搜索

[学前外语] RAZ H完结

RAZ H(5.9-6.15)
fiction的偏简单了,小朋友更喜欢看桥梁书相关的故事了
non-f的读起来还是需要讲解一下,生词会比较多
中文的科普拉足够理解力就会好很多
明显昆虫类就偏弱些(毕竟妈不喜欢)
半途娃自己想挑战i,读了10篇左右,
自己读题做了quiz都全对,希望可以无痛过渡吧
听力拉到k,听前辈说容易有坎,所以再多盘一下
明显raz内容越来越丰富也很好玩了
期待每个阶段不同的惊喜
桥梁完结了拖拖拉拉的牛7,牛探1,青蛙蟾蜍
又新开坑了几套桥梁,其他大多以听书为主了
毕竟眼睛也重要
复工后明显时间不够用了…
细水长流的语言也不急于一时
多大的娃呀
你娃对fiction和non fiction有偏好吗?我也觉得同一难度级别non比较难,生词多,但是如果再退回去科普内容也非常低幼了,娃又不感兴趣
darcysh 发表于 2022-06-15 11:39
你娃对fiction和non fiction有偏好吗?我也觉得同一难度级别non比较难,生词多,但是如果再退回去科普内容也非常低幼了,娃又不感兴趣

他倒没有,fiction的也感兴趣就是单词不知道的有点多要中文同步补,特别动植物我中文看的也比较少…所以i我想着只读fi,non的用桥梁补充
科一科二可以试试

嗯对的,科一开始了~其实是妈妈不喜欢,拖后腿了哈哈哈哈
请教H是怎么算过关啊?还在G苦苦挣扎。另外科一科二,牛几是啥,小白求科普
牛津树买了一整套一直放那没动
刚刚正在解释H里水资源那篇evaporation的老母亲路过,顺便也学了蒸发的中文,raz的non的确好(除了虫子我都跳过),就是对低龄娃要解释很久,就当顺便科普读物了。
听力拉到k是怎么拉的啊,牛!我家是听新的就说妈妈这个没学过
yolanda22 发表于 2022-06-15 15:04
刚刚正在解释H里水资源那篇evaporation的老母亲路过,顺便也学了蒸发的中文,raz的non的确好(除了虫子我都跳过),就是对低龄娃要解释很久,就当顺便科普读物了。

笑死,我娃最喜欢读虫子了。。。每本都要先把虫子类的找出来读。。。有一篇蟑螂研究得津津有味,我在边上头皮发麻。。。
Sycc 发表于 2022-06-15 15:15
笑死,我娃最喜欢读虫子了。。。每本都要先把虫子类的找出来读。。。有一篇蟑螂研究得津津有味,我在边上头皮发麻。。。

G有本blood虫的那本真的封面太惊悚了!raz什么都好,就虫子真的多
春天夏天 发表于 2022-06-15 15:03
请教H是怎么算过关啊?还在G苦苦挣扎。另外科一科二,牛几是啥,小白求科普

我们是自读,我抽问意思或者抽做quiz…科一科二是一套let's read and find out,牛探是牛津探索也是一套分级书
yolanda22 发表于 2022-06-15 15:04

对,我也是跟着一起学,偷偷先查个字典…虫子的真的我也很讨厌,硬着头皮读,然后和他说快读快读,赶紧翻页…但是娃读的很开心还要停下来自我拓展一番…我谢谢他
春天夏天 发表于 2022-06-15 15:05
听力拉到k是怎么拉的啊,牛!我家是听新的就说妈妈这个没学过

你和他说没听过就对了,听过还要听干嘛
yolanda22 发表于 2022-06-15 15:46
G有本blood虫的那本真的封面太惊悚了!raz什么都好,就虫子真的多

是的…一开始我看到往后放结果发现去后面好多…都要吐血了

哇…好厉害的哇,最近读哪些桥梁书呀?
yolanda22 发表于 2022-06-15 15:46

不光虫子多,蛇也多

小班这么厉害,牛娃

水资源这篇我儿子最喜欢,他把这本书自已复述了一遍。

我们正好在读那本,让我了解了还有七鳃鳗这种诡异的动物
quiz结果不是一切,不要被进度遮蔽了双眼
mimijie 发表于 2022-06-15 16:05
是的…一开始我看到往后放结果发现去后面好多…都要吐血了

我现在看这类以前都叫娃先翻一遍,问她有没有什么太可怕的,如果没有我再看
Sycc 发表于 2022-06-15 19:57
我们正好在读那本,让我了解了还有七鳃鳗这种诡异的动物

