搜索
我想请问下了解政策的家长,区属市重点不是保证每校一个之后就是按参加中考人数占比分配吗?

那建平进才和南汇应该整体人数是成比例的,但是完全不是啊,有的学校南汇多建平一两个,竟然有建平多南汇少的…

我看别的区的区属市重点名额都挺整齐的

还是有什么政策细节我不知道?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
谁知道呢,浦东可是上海的教育综合改革示范区,和其他区做法不一样让你看不懂那就正常了
有没有全一点的图啊?这是到校吗?
保底一个,剩下的全靠抽签,保底以后完全看脸,四校八大属于SSR,抽不到或者抽的少太正常了,人数多的学校只是抽的次数多,抽中概率大
jefferydeng 发表于 2022-06-30 23:57
有没有全一点的图啊?这是到校吗?

https://mp.weixin.qq.com/s/dl0rQvqUYdKcTklCGsA3Bw
这里有
苍穹有星 发表于 2022-07-01 00:02
保底一个,剩下的全靠抽签,保底以后完全看脸,四校八大属于SSR,抽不到或者抽的少太正常了,人数多的学校只是抽的次数多,抽中概率大

四校是每校一个机会,建平是区属市重,跟南汇是一样的,不均匀分布的原因只能是抽签了
这个公平吗?

人人生而不平等
这就是世界的本质
如果人数比例的话,那些航母学校就会数量超多。这样就会引起家长进一步向航母学校聚集。人少的学校更加没人去了。
建平是八大,到区已经给了70%,剩下到校估计是没多少了!到校要校长抽签的,看运气
Feiloveyuan 发表于 2022-07-01 07:52
建平是八大,到区已经给了70%,剩下到校估计是没多少了!到校要校长抽签的,看运气

你理解错了吧。八大到校是70%
Feiloveyuan 发表于 2022-07-01 07:52

政策没说到校的数量是抽签抽的吧?
最大赢家新云台,真的给个7个到校名额
主要是建平西没有分开,那各校区真的是抢这个分配名额啊。
建平实验三校区就分开了。不存在三校抢名额的事情。

没有绝对的公平,每个学校的老师都不一样,这个公平吗?有的孩子补课,有的不补,这公平吗?
每个学校做的校本作业都不一样,这个更不公平吗
喊了几年的新政终于来了
新政浦东非常好的执行了
黄埔比例怎么这么高
历城中学,抽了个上实高中的。历年来,历城中学能上区重的都没几个人啊
浦东这次分大锅饭是最均衡的,6所委属学校,每家分一个(分到上师上实吃点亏),完全均分,明显不是抽签。
如果640分截止线不降低,菜中会浪费不少名额进平行志愿。
油焖兔子 发表于 2022-07-01 09:22
浦东这次分大锅饭是最均衡的,6所委属学校,每家分一个(分到上师上实吃点亏),完全均分,明显不是抽签。
如果640分截止线不降低,菜中会浪费不少名额进平行志愿。

保证每家一个之后多出来的名额按人头数抽签,不是简单的抽与不抽
miamia夜太黑 发表于 2022-07-01 10:27
保证每家一个之后多出来的名额按人头数抽签,不是简单的抽与不抽

区属市重是这个规则,但委属四校+上师上实是抽签的,抽的正正好好,可能吗
油焖兔子 发表于 2022-7-1 09:22
如 ...

菜中头部640都考不到吗。中考又不难。应该不至于。
如果真的640都考不到,浪费就浪费呀。
宋一一 发表于 2022-07-01 10:31
菜中头部640都考不到吗。中考又不难。应该不至于。
如果真的640都考不到,浪费就浪费呀。

以前给1,2个,能到。
现在给7,8个,肯定浪费。

但是好手气抽到的那个四校肯定是年级第一的,应该是不会浪费的  发表于 2022-7-1 14:00
油焖兔子 发表于 2022-07-01 10:30
区属市重是这个规则,但委属四校+上师上实是抽签的,抽的正正好好,可能吗

哦是这个意思,确实不太可能
油焖兔子 发表于 2022-07-01 10:59
以前给1,2个,能到。

浪费么?那是不是真的可以考虑菜中了,我本来觉得就是菜中年级第一或者前五也不容易吧
油焖兔子 发表于 2022-7-1 09:22
如 ...

我看你在篱笆里说的意思就是这次是真抽签
花开过半 发表于 2022-07-01 13:05
浪费么?那是不是真的可以考虑菜中了,我本来觉得就是菜中年级第一或者前五也不容易吧

哈哈,两种观点形成鲜明对比,有人认为给菜中的名额就是浪费,有人认为要在菜中拿到名额也不容易。看到时会不会公布每个学校的分数线?
油焖兔子 发表于 2022-07-01 10:59
以前给1,2个,能到。

浦东那么多菜中,肯定有你说的情况,但是大多数“菜中”并没有那么菜吧。
就算第一年浪费,后面就不会了。大家一看在这些学校去市重点更容易,好苗子就不会想方设法小升初走掉了。生源留住了,这些学校的水平上来了,就不会浪费了。
cankil 发表于 2022-07-01 16:58
浦东那么多菜中,肯定有你说的情况,但是大多数“菜中”并没有那么菜吧。
就算第一年浪费,后面就不会了。大家一看在这些学校去市重点更容易,好苗子就不会想方设法小升初走掉了。生源留住了,这些学校的水平上来了,就不会浪费了。

明年小升初,很多人会回对口。但等他们中考还有好几年。
cankil 发表于 2022-07-01 16:58

菜中也是分等级的。浦东很多人把81校都叫菜中,结果里面有清流之类口碑不错的学校。有学校均分不高,但是培优机制还有。有学校自己没培优机制,但是中等生看得紧,优等生放生到外面培养(支持在外补课)。这些学校学风还可,优等生也有出路,只是对口生源中有成绩极差拉低均分的。这类公办可去,越小越占便宜。问题是有些是菜中,学校教得容易考得又少又简单,培优机制没有,让好生源容易骄傲自满渐渐能力弱化。菜中菜,垃圾学校,女生天天追星男生游戏不离手,再好的学生都够呛。后两种真正的菜中,能不进尽量不进,别以为可以抢名额,孩子确保能出淤泥而不染么?一个朋友家娃落入这种菜中菜,后两年跟学校打好招呼考试才进学校,别的时候蹲家或机构,最后考了个区重。菜中,绝对不是几个好生源能改变的,除了生源要大数量提高,更要校长给力,调动得起老师。依靠几个好生源,大概率是这几个生源反被拉下去。
qingqing- 发表于 2022-07-01 08:02
政策没说到校的数量是抽签抽的吧?

往年一直有抽签
azurehawk 发表于 2022-07-01 07:54
你理解错了吧。八大到校是70%

反正政策都出来了,具体多少都有。浦东这次没闵行好,不知道怎么安排的