搜索

[学前母语] 大班宝宝暑假的一天学习记录

疫情期间放养了3个月,现在开始重新去抓学习了,简单记录一下:

20220615朵拉学习记录
[爱心][爱心][爱心]语文篇
1绘本阅读《我怎样学习地理》40分钟;
2写字课60分钟;
3凯叔花木兰音频30分钟;
4《美猴王》之《无僧国》30分钟;
5《日有所诵》之《小鼓》10分钟

[太阳][太阳][太阳]数学篇
1《何秋光思维》40分钟;
2加减法20分钟;

[月亮][月亮][月亮]英语篇
1国家地理之《sleep,bear》30分钟;
2孙瑞玲英语启蒙20分钟

《我怎样学习地理》今天读的时候根据孩子的提问,我给拓展了二战的历史和哈萨克斯坦的气候、建筑等地理知识。很久没给孩子读绘本了,娃很享受亲子阅读的时光。

《无僧国》这本读的时候孩子也是问题很多,比如问我为什么孙悟空不变个衣服而是要费劲偷衣服、而且为什么这个国家要杀和尚。最后孩子给出评价:这本书没有电视好看,也没凯叔讲的好。

今天开始上写字课了,第一节课老师讲了握笔、笔画三要素,然后重点讲了点、短横和长横。这是孩子第一次真正意义上的上课吧,课程一个小时,她上到一半就哈欠连天了,中间也经常跑神。第一次上课,还不太适应。写字最大的问题是顿笔太大了,而且位置找不对。这是她对自己的总结,哈哈哈,不得不说总结很到位呢。

升中班的暑假第一次开始刷《何秋光》,那时候很多题目都不会后面放弃了。现在大班暑假了,再拿出这套书,感觉差不多都会了。不过空间思维这块孩子好像是弱点,那个旋转的不能理解。算了,直接跳过吧,后面交给小学老师来讲吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
这一天内容真不少,效率很高
很棒哦。
哈哈哈。
加油加油。
写字课是哪里上的?在线吗
Jessie_zr 发表于 2022-06-17 15:16
写字课是哪里上的?在线吗

是的 报了个线上课程