搜索

[四校消息] 徐汇名额分配到校出来了

看完第一感觉,这个时候校排成绩重要,和班主任关系也重要,志愿填错了就陪太子读书了,家长太难了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
徐汇中学的孩子有两个上中的名额,还能竞争到区的84个名额吗?几个大佬去抢到区的,留下到校的指标给我们
徐教院的孩子没有上中的名额,能去抢84个到区的名额吗
一点口子 发表于 2022-06-30 12:20
徐汇中学的孩子有两个上中的名额,还能竞争到区的84个名额吗?几个大佬去抢到区的,留下到校的指标给我们

徐汇中学二个校区,这下徐汇南家长傻眼了吧

想多了,到区的基本是给民办的
starinsky 发表于 2022-06-30 12:22
想多了,到区的基本是给民办的

理论上不都是可以抢的吗,徐汇中学俩大佬,720分去到区抢民办的,到校的留给我们虾米
一点口子 发表于 2022-06-30 12:22

分数说话,干嘛不去抢
狐狸爱着熊 发表于 2022-06-30 12:22
徐汇中学二个校区,这下徐汇南家长傻眼了吧

为何傻眼了?南校区也有牛娃吧
一点口子 发表于 2022-06-30 12:29
为何傻眼了?南校区也有牛娃吧

地理位置想想,一个徐家汇一个西伯利亚区,养出来的牛是一个水准嘛,明显陪太子读书
和大部份孩子也没啥关系 有的还没醒呢
没有看到民办和徐汇中学南校,不知道徐汇中学是总校和南校共享名额吗?排名也一起排名?疑惑ing
hc1976 发表于 2022-06-30 12:36
没有看到民办和徐汇中学南校,不知道徐汇中学是总校和南校共享名额吗?排名也一起排名?疑惑ing

22.23届民办是没有名额到校的,徐汇南校名额总部一起打包咯
hc1976 发表于 2022-06-30 12:36

1:2录取,成绩说话,名单公布
大城小亨 发表于 2022-06-30 12:34
和大部份孩子也没啥关系 有的还没醒呢

1:2录取,成绩说话,名单公示
徐汇果然牛啊,几乎每个学校都有四校名额,很多还不止一个
狐狸爱着熊 发表于 2022-6-30 12:37
22.23届民办是没有名额到校的,徐汇南校名额总部一起打包咯

哪到24届民办也有名额了,公办的名额就没有这么多了!看来今年的名额对我们后面的家长来说没有太大的参考价值
徐汇中学好多啊。这是按初中人数分配的吗?
狐狸爱着熊 发表于 2022-06-30 12:27
分数说话,干嘛不去抢

我觉得可能没机会去抢,上中到区84名,到校也有21个。要能抢,就不用分到校了
狐狸爱着熊 发表于 2022-06-30 12:31
地理位置想想,一个徐家汇一个西伯利亚区,养出来的牛是一个水准嘛,明显陪太子读书

为啥徐家汇养的就比西伯利亚的牛
徐汇就26个初中吗?
个人意见勿喷,毕竟22.23届民办挑选过生源
和班主任有啥关系
提问,位育体校这种拿了4个名额,最后最低控制分数线上不满4人的话名额作废吗?多出的名额是给裸考还是流向其它方向?
cyprus 发表于 2022-06-30 13:10
提问,位育体校这种拿了4个名额,最后最低控制分数线上不满4人的话名额作废吗?多出的名额是给裸考还是流向其它方向?

流向裸考。。。。
beeke1 发表于 2022-06-30 12:42
徐汇中学好多啊。这是按初中人数分配的吗?

按人数决定抽签的次数。次数多,机率大
一点口子 发表于 2022-06-30 12:22

到区是给全区的任何人报名的
到区名额理论上所有人都有机会
到校名额是校内报名孩子1:2比拼。到区名额是区内报名孩子1:2比拼,请问我的理解对吗?

好班,特色班,全兜了
只要孩子裸考分数够高,管你哪个学校出来的.
但是理论上来讲,徐汇华育7.8、世外培优,小西民位头部基本可以包了.
徐汇公办今明两年还无力和民办抗衡,毕竟生源放在那里,鸡了9年.
花婆婆 发表于 2022-06-30 14:12
只要孩子裸考分数够高,管你哪个学校出来的.
但是理论上来讲,徐汇华育7.8、世外培优,小西民位头部基本可以包了.

