搜索

[初中数学] 初中数学规划

请教下各位,初中数学就想校内程度加深拔高,不走自招,拼校内成绩。初三之前我们想学完初三的课程。考虑到现在线下老师不好找,上课时间不好灵活安排等因素,上乐学的培优A+能否可行。学而思的这个体系我们上过,是校内拔高难度,但是一周的一次课就上完了一个章节,不知道进度是否可行?
直接找视频课看呗,进度自己掌握,还不花钱,有机会找个线上线下老师答疑
其实自学就可以完全满足了,而且效果比报班好。我一直支持我家娃自学,沉得下心,才能成事
太卷了。慢慢跟着校内进度不好吗?我始终认为快进只适合一些特别聪明,大脑发育特别快的孩子。
就这么说吧,最终还是看你家娃在校内成绩如何?所有计划都会有变动,校内吃不饱肯定加餐,大多数娃其实跟着校内走的!机构都有大纲,可以看到进度!
校内每次考试都稳稳前三再考虑拔高吧
不走自招就走手稳+压轴题,超不超前是另外一回事
一把梭哈 发表于 2022-05-22 09:38
直接找视频课看呗,进度自己掌握,还不花钱,有机会找个线上线下老师答疑

你说得这个老师怎么找?
进度这块,有的学生比较快,进度快的,小升初完成初中的数学,也有跟着学校的进度。自己把握。
这个目标和进度,完全可以跟着乐读
甘博士 发表于 2022-5-22 11:57
参见数学牛娃路线图:
http://www.qianfanedu.cn/thread-315499-1-1.html

博士回帖要审题啊,人家不自招就抓校内,你这把别人往沟里带啊。楼主我觉得立足校内的话,没有必要在初三之前学完,提前半年够了。

走乐读目前的目标A+的话,大概是提前半年或者半年多一点结束课程吧,初三之前是学不完的。要初三之前学完,需要匹配到乐读的自招S体系。
另外,如果你是民办的话,也有可能乐读的A+进度连部分民办的校内进度都不一定赶的上。
不是说以后没中考了吗
ryanzll 发表于 2022-05-22 15:50
你说得这个老师怎么找?

问问周围同事朋友,有心总能找到,双减的风平浪静之下,每个走过来的家长手机里都有几个培训班和老师的联系方式,要实在没有,我可以给你推荐线上的
wewll 发表于 2022-5-23 13:06
不是说以后没中考了吗

没中考,摇号上高中吗?
我们自学学完的,中考题简单,就最后一题最后一问不行,目前刷一模二模卷子,18题不行。后面三题吃力,不行,供参考。感受是囫囵吞枣,还是要跟着校内再学的。自学的话,知识体系建立不好,家长预期降低,只能当个预习,以后学起来非常轻松罢了。
能坚持下来都不错
这种情况是不是跟乐读之类的机构,就可以啦?家长也比较省心。
谢谢各位的解答,我好好思考下
waley1975 发表于 2022-05-23 10:57

走乐读目前的目标A+的话,大概是提前半年或者半年多一点结束课程吧,初三之前是学不完的。要初三之前学完,需要匹配到乐读的自招S体系。
另外,如果你是民办的话,也有可能乐读的A+进度连部分民办的校内进度都不一定赶的上。

乐读应该初三下学期的大纲是中考模拟卷了,没有新课程了。初三没有太多知识点了吧。
jeffersonzx 发表于 2022-05-24 11:26
我们自学学完的,中考题简单,就最后一题最后一问不行,目前刷一模二模卷子,18题不行。后面三题吃力,不行,供参考。感受是囫囵吞枣,还是要跟着校内再学的。自学的话,知识体系建立不好,家长预期降低,只能当个预习,以后学起来非常轻松罢了。

自学的进度怎么安排呢?家长毕竟不是老师。比如我们现在预初快结束了,是初一开始就提前上呢,还是初二寒假或者初二升初三暑假就开始提前呢?
ryanzll 发表于 2022-05-24 19:31
自学的进度怎么安排呢?家长毕竟不是老师。比如我们现在预初快结束了,是初一开始就提前上呢,还是初二寒假或者初二升初三暑假就开始提前呢?

我们小三开始学的,一年半整个初中数学视频课,全部听完,然后开始基础中档题刷。看孩子接受程度,他能学到哪里是哪里。你们年纪大一些,接受能力更好,初中数学说真的没啥难度,就压轴题。其他斗简单的很,属于小学生都可以做的。
jeffersonzx 发表于 2022-5-25 06:55
我们小三开始学的,一年半整个初中数学视频课,全部听完,然后开始基础中档题刷。看孩子接受程度,他能学 ...

领先好几年啊。
如果走竞赛路线,最好初三上能参加高联一试,即高考数学140左右,倒推一下就是初一上要开高中,五上要开初中,五年级之前要结束小奥。

如果不走竞赛,那奥数能跟上平级高端班,或跨一级就足够了。
炼丹的话呢,丹不重要,但是怎么炼是试错出来的。
学完那些知识点目的是啥呢?
都是牛蛙…….
楼主都说不走自招了,小学三年级就学完初中知识、做中考卷、觉得中考卷非常简单的牛蛙经验没什么参考价值。
想初三前结束初中知识,学家的自招S比较匹配,但自招S里还是有很多中考考不到的考点。但乐读现在都那么便宜了,各种资料也很丰富,学着不吃亏。
一周一次课并不能帮你夯实基础,还是要靠自己。
甘博士 发表于 2022-05-22 11:57
参见数学牛娃路线图:
http://www.qianfanedu.cn/thread-315499-1-1.html

看了这个路线,不知道说啥好,这是没有孩子的人做的路线吧
jeffersonzx 发表于 2022-05-25 06:55
我们小三开始学的,一年半整个初中数学视频课,全部听完,然后开始基础中档题刷。看孩子接受程度,他能学到哪里是哪里。你们年纪大一些,接受能力更好,初中数学说真的没啥难度,就压轴题。其他斗简单的很,属于小学生都可以做的。

看的什么数学视频啊?