好的时机肯定是过去了,后面就看价值观和潜能的大小了
移民可私信我
亲历告诉你不是感冒,只是症状与感冒类似,很长一段时间内身体会产生严重的炎症反应。只能说年轻人拼抵抗力能抗,上了年纪或者有基础病的很麻烦。
meow 发表于 2022-05-09 05:17
这有什么不能的 你这个问题说的说明觉悟
很正确嘛

有失望是因为有期望,有期望就有希望。我们这代人做不好的年轻一代人会继续努力。小到一个家庭,大到一个国家和民族。
muke 发表于 2022-05-09 15:17
有失望是因为有期望,有期望就有希望。我们这代人做不好的年轻一代人会继续努力。小到一个家庭,大到一个国家和民族。

朝鲜落后是因为人不够努力么?
没想过移民,能想想某人一夜暴毙吗?
这里觉得国外不好的,只是因为现在国内太好的缘故。所以哈哈很明显,后清零时代,还大有可为!狠狠的整起来!!!!!
kaisl 发表于 2022-5-9 11:32
新加坡是更没意思,李家的江山坐了快一百年了,典型威权社会,普通人没有任何念想可言,只能做跳板。

普通人要啥念想?这两年发生的各种奇葩事儿不落自己头上已经很好了。
muke 发表于 2022-05-09 15:17

关键人家健忘啊,疫情一过,不出一个月,谁还提疫情的过失,表彰还来不及呢
除了欧美澳,还有东南亚,还有广大亚非拉地区呀。新加坡不好,印尼担心恶性排华,马来和泰国不错的。我一个朋友就到马来开了个贸易公司,两边贸易生意做得很好。儿子只考了一个末流公办二本大学,但大二开始在贸易公司兼职帮忙国内事情。移民马来好像他家随时可以办,在马来华人聚集区也有房子。
lz, 如果你只是随便吐槽,那么三个月就忘了这个事情了。

如果真的想有动作,两个事情必须先学起来:

1. 英语(雅思)

2. 科学上网
这个想法很大胆
拉德姆 发表于 2022-05-09 12:38
句句在理,00年代出去的一波人,我看来都没在国内混的滋润

前提是,不能遇到什么事。
真想移民吗?小国随便你选!先把身份换了,曲线救自己!
有什么好移的?想去随时能去就行
admin 发表于 2022-05-09 17:27
lz, 如果你只是随便吐槽,那么三个月就忘了这个事情了。

如果真的想有动作,两个事情必须先学起来:

1. 英语(雅思)

2. 科学上网

现在加澳雅思至少得四个七,四个八。很多英语专业毕业的人都不能考到。
年轻的时候还想移民,有了孩子之后觉得还是国内待着安全。不仅仅是国内的羁绊,还有对大环境走势的判断。
atlarge 发表于 2022-05-09 19:33
有什么好移的?想去随时能去就行

我和我儿子都有美国十年签 但现在你看谁能走
flyingzj610 发表于 2022-05-09 14:29
最好的时机肯定是过去了,后面就看价值观和潜能的大小了

这个得看,举个例子

价值观相同,我爱她,她不一定爱我

她爱的只是有资产有能力且价值观相同的我...

没资产的,价值观再相同,她也不会爱上我

除非觉得舔狗还能有点什么其它利用价值...

比如可以帮她花样咬人,在这方面有背景...

我说得是实话... 隐晦了点
能去哪儿呢?泰国我怕有,新西兰纯属养老。。。有去德国或者北欧的朋友分享下么
看目的,如果是为了孩子,国外不见得轻松,要求不高的混混青山绿水可以的,要求高的参照高华那些操作,只有更卷
若这星球也无路可去?
DQDQ 发表于 2022-05-09 23:48
我和我儿子都有美国十年签 但现在你看谁能走

你不知道能走?联系个车去机场,居委又不拦你,美领馆也说过不用另外提交材料
Aierposy 发表于 2022-05-10 00:23
这个得看,举个例子

价值观相同,我爱她,她不一定爱我

她爱的只是有资产有能力且价值观相同的我...

没资产的,价值观再相同,她也不会爱上我

除非觉得舔狗还能有点什么其它利用价值...

比如可以帮她花样咬人,在这方面有背景...

我说得是实话... 隐晦了点

Vice versa
atlarge 发表于 2022-05-10 08:43
你不知道能走?联系个车去机场,居委又不拦你,美领馆也说过不用另外提交材料

开什么玩笑,没有24小时核酸阴你想出门?中间多少变数?昨天还看到报道直到现在还有很多人滞留浦东机场,出不去也进不来。而且来一次跑一次,来十次呢?一百次呢?毫不夸张的说 以后随申码将伴随我们终身,可不一定只是通过核酸结果限制出行哦,也可能是在路上吐了一口痰就要变黄,谁知道呢♀
说走就走啊
这波小学生都不知道春游秋游是什么,实属有点惨啊。我记得我上学的时候特别期待这俩大活动。
DQDQ 发表于 2022-05-10 09:21
开什么玩笑,没有24小时核酸阴你想出门?中间多少变数?昨天还看到报道直到现在还有很多人滞留浦东机场,出不去也进不来。而且来一次跑一次,来十次呢?一百次呢?毫不夸张的说 以后随申码将伴随我们终身,可不一定只是通过核酸结果限制出行哦,也可能是在路上吐了一口痰就要变黄,谁知道呢♀

24小时核酸可以做的,飞国外也是可以飞的,上海也是可以去机场的。麻烦一点但是都可以。
Aierposy 发表于 2022-05-10 11:33
24小时核酸可以做的,飞国外也是可以飞的,上海也是可以去机场的。麻烦一点但是都可以。

那我只能给你点赞了
有能力出去的且想出去的,都出去了,所以…你是哪种?
DQDQ 发表于 2022-05-10 09:21

那你搞错了,很多人都走了,出国的,回老家的,空运陆运。自己试试就知道了
出国?不是有感染风险吗?这个病毒你是真不怕啊。如果你不怕,下次再有sars的话,是美国安全还是国内安全?自由和生命安全哪个更重要?
国外共存后不去学校上课才是常态啊,动不动有感染了回家了…问问这两年在国外读书的小孩去学校上过几天课啊,润出去然后跟着国内app上网课么
起码得身体好 免疫力强
这个病毒会反复感染的 每次都会攻击免疫系统