搜索
       好多次了,孩子们的作业错得一塌糊涂,老师就跟没看到一样,直接通过。各种问题:没带单位的,应用题只写个答案的, 应用题答案错误的,应用题只做到一半的,计算错误的,出现负数的,老师讲过的题目孩子依然错的,她跟看不见一样,直接通过。还有错误的,她圈出了,孩子订正后依然错误,她也就通过了。而且从不在课堂上讲孩子们的错题。   
       这样的老师,大家说该怎么办?我们家长又该怎么做。
楼主家娃几年级啊,这么不负责人的老师肯定是公办老师?
是在手机上批作业吗
这老师一不负责任,二水平有限。
要么忍要么狠,换老师或者自己上
一年级,民办。要不是网课,我还发现不了问题。
可以理解 我们是一年级 我看到好多次数学老师没有批改出问题的 还把作业评为优的 比如竖式计算 退位符号标在进位处的 一连这样的问题出现好多次的 我也是蛮无语的
多多啦啦 发表于 2022-06-20 22:29
一年级,民办。要不是网课,我还发现不了问题。

是不是你们班级人太多了,犯错的学生也多,来不及批。或者对着电脑批作业吃不消,就应付了
家长懂的太多。 上一代家长很多文化水平不高。
民办?二流的?我们公办老师都不这么搞 还拓展加深
民办的老师对待作业会这么敷衍?会不会老师以前提醒过但学生作业态度还是很马虎所以老师才会这样?最好作业提交前家长先过目,自己能先解决的错误可以先解决掉,这样也一并培养了孩子的作业习惯。
直接问问老师吧?诚恳的发表疑问,正面解决问题
gloriouslulu 发表于 2022-6-20 22:29
可以理解 我们是一年级 我看到好多次数学老师没有批改出问题的 还把作业评为优的 比如竖式计算 退位符号标 ...

哈哈哈,我们老师也这样,也有没批改出来的还放在优秀作业里,很多我都想笑,比如问两条线段的关系,应该是平行又相等,有几个写平形又垂直,这样的线段倒是给我画出来看看
这个老师不负责,鉴定完毕。说明民办师资也参差不齐
sunnycolloid 发表于 2022-06-20 22:32
是不是你们班级人太多了,犯错的学生也多,来不及批。或者对着电脑批作业吃不消,就应付了

一个班就33个人罢了。作业过了好多天才批。错的人的确是多,有一次竟然大部分都错了。老师竟然十来个人都没批出错误。我真是无语。毕竟我们教交了这么多学费的。
阿希希 发表于 2022-06-20 23:25
哈哈哈,我们老师也这样,也有没批改出来的还放在优秀作业里,很多我都想笑,比如问两条线段的关系,应该是平行又相等,有几个写平形又垂直,这样的线段倒是给我画出来看看

那真是无语了。你们这样错误多吗?我们是各种错误老师好像都看不出的。我严重怀疑是不是压根儿没批,就这样过了。
jing40560 发表于 2022-06-20 23:20

我不敢啊。我自己娃没有批错的呀。我都给检查的,所以基本上是没错的。但是其他孩子的家长都不管孩子的吗?不至于吧。。。
gloriouslulu 发表于 2022-06-20 22:29
可以理解 我们是一年级 我看到好多次数学老师没有批改出问题的 还把作业评为优的 比如竖式计算 退位符号标在进位处的 一连这样的问题出现好多次的 我也是蛮无语的

跟我们一比,这个真算不上大问题。
阿希希 发表于 2022-06-20 23:25

太过分了。
一直这样肯定要跟老师沟通一下,偶尔一两次家长给孩子指出错误就行了。
多多啦啦 发表于 2022-6-20 23:46
那真是无语了。你们这样错误多吗?我们是各种错误老师好像都看不出的。我严重怀疑是不是压根儿没批,就这 ...

