搜索

[小学其它] 6月10日放弃游泳

整整一年放弃游泳了,每天3小时,周末6小时,一周9练,寒暑假一周14练。

目前成绩:200米混3:43,50米自43秒,50米蝶50秒,50米仰泳48秒,50米蛙泳58秒

4月底因成绩一直4:04左右和教练提出放弃了,然后教练让我再给他机会,停几天吓吓他,5月5日开始教练让我进泳池盯了一个月,成绩就上去了3:43,等6月1日开始轮着盯了,差不多10天的时间又慢慢往后游了,不积极不往前冲不够拼。教练也不可能时刻盯我们家,当然测试的时候成绩还是可以的。

11号早上和教练说今天我们就不去了,时间成本太大了,他这样子游也游不出什么的,虽然有点可惜,但是还是能接受的。感谢您一年的付出。这次教练就同意了。(我要求比较高,游泳学习都想抓,但是我们连吃饭时间都没有,吃喝睡都在车上,开车急急匆匆的,轮子都快散架了)有些家长磨时间游个几年肯定能一级,但是我不太能接受我家在泳池里不努力往前,还不如回家做数学题。

周末2天开始恶补数学,已经拉下一年进度,再看看英语原地不动,只有RE2上到第五单元。语文没眼看了,有几个字都不会写了。

虽然相比牛娃进度拉下了很多,但是校内还算过得去全校1000人:数学比赛校级一等奖(班级推荐5人),校级书香家庭(班级推荐2人)校级绘本创编一等奖(班级推荐2人)校级亲子诵读二等奖(班级推荐1人)校级风筝二等奖(班级推荐5人)红领巾14人中的一人。虽然这些奖没什么用,但是靠那么点空余时间争取来的还是很有意义。

总结:
1.有天赋还是需要努力够拼命的。要不然再好的材料都是浪费(我家太佛系,水感好但性格太柔)
2.做什么事情兴趣第一,自己喜欢的才能做好。(我家魔方第一,英语第二,语文数学排第三,游泳没兴趣)
3.以后他爱干嘛就干嘛,能自鸡就自鸡,鸡不动了才会报机构(游泳每天3小时都没游出什么来,其他机构一周2次也就那样了)
4.现在的体能好好保持下去,坚持每天跑跑步,偶尔去泳池游一下。

各种泳姿的路上打卡视频都可以私聊问我要,我都会给

也可能强度太大,磨灭了兴趣
孩子很厉害了
娃是好娃,父母也给力,看了很感慨。体会1,频率不能太大,真的无法坚持,对娃对大人一样,就像减肥一样。我们体育教练也拼命鼓吹我加大频率出成绩快,我一直抵抗着。第二,现在小孩很难有什么拼劲狠劲,我们教练也是这么说,没有太想赢。生活条件好,无解。第三,佩服大人可以放弃,尤其是孩子弄的还可以的。但回头想,体育没有结果,过程更美好,且时间最宝贵。
感觉游泳作为一个爱好更好
有些可惜。
之前看过帖子,可惜了。我很好奇你们疫情期间怎么可以练习呢
太忙了 换了是我 我也坚持不了 吃饭不能好好吃这个真不行 时间久了要得胃病的
之前看过帖子,对小朋友陆上练习的效率叹为观止。就是这样的都选择放弃,无法想象那些冠军得是如何的天才+努力
很优秀了,加油

我同学移民美国的,几个小孩全部是游泳主项,学习副项,游泳练得很多很苦。我看了最小的那个的成绩,10岁,500米自由泳,6分41秒,100米仰泳,1分31秒,这算什么水平?

又看了朋友圈,好像都是yard不是米  发表于 2022-6-14 20:14
第三点不可能,想干嘛干嘛意思是在语数外鸡好之后吧,看你鸡的还不够尽兴啊。
佩服,然后弱弱问一句,这算过度运动吗……
成爸 发表于 2022-06-14 20:09

我同学移民美国的,几个小孩全部是游泳主项,学习副项,游泳练得很多很苦。我看了最小的那个的成绩,10岁,500米自由泳,6分41秒,100米仰泳,1分31秒,这算什么水平?

这个成绩就是我们这边7岁的好的水平 8岁一般水平
adazha 发表于 2022-06-14 20:27
第三点不可能,想干嘛干嘛意思是在语数外鸡好之后吧,看你鸡的还不够尽兴啊。

他要去弄魔方 日日夜夜的
哇塞!体能好强!
哪个国家的?5月5日还能去游泳?
四月到五月上海还有游泳池开着??
外地的吧……孩子辛苦的
魔方有什么资源求推荐,娃自己能拼六阶和一些异形,后面不知道玩啥了
不错了,当个兴趣也不错了
请问这些训练工具哪里买?能否给我一个链接,真心感谢
婷妈 发表于 2022-06-15 21:16
请问这些训练工具哪里买?能否给我一个链接,真心感谢

哑铃凳 55cm瑜伽球 瑜伽球固定底座 单杠 都可以买
楼主教育得法,运动和学习都非常优秀,强身健体终生受益,学习到初中高中时,你家娃会更优秀。
创妈 发表于 2022-06-16 02:14
哑铃凳 55cm瑜伽球 瑜伽球固定底座 单杠 都可以买

我们160高了,也是买55cm的是吗?还是买大一号?
婷妈 发表于 2022-06-16 19:43
我们160高了,也是买55cm的是吗?还是买大一号?

那可以大一号
我家孩子10岁,游泳三年,一周游一次1小时。50米蛙泳1分09秒,25米自由泳25秒。我们游泳就是为了强身健体和中考体育,走游泳这条路还是太辛苦了,孩子也没兴趣。
阿福妈妈 发表于 2022-06-16 20:37
我家孩子10岁,游泳三年,一周游一次1小时。50米蛙泳1分09秒,25米自由泳25秒。我们游泳就是为了强身健体和中考体育,走游泳这条路还是太辛苦了,孩子也没兴趣。

周末我带他去游一下就好了
LZ你们应该不是在上海生活学习的是吧?
游泳现在还能保送吗?
sjqaze 发表于 2022-06-17 12:54
游泳现在还能保送吗?

可以可以可以

那要能达到什么成绩
sjqaze 发表于 2022-06-17 14:10
那要能达到什么成绩

至少国家一级 国家健将 国际健将
在我放弃娃跳水队资格的时候刷到过楼主,觉得真的好有勇气和毅力。练体育真的不光磨练孩子,也磨练家长。每天提前接娃出来送去队里练习的时候,心里都是七上八下的。体育能出成绩真的太难了
很可惜结束了,但是曾经拥有这样的经历也很值得了。有的收获不一定肉眼可见。有限的时间里,把孩子培养得很优秀了。