搜索

[学前外语] RAZ G完结

小班RAZ G(4.11-5.9)
比预想的速度快一点
娃为了证明自己可以超越f的速度
昨天自己一定要一口气读完最后12本,然后读完8本新的2本巩固的,自己读不动了…
有些内容又没完全理解
真正体验了一番何为欲速则不达
但是整体读下来感觉是F更快哎,可能也是一种错觉
所以记录其实也蛮好的,可以实时进行调整和对比
比起F,G有基本拓展的比较多
有好几本连读了好几天才吸收掌握
non-f基本没有什么问题,一遍过
fic有些人文历史在认知上多少有些需要相应的拓展
有些偏政治或者老母亲实在不想看的(比如mummy)就跳过了哈哈哈哈哈,娃也觉得有点吓人不喜欢
裸听了I,娃觉得越来越有意思,自己提出想要先读i,跳过觉得不好玩的h…可是海底小纵队从吵着要听到放弃就经历了一天…呵呵呵呵说没听懂想要先听中文的哈哈哈哈哈…你还是踏实点一步步走吧
家里书荒只能靠耳朵了,桥梁的fly guy,magic school bus,mercy watson,frog and toad可以pass,追加科一…不过娃兴趣一般般也就断断续续了,等再巩固一个月,再给计划换批新的…
疫情在家就慢慢耗吧…关得有点基因突变,娃get了自己觉得的学习乐趣,开始每天睡前编英文故事给我听,编中文故事给外婆听…
每天记录下小朋友的这些可可爱爱的点滴,也算是铁窗泪一些欣慰了……

magic school bus听力比海底小纵队难吧,小纵队还好,语速不快。
我们的娃中间差了BCDEFG,小朋友太厉害了!
你们是怎么做到的?!
哪里可以买书啊,家里只到E,后面没有了
爱吐泡小毛蟹 发表于 2022-05-09 12:43
magic school bus听力比海底小纵队难吧,小纵队还好,语速不快。

海底蓝思值在300-500L,但是比较偏科学类专有名词多,我觉得可能non-f还是输入不太够;schoolbus因为读过中文,所以很多即使听不懂他可以连蒙带猜的去听…海底感觉还是要先给他灌一下动画片有个直观感受,然后再台词本解读了…
Moonpie 发表于 2022-05-09 13:09
我们的娃中间差了BCDEFG,小朋友太厉害了!

慢慢来,我们也是一级级爬的,现在疫情才速度上去,等解封又回到3个月一个字母了速度了估计
千帆123 发表于 2022-05-09 13:30
你们是怎么做到的?!

每天读啊,2-4本的样子,量不多但是坚持
Kellyzxy2018 发表于 2022-05-09 15:11
哪里可以买书啊,家里只到E,后面没有了

我也没买到啊…30个快递包裹待发送…京东买书好像都可以送…raz之前去囤了不少,所以就家里还有点存货,其他绘本只能反复看了
mimijie 发表于 2022-05-09 15:36
每天读啊,2-4本的样子,量不多但是坚持

我们小班字母都识不全,别说raz了
mimijie 发表于 2022-05-09 15:39
我也没买到啊…30个快递包裹待发送…京东买书好像都可以送…raz之前去囤了不少,所以就家里还有点存货,其他绘本只能反复看了

你的F/G出不?坐标浦东的话,我可以跑腿来取?
太厉害了吧。我们才刚刚A,还读的不太行。
Kellyzxy2018 发表于 2022-05-09 16:38
你的F/G出不?坐标浦东的话,我可以跑腿来取?

我在浦西哎…
千帆123 发表于 2022-05-09 16:15
我们小班字母都识不全,别说raz了

字母看字母歌,一个礼拜就能搞定了…不然教的时候很怀疑人生,我当时也经历过
mkspei 发表于 2022-05-09 18:01
太厉害了吧。我们才刚刚A,还读的不太行。

越读越快的,我们当时a过了3遍还磕磕碰碰
楼主,浦西F和G出吗
我们最近也在读raz g,4.17-现在,还有15本未读,估计后天结束。开启raz h。也是之前家里屯的,当时一直买到s,现在看来还是可以在家找点事做的一个大项目了,但还是希望疫情快点结束吧
学而思版raz非点读,5-10级(对应d-k),有人要吗,闵行