我们是每次都会有一些错误没批出来,但是老师50多岁了而且身体不好,对着屏幕批86个人的作业,能理解,主要也没有你们老师这么夸张,而且一年级的题还是很好批的,又没啥复杂的东西

这好像是来自美国公立的快乐教育...

给学校管事的写信,表达担忧和不满
就是直接没看,点通过。
其实挺正常的,都是独生子女,老师也是,而且很多做老师就是图个稳定,能够躺着过,负责程度肯定不如以前的。要么忍,要么先和老师沟通一下。
这种情况就很离谱了,躺平不批也就算了,可不能这样误导学生。
这,有点过分啊。我们是个千帆不入眼的菜小,可是每天盯的很紧。作业订正不到位的,一波一波在群里发,最后在单独@家长。最近复习,就是白天讲卷子,课下做卷子。一个一个盯着订正。
我们以前的老师,都是以前了
有时候偶尔批错是可能发生的。也许老师这天心情不好,消极怠工。
如果经常这样,那确实有问题。
碰到过。但是偶尔这样会有没发现错误的时候。不会总这样
公立小学语文抄写词语,错字永远不会被发现。
现在的老师责任感差了点,水平参差不齐。
这种老师怎么进体制的?怎么上岗的?
误人子弟!
多多啦啦 发表于 2022-06-20 23:44
一个班就33个人罢了。作业过了好多天才批。错的人的确是多,有一次竟然大部分都错了。老师竟然十来个人都没批出错误。我真是无语。毕竟我们教交了这么多学费的。

老师也许不止是批一个班级作业吧?
把作业的问题保存,要求学校换老师。
哪里的民办,我们也是民办 二年级,作业的批改一定是当日事当日毕,包括订正,老师带2个班差不多60个人
jing40560 发表于 2022-06-20 23:20

还想继续读,就不要问。如果真是老师态度这样,怎么能坚信以后不给娃冷处理了
我们老师是让娃自己批作业
留证据,家委会直接找学校谈判换老师
民办学校学费付很多,老师这么不负责任。是不是老师分心,无心批改作业?
这老师年龄多大啊
太忙了的吧
数学老师带两个班,又是年级组长,又是忙着评职称。我觉得无心批作业可能性很大。
wxj 发表于 2022-06-21 08:15
哪里的民办,我们也是民办 二年级,作业的批改一定是当日事当日毕,包括订正,老师带2个班差不多60个人

我们语文老师也是非常负责的,连一个标点符号碰框的问题都会指出,笔划不规范的,全都要指出,订正,比如伞的撇要出头,头的最后一笔是点,如果写得像捺就会给你指出并要订正,气的横斜勾写成横折弯钩,也一样要订正。对比语文老师,再看数学老师,你会觉得一个天上,一个地下。
这就是好学校和一般学校的区别

老师看的细 批改的细 一点点错都要你擦了重写 擦不干净继续批错 重写 家长又觉得老师怎么这么烦 家长也要上班也要休息啊

就是一个矛盾体
应该是老师问题吧,我们郊区普通公办,数学老师超级负责任,两个班当天作业当天批,一个个问题全给你拎出来,第二天错题课堂讲一遍,不过关的一个个私信家长
这么一看我们的数学老师那简直神仙级啦
感觉我们数学老师是超级较真,一丁点错误都要订正,好比运用题写答案和题目左侧不对齐,运用题不列竖式,竖式里面有几个方框让填数字,数字填写正确但是不标进位,通通要订正。数学老师带三个班,但是好像有另外个老师帮忙批改作业,超级较真。
疫情期间,我们数学老师,作业就批了两次,都是把答案发到群里,都是我们家长自己检查,语文和英语老师特别负责,每次作业改的很认真,数学实在是。。。
我的天,这么说我这种公办真的是好学校了
我们都是每天作业 学号轮流上传 你说离谱吗 每天十个左右批改
笑笑乖囡囡 发表于 2022-06-25 00:27
我们都是每天作业 学号轮流上传 你说离谱吗 每天十个左右批改

网课真是照妖镜,啥样的老师都现行了。