搜索

[其他] 关于初中转学的问题

想请问大家,家有一男孩在闵行文琦初中读初一。有转学的想法,但不知道是否有政策限制?有没有最后截止不允许转学的时间?
转哪啊?
想转学黄浦或徐汇。但不知道政策层面有限制吗?另外小朋友貌似还不愿意离开现在的班级,但实话文绮的理念,师资都还是……

转学最好和小朋友意见一致。据说转学之后,升高中自招时没有推优资格的。  发表于 2015-5-30 19:39
那年拾贝 发表于 2015-5-30 13:34
想转学黄浦或徐汇。但不知道政策层面有限制吗?另外小朋友貌似还不愿意离开现在的班级,但实话文绮的理念, ...

毕业年级不允许转学,你们要转最晚要在初二结束前
那年拾贝 发表于 2015-5-30 13:34
想转学黄浦或徐汇。但不知道政策层面有限制吗?另外小朋友貌似还不愿意离开现在的班级,但实话文绮的理念, ...

楼主,为什么要转学,WQ在闵行还是不错的学校
不好意思,好久没上来了。目前感觉除了刷题,其他都不太注重。所谓素质活动也停留于走过场。师资不太均衡,流动性大。
因为孩子不想转,我们升初二还是在WQ。男孩子学习不稳定,可以考到年级前十,也可以考到100多,200多名。所以考虑了他的意愿和成绩,暂时没有动,想看一下他初二上学期的情况,是不是能自己稳定下来,在年级里能基本处于一个什么位置再决定。但,真心话,不想读MZ, 考七宝又觉得以他初一时过山车的情况难度也很大。所以很纠结,很想获得一些建议。也想看一些闵行区这两年的中考各校情况统计。新生儿在这里向大家学习了~