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
iliili 发表于 2022-05-09 22:30
楼主,浦西F和G出吗

可以的,私信
小果妈妈 发表于 2022-05-09 23:33
我们最近也在读raz g,4.17-现在,还有15本未读,估计后天结束。开启raz h。也是之前家里屯的,当时一直买到s,现在看来还是可以在家找点事做的一个大项目了,但还是希望疫情快点结束吧

哈哈哈你买的好多,我入到k…等解封带娃去外面疯玩一个月,憋坏了都要
厉害~我们中班G上周才刚结束。后悔集体封之前没多囤,现在下单好几天了始终是未发货…
mimijie 发表于 2022-05-09 15:28
海底蓝思值在300-500L,但是比较偏科学类专有名词多,我觉得可能non-f还是输入不太够;schoolbus因为读过中文,所以很多即使听不懂他可以连蒙带猜的去听…海底感觉还是要先给他灌一下动画片有个直观感受,然后再台词本解读了…

我家能听海底小纵队,但他才读raz C
紫天星月 发表于 2022-05-10 15:46
厉害~我们中班G上周才刚结束。后悔集体封之前没多囤,现在下单好几天了始终是未发货…

哈哈哈哈一样的,之前我raz 囤的多,不然只能abc reading了…费眼
爱吐泡小毛蟹 发表于 2022-05-10 18:22
我家能听海底小纵队,但他才读raz C

海纵语速挺快的,你们科普做的不错啊…海纵专有名词挺多的,我让他先看动画片再裸听了,哈哈哈哈他这个二呆子
mimijie 发表于 2022-05-10 18:28
海纵语速挺快的,你们科普做的不错啊…海纵专有名词挺多的,我让他先看动画片再裸听了,哈哈哈哈他这个二呆子

不一定完全听懂,但他是之前能看懂汪汪队后面才看懂小纵队的,听力有进步,另外兴趣也是很重要的原因
爱吐泡小毛蟹 发表于 2022-05-10 18:35
不一定完全听懂,但他是之前能看懂汪汪队后面才看懂小纵队的,听力有进步,另外兴趣也是很重要的原因

对的,听力要领先~我们是一直听和看粉猪和猜猜我有多爱你,听到能自己背下来台词了,我说换一个吧我听到要吐了…今天听中文他觉得配音不好听,又回到英语频道…等着中文书回头再系统搞一下了
爱吐泡小毛蟹 发表于 2022-05-10 18:35

大概读到哪个级别能看懂汪汪队
mimijie 发表于 2022-05-09 15:39

是…京东买的都到货了,淘宝没反应…现在只能刷其他的就当巩固了…
太腻害了!lz,可以传授一下鸡RAZ的步骤和路线吗?小朋友是怎么读懂的啊?
konglc123 发表于 2022-05-11 07:31
大概读到哪个级别能看懂汪汪队

不清楚,我家好像是能看懂简单的桥梁,magic schoolbus
爱吐泡小毛蟹 发表于 2022-05-11 12:50
不清楚,我家好像是能看懂简单的桥梁,magic schoolbus

但他不会读,让我读
sunnyvinne 发表于 2022-05-11 09:42
太腻害了!lz,可以传授一下鸡RAZ的步骤和路线吗?小朋友是怎么读懂的啊?

我们一开始听英语儿歌,然后开始上绘本有点基础了再上raz的…慢慢来每天坚持30min到1h就会有成效,贵在坚持
搭楼主帖子,坐标浦西,可出9.9新EFG
那么厉害。我们之前大班读H认知都觉得不够。读了半年桥梁书,现在继续开始。
杨语馨 发表于 2022-05-20 18:31
那么厉害。我们之前大班读H认知都觉得不够。读了半年桥梁书,现在继续开始。

平时中文阅读范围要广泛一些…我们倒没有,除非是很带政治或者文化色彩的,需要解释一下…他自己最近h也不想看去读i了…不过读的是non-f,不需要我陪读自己做quiz。他觉得raz越后面越有趣,有些会讲解很详细,结合中文阅读过的感觉很神奇…小朋友的感兴趣点比较奇怪