搜索

[小学数学] 盖兆泉 呵呵 大家看看

这二年一直有问题的 阴阳怪气

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

哪儿都一样啊又不是一天两天了
呵呵,               
这件事真的出离愤怒了,居然还有人洗?!MD
乖墩檬乖 发表于 2022-05-27 12:01

哪儿都一样啊又不是一天两天了

请就事论事好嘛,这些评论并不脑残,已经很克制了
我说准确一点,避免误伤:
1、这个插图我也不喜欢,作为家长,我也认为插图有问题;
2、我认为的问题,是画师审美风格和出版质量审核的问题,可能还牵扯到时间压力或者成本控制,或许还有腐败因素;
3、我说微博评论区脑残很多,是说那些动不动带节奏或者被带节奏,幻想一个“境外势力”就集体高潮开始骂街的人;
她是有问题的,我关注一阵子了,陪儿子一起去美国读书了。虽说她的英语路线还是可以的,但是屁股不正
垃圾教材,质量堪忧

体制内我勉强只用语文书,图片还行

明明可以编制精美,为什么非要以几块钱一本的标准出书,外包给吃方便面住地下室的小流氓去画

十有八九是制作经费极底,不然有钱的看好书,没钱的看差书,拉开距离更是“ZZ问题”

我觉得绘本课堂的纸张和图片都不错,要是能按那个标准就好了,但是想想不可能,啥都得将就最底层的消费水准

我们的教材经费是不是和阿富汗或巴基斯坦看齐的
怎么评论里还有人说时间问题?画裙子飞起来露出内裤比画裙子放下来节省时间?
乖墩檬乖 发表于 2022-05-27 12:08
我说准确一点,避免误伤:
1、这个插图我也不喜欢,作为家长,我也认为插图有问题;
2、我认为的问题,是画师审美风格和出版质量审核的问题,可能还牵扯到时间压力或者成本控制,或许还有腐败因素;
3、我说微博评论区脑残很多,是说那些动不动带节奏或者被带节奏,幻想一个“境外势力”就集体高潮开始骂街的人;

评论很正常 哪里有问题 这根本不是时间问题 赶稿子的问题 搞搞清楚 说的好像大家上纲上线一样啊

本帖子中包含更多资源

x
我对此人无感,不过很好奇一些您提到的观点,想请教一下:
1、您说她“是有问题的”,您也“关注了一阵子”,说“她陪孩子去美国读书了”。请问这个“有问题”指的是什么?是您下文说的“屁股不正”吗?还是别的什么?这个您关注了一阵所发现的“有问题”,和她陪孩子出国读书有关系吗?这个“问题”违反了我国法律吗?如果违法了是不是应该报案?
2、您说她的英语(学习)路线是可以的,也就是表示出对她这方面有一定程度的认可;但是您又形容此人“屁股不正”,我猜大概意指其“立场不正确”。那您还会继续认可或参考她的英语(学习)路线吗?您觉得她的“屁股不正”和“英语路线可以”两者之间有什么联系吗?
这样的教材怎么过审的呢?!真是好奇!
乖墩檬乖 发表于 2022-05-27 12:56
1、您说她“是有问题的”,您也“关注了一阵子”,说“她陪孩子去美国读书了”。请问这个“有问题”指的是什么?是您下文说的“屁股不正”吗?还是别的什么?这个您关注了一阵所发现的“有问题”,和她陪孩子出国读书有关系吗?这个“问题”违反了我国法律吗?如果违法了是不是应该报案?
2、您说她的英语(学习)路线是可以的,也就是表示出对她这方面有一定程度的认可;但是您又形容此人“屁股不正”,我猜大概意指其“立场不正确”。那您还会继续认可或参考她的英语(学习)路线吗?您觉得她的“屁股不正”和“英语路线可以”两者之间有什么联系吗?

