搜索
     今年四校名额分配到校的数量每个学校基本在40-50人。这些从参差不齐的初中挑选的幸运儿,进入四校之后是平行班呢还是外界传说的放羊班?
     是否真有放羊班一说呢?
应该是打散的吧
真能进去你还挑差距,我是能进八大就行
真的打散其实有利于整个平行班的学习氛围
敢这样干校长不想当了吗?
还是有些有学习能力的娃能适应好的,也不能一概而论。
对于这些名额到校的孩子来说,调整好心态确实很重要。
八月底四校基本都有分班考,看考试结果喽,到底跟不上的有多少…
怎么可能放羊?学校不要脸的吗,再说进去的也都是每个学校的前两名,就算菜中,前两名的孩子也是极其优秀的,没准自驱力比一路鸡上来的还好呢
分班考就可以见高低了
某四校的301班忘了?某四校3个裸考班忘了?目前凭中考考进去的被划在一起最终在全市也就是普通市重水平,更别说未来菜中到校了
高中可不是义务教育,没有人惯着你,水平太差分层教学,你投诉都无处去
supertt2009 发表于 2022-07-04 06:13
怎么可能放羊?学校不要脸的吗,再说进去的也都是每个学校的前两名,就算菜中,前两名的孩子也是极其优秀的,没准自驱力比一路鸡上来的还好呢

优秀个案总归有的
不一定单独编班,但是有一点可以肯定的是学校不会因为几十个人影响其他几百个人的教学进度和质量
10几年前一批名额分配进四校的,有留级的,有受不了主动转学三流市重点的,也有坚持的。
苍穹有星 发表于 2022-07-04 07:00
某四校的301班忘了?某四校3个裸考班忘了?目前凭中考考进去的被划在一起最终在全市也就是普通市重水平,更别说未来菜中到校了
高中可不是义务教育,没有人惯着你,水平太差分层教学,你投诉都无处去

那个301班,是体育艺术特长班
我觉得当情况变了,学校也会转变,以前是跟不上的少数,现在跟不上的很多了,高中就会改变教学进度…分班正常分,好班上快点,慢班上慢点,学校不可能放弃太多孩子的
进去的也都是每个学校的前两名,就算菜中,前两名的孩子也是极其优秀的
苍穹有星 发表于 2022-07-04 07:00

酸什么?要你家分配进去了,你还不是偷笑要进去?
打破超级高中生源垄断,为普通孩子提供更优质的教育,上海走在了全国的前列。
会考一下的吧
以后四校是不是优势没那么大了吧?
atlarge 发表于 2022-07-04 10:37
打破超级高中生源垄断,为普通孩子提供更优质的教育,上海走在了全国的前列。

名额分配到校据我所知,江苏和安徽都在
头部学生在就不影响竞赛成绩和名校录取人数,但是均分一定会下降。

打散?还不得累死?
都是全校前几名的成绩比不上民办,学习能力不会差的,在四校一样的老师教没道理跟不上
自招和分配到校的,可能会放到一个班吗?H1八班和长桥中学的第一,竞赛水平真的可以相等?
溪妈瑶瑶 发表于 2022-7-4 09:23
我觉得当情况变了,学校也会转变,以前是跟不上的少数,现在跟不上的很多了,高中就会改变教学进度…分班正 ...

哪里来的很多?四校到校每个平均50左右,到区的可不弱。你说的更适用于八校或者四分
不会噢,更可能散开的,领导的决策是有数据支撑的,“菜中”头部学生进入四校后,最终这些学生中有逆袭的,有普通的,有很差的,符合正常的分布情况,和以前的四校学生情况并没有大的差异,什么大多被虐只是主观想象,因为新政以前也有进四校的学生照样被虐的,转学的什么都有,因为升学本来就是非常激烈的竞争,,,而且有数据表明在差的环境中优秀的人,大概率换个更好的环境能更快的适应新的环境变的同样优秀!
心理的落差会很大
尽快调整适应新学校的教学模式的会跟得上 起初的压力一定不小
猫家的调皮球 发表于 2022-07-05 06:46
尽快调整适应新学校的教学模式的会跟得上 起初的压力一定不小

摆正心态,姿态放低,轻松上阵,干掉一个是一个
名额分配进去的4、50个都一个水平?四校都有分班考的,名额分配的好的一样可以进好班,水平不行的就平行班
supertt2009 发表于 2022-07-04 06:13

你说对了,对于差生,四校从来不管。也没人会在意……
四校的要求不会变,到校名额给的机会,对于绝大多数普通公办学校的拔尖学生就是被虐。逆袭的概率很小,所以如果想通过到校名额去四校,还是要早做准备

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
苍穹有星 发表于 2022-7-4 07:00
某四校的301班忘了?某四校3个裸考班忘了?目前凭中考考进去的被划在一起最终在全市也就是普通市重水平,更 ...

确实是的,很多人的思想停留在义务教育的阶段,没事我去闹一闹,我去投诉投诉就能解决对自己娃不利的事情,哈哈
苍穹有星 发表于 2022-7-4 07:00
某四校的301班忘了?某四校3个裸考班忘了?目前凭中考考进去的被划在一起最终在全市也就是普通市重水平,更 ...

第一次听说,哪个学校?

拉高不行,拉低总可以吧,总有一款适合,哈哈
想的太多,首先菜中第一名也不好拿,第二有必要关心别人在四校学得怎么样。还是多关心自己孩子在学校的排名,看能走进什么学校
我知道的消息是,今年分班考后,肯定将某些较差的学生的单分一个班。不仅仅是四大会这么做,大多数市重点都这么做。上有政策下有对策。
billbruce 发表于 2022-7-6 20:39
我知道的消息是,今年分班考后,肯定将某些较差的学生的单分一个班。不仅仅是四大会这么做,大多数市重点都 ...

基本上是这样,因为四校在开学前都会进行分班考,数学考题会较难,所以名额分配进来的学生很难过这一关,除非原来数学就是强项。