这些都自招跑了

到区到区的都是给民办的,民办水准高任何公办一大截,没看到过心不是,比过就知道了,初中公办的能和民办打的一个学校不超过1/2个
shufe98 发表于 2022-6-30 14:40
到区到区的都是给民办的,民办水准高任何公办一大截,没看到过心不是,比过就知道了,初中公办的能和民办 ...

不管怎么说,相比之前的中招政策,公办还是获利的
一点口子 发表于 2022-06-30 12:26
理论上不都是可以抢的吗,徐汇中学俩大佬,720分去到区抢民办的,到校的留给我们虾米

你这是一厢情愿,校内稳稳的,人家还冒风险去区里竞争?
一点口子 发表于 2022-6-30 12:20

公办当然可以竞争名额到区。而且录取顺序先录到区,再录到校。公办有两次机会
22/23,民办中等生必须接受最差的结果,这是命运安排使然,被牺牲的一代。这么小就受到这样深刻的歧视,今后内心一定相当强大。
1:2投档
感觉好戏还在后面
徐汇大多数学校6-8个班,徐汇中学两个校区,一共14个班。人数多太多了
徐汇不同校区不分开算名额吗
shufe98 发表于 2022-06-30 14:40
到区到区的都是给民办的,民办水准高任何公办一大截,没看到过心不是,比过就知道了,初中公办的能和民办打的一个学校不超过1/2个

不能就是说给民办的。只不过民办实力强,拿走绝大部份到区名额,摇号时代后也不那么绝对了
长桥中学也一个上中名额,进去了能扛得住上中的难度么?
xtt77 发表于 2022-7-1 09:18
长桥中学也一个上中名额,进去了能扛得住上中的难度么?

1) 不要低估在菜中第一名摸爬滚打出来的草根英雄们的后继学习力
2) 四校和市重点肯定会有针对性策略,比较这个以后是常态了,分班也是一直有的,消极点,给均分680以下名额到校生们的自生自灭2个班; 积极点,动态调整分层教育。

[quote][url=foru
风之旅人 发表于 2022-07-01 13:10
1) 不要低估在菜中第一名摸爬滚打出来的草根英雄们的后继学习力
2) 四校和市重点肯定会有针对性策略,比较这个以后是常态了,分班也是一直有的,消极点,给均分680以下名额到校生们的自生自灭2个班; 积极点,动态调整分层教育。

你高估了菜中,我们上海80后,那时高中考进来一些所谓菜中高手,结果一个能打的都没有,基本上全部垫底,和本校直升或中考依然考进本校的差很多,几个人进来意气风发,读个半年都腌掉了,差距太大
坐等结果再来看看
也不要高估菜中的第一名。有娃虽然身在菜中,但是家长眼界高会教高端,或者在外面高端补课班混着,使得孩子水平不差,拿市北理之类的东西考试也问题不大,自招题做得动。这种娃还有点实力,但是现实其实不多。那种学校简单的考试混着,课外不拓展,这样的第一名啥用都没有,更多情况下是孩子自我膨胀,自视甚高。对于是否高估低估,一份八大级别自测题就可以分清,根本不用猜想,是数据统计的结果。
xtt77 发表于 2022-7-2 12:56
也不要高估菜中的第一名。有娃虽然身在菜中,但是家长眼界高会教高端,或者在外面高端补课班混着,使得孩子 ...

你说的第一类娃,菜小有,菜中几乎绝迹了,因为牛到这种程度的小升初各种途径都走掉了。
请问四校的名额是按什么规则分的呢?为什么有的学校有上中名额,没有其它的;而有的学校没有上中名额,却有其它的呢?
stiff 发表于 2022-07-02 13:12
你说的第一类娃,菜小有,菜中几乎绝迹了,因为牛到这种程度的小升初各种途径都走掉了。

到了24届,这种娃又多了。小学底子好,摇号不进被迫在对口菜中读书。楼下对口公办初中,有娃课外数学新思路,市北理两套同时来,英语紧跟民办要求六七年级刷模卷,7年级暑假已经在准备学高中语法刷高中英语卷了。这样的娃,实力还是有的。
所谓高估低估,还是看评估的标准在哪
xtt77 发表于 2022-7-2 16:31
到了24届,这种娃又多了。小学底子好,摇号不进被迫在对口菜中读书。楼下对口公办初中,有娃课外数学新思 ...

你说的市北四色书吧?我以为市北理的卷子呢,能做市北理的卷子的我觉得摇号以后也能走掉