你at错人了吧
这不是一个两个插画师的问题,原画者,编辑,审稿专家,怎么一关关通过的?要么就是整个摊子都烂了,要么就是有个相对高层的人直接决定通过。反正洗无意做到,审美观点的都是在胡说。
感觉自从她移民了以后,更喜欢关注国内的某些新闻了,画风变了
画师是在圈里的,这画就是画给另一边的人看的。他能画的出,他还能让这画广为人知,撤了也无所谓反正画这个不挣钱,关键是让另一边人出丑了,却治不了他。
味道是不是挺熟悉的?就是让你解封不了,解封不了也是他们的错,他们的无能。
画的人问题大,审核的人问题更大。教科书的问题从来不是小问题。这是想让孩子们潜移默化讨厌上数学课么?
错了就是错了,非要找各种理由
笑笑乖囡囡 发表于 2022-05-27 12:55
评论很正常 哪里有问题 这根本不是时间问题 赶稿子的问题 搞搞清楚 说的好像大家上纲上线一样啊

上纲上线没问题,教材质量是有标准的,这就是纲和线。这些插图确实明显不适合在教材中出现!这样的插图,也确实不符合国内大众的审美和对教材的要求。以此为纲、以此为线,上纲上线有何不可?

我说的脑残评论,是那些楞要在没有任何证据的情况下,忽略其他可能,不去找证据追究真实原因,反而凭空臆想出所谓“境外势力”、“文化入侵”、“唐氏病儿”的这种行为,表面上看是“爱国”,实际则是打着zz正确的旗号行反智之实。

爱国是崇高的品质,但是在某些人眼里,就是生意,就是博取眼球和关注的工具:不管什么事情,只要把锅往“勾连境外”、“崇洋媚外”上一扣,就会招来一片叫好和支持。至于背后的事实如何,就淹没在了狂热的舆论里了。
赶紧换掉。
我只能说看不懂评论
盖兆泉观点越来越偏颇了,越来越把自己当公知,自然科学素养接近零,特别是对疫情的观点
早就发现她有问题了,呵呵
难看和猥琐有点,说成境外视力真笑掉人大牙。
乖墩檬乖 发表于 2022-05-27 14:10
上纲上线没问题,教材质量是有标准的,这就是纲和线。这些插图确实明显不适合在教材中出现!这样的插图,也确实不符合国内大众的审美和对教材的要求。以此为纲、以此为线,上纲上线有何不可?

我说的脑残评论,是那些楞要在没有任何证据的情况下,忽略其他可能,不去找证据追究真实原因,反而凭空臆想出所谓“境外势力”、“文化入侵”、“唐氏病儿”的这种行为,表面上看是“爱国”,实际则是打着zz正确的旗号行反智之实。

爱国是崇高的品质,但是在某些人眼里,就是生意,就是博取眼球和关注的工具:不管什么事情,只要把锅往“勾连境外”、“崇洋媚外”上一扣,就会招来一片叫好和支持。至于背后的事实如何,就淹没在了狂热的舆论里了。

是的,最近这股热潮特别让人跟风。
乖墩檬乖 发表于 2022-05-27 12:56

可能就是没出事的时候崇拜

出了事就狂踩 ... “我早就看你不顺眼了...”

蔚蓝海岸马六甲 发表于 2022-05-27 15:18
难看和猥琐有点,说成境外视力真笑掉人大牙。

露下体、撩裙子、袭胸也只是有点难看和猥琐?!国旗画错、星条旗和美国队长衣服、还有不知美国还是日本的军机……说没有意识形态的渗透才真是笑掉大牙了
哈哈,现在啥事儿不带点儿境外势力那都赶不上潮流,脑残大V带着一帮脑残在被害妄想症的阴谋论路上狂奔,为了流量真的是无不用其极。
蔚蓝海岸马六甲 发表于 2022-05-27 15:19
是的,最近这股热潮特别让人跟风。

国旗幼儿园小朋友也不会这样画 不是刻意的嘛?太多的所谓的巧合 还有衣服上的星条旗 我不找图片了  

本帖子中包含更多资源

x
珏1983 发表于 2022-05-27 15:31
露下体、撩裙子、袭胸也只是有点难看和猥琐?!国旗画错、星条旗和美国队长衣服、还有不知美国还是日本的军机……说没有意识形态的渗透才真是笑掉大牙了