这本我真的没有勇气打开封面已经很震撼了
RayMa星 发表于 2022-06-15 17:52
水资源这篇我儿子最喜欢,他把这本书自已复述了一遍。

这本我们也喜欢,正好小班上学期学校课程就是水资源。不过我们月龄小总感觉说科普很懵懂…
还有木乃伊这一篇也很诡异
yolanda22 发表于 2022-06-15 20:36
我现在看这类以前都叫娃先翻一遍,问她有没有什么太可怕的,如果没有我再看

他不会恶作剧吗?我们会
秋天的娃 发表于 2022-06-15 21:34
还有木乃伊这一篇也很诡异

这本我跳过了…坚决不要看
Madrid 发表于 2022-06-15 16:42
哇…好厉害的哇,最近读哪些桥梁书呀?

我们读了苍蝇小子,青蛙与蟾蜍,牛探1,现在在读神奇校车,小猪梅西,
PA-13 发表于 2022-06-15 20:18
quiz结果不是一切,不要被进度遮蔽了双眼

我只要他能明白大概的意思就可以
mimijie 发表于 2022-06-15 16:04
你和他说没听过就对了,听过还要听干嘛

楼主,请教往上拉听力就听一遍吗?不管听懂听不懂就放着音频?放到啥时为止啊,谢谢
小班就自主阅读 厉害
mimijie 发表于 2022-06-15 22:51
我们读了苍蝇小子,青蛙与蟾蜍,牛探1,现在在读神奇校车,小猪梅西,

神奇校车是不是比其他基本桥梁难一些
春天夏天 发表于 2022-06-15 15:03

有我们苦吗?自己教raz精读,g开始每篇要1小时以上,l开始每篇要2小时,这进度可见有多缓慢,实在吃不消,每个级别砍掉1/4,只读60多本。就这样乌龟爬,到现在三年级也坚持到q了。一线民办本来功课就多,数学也要做题,语文也要更大量的看小说,这两门再怎么说也还好。这英语陪着读raz,一路走来花了多少时间,苦透苦透只有自己知道。
shufe98 发表于 2022-06-16 00:49
有我们苦吗?自己教raz精读,g开始每篇要1小时以上,l开始每篇要2小时,这进度可见有多缓慢,实在吃不消,每个级别砍掉1/4,只读60多本。就这样乌龟爬,到现在三年级也坚持到q了。一线民办本来功课就多,数学也要做题,语文也要更大量的看小说,这两门再怎么说也还好。这英语陪着读raz,一路走来花了多少时间,苦透苦透只有自己知道。

我感觉奇怪的是,其他人怎么读个raz这么轻松,见了鬼了。另外给你个参考。我们读到k的时候 兰斯测试325/读到m的时候兰斯测试425/读到p的时候575我感觉我都精读了,怎么爬起兰斯来这么慢呢。不知道别人爬兰斯怎么这么快
荆棘鸟300 发表于 2022-06-16 00:34
神奇校车是不是比其他基本桥梁难一些

科普的内容生字会对一些,但是对话何叙述类的还好
春天夏天 发表于 2022-06-15 23:18
楼主,请教往上拉听力就听一遍吗?不管听懂听不懂就放着音频?放到啥时为止啊,谢谢

没有哦,我们家是反复听很多遍的
shufe98 发表于 2022-06-16 00:54
我感觉奇怪的是,其他人怎么读个raz这么轻松,见了鬼了。另外给你个参考。我们读到k的时候 兰斯测试325/读到m的时候兰斯测试425/读到p的时候575我感觉我都精读了,怎么爬起兰斯来这么慢呢。不知道别人爬兰斯怎么这么快

我是听说gh或者kj会有到坎,不过我家是e盘了3个多月…fgh就无痛过度了~同龄小孩mn也有不少,但是也会碰到不同问题横向拓展盘旋的也不少,放平心态…兰斯值听前辈说是会有高低起伏的,倒也不用太在意,还不如再多积累横向多拓展,到时候去考小托福更有含金量和说服力
shufe98 发表于 2022-06-16 00:49

精读好。还自己教,厉害的,羡慕。这个教学层次与别人就不是一个重量级。H第一本,我也讲了一个多小时,还不算精讲。一集7分钟不到的junery to the west边讲边学弄了一个半小时,第二天他写小作文把讲到的句式用法丶短语用上去了。包括兰斯我都不纠结,我看他能力的,能力上去了什么作品都能读懂。
mimijie 发表于 2022-06-15 22:51

小猪梅西我买了一直没发货…据说经典必读啊
Madrid 发表于 2022-06-17 06:43
小猪梅西我买了一直没发货…据说经典必读啊

我也是最近刚刚到…今天准备开坑