搜索

[学前外语] 牛津树一个礼拜能学2本吗?

很奇怪看坛子里大家说一天能学一本甚至几本牛津树的,大家都是怎么学的,我家学的很慢,一个礼拜一本,有时候快一点一个礼拜2本最多了,我家是这样学的,先教单词,把单词中英文意思都掌握,然后学课文,一般跟读毛毛虫点读笔,我家掌握单词都要3到4天才能掌握一本书里一般10个左右单词,在课文跟读3到4天,才能背出来,而且感觉学的还不太好,还有一点,小孩有时候坐不住,单词读几遍不愿意读了,课文读几遍也不愿意了,所以大家都怎么学的
大家对  学  的定义不同,要求掌握的程度不同,刷的级别也不同。。。感觉你这个学法很精细了,但不太适合启蒙,容易把兴趣磨没
xiaotuoling 发表于 2022-05-31 14:18
大家对  学  的定义不同,要求掌握的程度不同,刷的级别也不同。。。感觉你这个学法很精细了,但不太适合启蒙,容易把兴趣磨没

那应该怎么学呢

而且我一直想知道坛子里好多一年级前掌握1000个单词的孩子都是怎么来的
小娃还是兴趣为主,我家小的时候是家长读一遍就过了,他喜欢还会自己拿着让我念,等大了就让他自己读一遍就可以了,不需要中文解释,一个词经常反复在不同的书中用,娃自然就知道了
你这是成年人自学二外的方法。。。

先广泛听动画和跟读分级,听多了知道意思,读多了就认识单词
姚先生 发表于 2022-05-31 14:38
而且我一直想知道坛子里好多一年级前掌握1000个单词的孩子都是怎么来的

日常生活中多用英文 看英文动画片 小娃很快的
英文启蒙不需要翻译成中文啊,多听多读自然知道意思,而且会听会读就好了,不着急认识单词
我也不知道别人怎么学,我们就是粗略读一遍,读过的后面还得复习,进度就是慢悠悠,所以也很不解
还要背出来?要求真的很高,这样会磨灭孩子的阅读兴趣吧,毕竟是故事书
某公众号做的广告,并没有买她的课程

但这个流程蛮合理的

家长大致讲讲故事理解
然后让小朋友跟着点读笔读
最好找到quiz,确认小朋友是否真的理解
最后用倾听者 让小朋友裸听,提高听力输入

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我不知道Lz用牛几。
ort不是教材,是绘本。ort最好的方法,是让小朋友编故事讲。
我们单词基本不背的,多读,会了,用自拼写。专门背,只背过特殊的过去式,过去分词也是他在背过去式时多看几眼记住的。
另外记单词最好与图片(实物)一起记,或放文中一起记,这样知道含义后,又知道用法。
我们启蒙时,先看图中的有趣点,还要找那副眼镜,低端带读,高段点读,把那段的几本一起反复听,一天真的是好几本,不用解释啥固定搭配,不用解释时态,知道个意思就行了。
RayMa星 发表于 2022-05-31 19:19
我不知道Lz用牛几。
ort不是教材,是绘本。ort最好的方法,是让小朋友编故事讲。
我们单词基本不背的,多读,会了,用自拼写。专门背,只背过特殊的过去式,过去分词也是他在背过去式时多看几眼记住的。
另外记单词最好与图片(实物)一起记,或放文中一起记,这样知道含义后,又知道用法。

我们3岁半,用的牛1,你们一般一本读几遍,我们一本读了5遍还是不知道单词什么意思
guigui001 发表于 2022-05-31 14:38
小娃还是兴趣为主,我家小的时候是家长读一遍就过了,他喜欢还会自己拿着让我念,等大了就让他自己读一遍就可以了,不需要中文解释,一个词经常反复在不同的书中用,娃自然就知道了

不需要中文解释,娃怎么会知道这个词的意思,我家读了5遍,还是不知道这个词的意思
正常,你们这个情况建议家长编故事给小孩听,或简单的看图提问。孩子这个水平读不懂很正常。ort是过去式为主,还得解释这些。可以用点其他书学,如海尼曼等等,就是句式简单易学,带有一些小故事,单词也是常用的。
我们ort没弄,但我买过1和2,并研究过这些。我们当时海尼曼Gk弄了四轮,每本读四十多遍,还有另三套,都是读几十遍都滚熟了,当时三岁吧识单词三百多,就是听说读译造句,不会写。4岁多学完自拼后自已开始写。等他喜欢后,阅读自由后,发现书太多,什么图书馆丶国家地理丶剑少科普丶科一科二丶I can read丶学乐等还有单独的故事书,就不盯着ort了。
我的意思并不是ort一套,可选自己孩子适合的,当然方法也要适合孩子的。
我是个懒家长,喜欢听孩子讲。一种拿到书孩子读完跟我讲讲或我问他答,另一种看图说话猜故事。
他读完讲完,我来讲,以前只能解释与故事有关的内容,现在能讲解语法丶构词(词性变换)丶词组搭配,再让他造句说说,一本书弄是弄得挺慢,但确实一直在帮他潜移默化地复习知识点,增加单词词组量。
中英文都如此。
姚先生 发表于 2022-05-31 20:32
不需要中文解释,娃怎么会知道这个词的意思,我家读了5遍,还是不知道这个词的意思

不要见怪哈 你这种给他解释意思的就是典型的中国式学外语,他自己会根据图片慢慢就知道意思了……就当绘本读一读就好了 慢慢输入
姚先生 发表于 2022-05-31 20:32

小娃不需要解释,他自己会根据图片理解的,而且不能盯着一本或者一套读,多读各种不同的书,多听他就会知道这个词的意思了,多听多看,三岁多可以每天看会动画片,有具体的动作娃更容易理解词语的含义,也不要用中文解释,可以用英语解释
我家都是二十本左右一起读的,几周时间,来回听几十遍。然后进入下一个二十本。
我觉得牛津树不适合入门,海尼曼挺好。娃也不需要翻译,有些原版娃英文能跑的比中文快。