所以呢 总有人捧这些人臭脚 卖了帮人数钱
怎么过审的呢?然后这教材用了那么多年了,才发现吗?怎样发酵起来的呢?
个中暴露的流程弊端,不知道是不是处置几个“临时工”兜得住的。
这种图用于小学生课本,无论是画的人,还是审稿的人,都值得揣摩。这不是人物好看不好看,画得马不马虎的问题!
袭胸 露下体 露小姑娘底裤 掀裙子 甚至倒挂国旗 似乎都不属于审美问题 让未成年从小学一年级到初中九年级 都看这些 问题的确很大 但这事草草了的话 说明问题更大
这个教材用了多少年?为什么到现在才发现?
truism 发表于 2022-05-27 21:14
这个教材用了多少年?为什么到现在才发现?

据说2014年就有人投诉了。那时候没人受理。今年5月出了教材工作指导意见,然后这个就出来
千帆在时政类新闻里总有些自以为独立思考的神神,如果阿黑颜,日军战斗机,秃头猥琐男,各种暴露下体都是仅仅是画的丑,那真的什么都能洗了,意识形态斗争和渗透从冷战开始就一直存在并且直接造成了苏联解体,还有些东西揣着明白装糊涂,“没有!没有!你们这群人都是胡思乱想,都是恰爱国饭”

tui
sheed1028 发表于 2022-05-27 23:35
千帆在时政类新闻里总有些自以为独立思考的神神,如果阿黑颜,日军战斗机,秃头猥琐男,各种暴露下体都是仅仅是画的丑,那真的什么都能洗了,意识形态斗争和渗透从冷战开始就一直存在并且直接造成了苏联解体,还有些东西揣着明白装糊涂,“没有!没有!你们这群人都是胡思乱想,都是恰爱国饭”

tui

这条一针见血
什么人会把国旗倒着画?别的就算了!国旗呀?还有那些猥琐老男人摸胸!还有女性带兔耳朵穿黑丝…孩子穿衣服…说这些人真的干净,我是不信的…
“吴勇,1998年从中青社“下海”搞了这个工作室,就他光杆司令一个人。
但是,这位多年做社里日常工作的螺丝钉,在98年一下海,就被国际大佬们一起吹捧,承接的都是国际级的宣传。
一年之内,这个只有一个人的公司,拿到了瑞士诺华公司,英国皇家芭蕾舞团,美国波士顿交响乐团,联合国儿童基金会的大单,还成为了联合国儿童基金会的顾问。”
以前也对境外渗透一词将信将疑,因为这种事儿很难实锤,很多擦边球都可以又当又立,这次实在是昭然若揭!全国那么多小朋友,每天都必须看的书,经过这么多年的渗透,是无法挽回的心灵荼毒。说画师没问题,说赶稿的,裤子画那么多褶皱不累吗,腿上画刺青很顺手吗?微博看到有家长跟孩子聊起这套用过的教材,才了解到当时同学们私底下会根据那些插画开一些下流的玩笑!家长悔恨不已…
我愿称之为“奴隶宣言”

本帖子中包含更多资源

x
思想都被西化了呀,意识形态的问题我们国家应该从最好的高校里的那一批人开始纠正。
给的钱太少了!所以,不得不接受国外某些基金的资助!
顶盖老师,插图没问题,人心有问题。大家自己体会。究竟是想改插图,还是想改。。。
阿喵 发表于 2022-05-27 13:08
这样的教材怎么过审的呢?!真是好奇!

不要太天真了,政治

本帖子中包含更多资源

x
gaolan188 发表于 2022-05-29 06:14
顶盖老师,插图没问题,人心有问题。大家自己体会。究竟是想改插图,还是想改。。。

自己体会

本帖子中包含更多资源

x
gaolan188 发表于 2022-05-29 06:14

这插图还没问题????反正我不喜欢,还好我们用的不是这一版
阿喵 发表于 2022-05-30 06:58
这插图还没问题????反正我不喜欢,还好我们用的不是这一版

你可以用50年代风格