搜索

[小学英语] 问下大家怎么背英语单词

说下情况,孩子一年级,开学二年级,一年级没背过单词,也没在外面上过英语班,孩子成绩期末99。
老师让暑假预习背默二上单词。痛苦来了就那u1的单词给我背了两天每天半小时到一小时还记得不利索。太费时间了。大家都知道现在都卷,时间很重要,每天英语要花时间太长了,这样下去不行。请问该怎么高效背单词?我现在就是让她读单词字母那样硬背的,我小时候就那样背,我感觉我很快就背出来了,为啥孩子不行?当然孩子没学过音标,我那会学过。孩子背语文古诗词课文什么的很快,就是这个英语背单词我太头大了。这亏的暑假开始背了,要是平时上学才背,太kb了。求背单词方法。
首先要读准确,然后像拼音一样一个音节组合背。比如bicycle,就可以分成bi /cy/cle三部分背。当然最好有自然拼读基础。然后就是坚持。我们从小班暑假开始每天背默单词的。

求一个二上单词表,我们老师要求读懂意思,找不到啊。。。
背课文呀。读熟就背,单词自然就被得出,否则特枯燥了。低年级单词还是简单的
建议还是把时间花在阅读上
会一点自然拼读背单词事半功倍,会读就会写

但自然拼读要求有大量的听力单词打底,需要花大量时间做泛听泛读

如果现在才一年级,建议还是花时间打基础吧,毕竟对后来的语感有利,省下大把背单词和苦学语法的时间
我们家都是根据发音规则拼出来的,不是通过记单词背下来的。
怎么感觉单纯背单词~~让孩子读点能接受的阅读,一些单词出现频率高点就自然记住单词了
天赋好的娃,从来不背单词的,阅读量上去了,自然会写的。
天赋不好的娃,有配套的牛津家默本,平时先默起来。
别问我咋知道的,问就是一声叹息。哈哈哈哈

不过最终还是要提高阅读量,字见得多了,慢慢就不太会写错了。中英文都是一个道理,阅读量大的小朋友,很少写错别字。
高频重复,不是像做数学题那样死磕半小时
期末99,还有英语考试啊,我们都不知是啥情况
我们单词不专门背,会写千把个还有不规则过去式过分等,但背诗头大,4行28个字,理解之后背一个多小时也背不出,他爸爸说他不上心。
根据读音。         
我们用的ket单词书,差不多1500个,如果要好好背也挺费时间的。
每天读几十遍,10天20天也就记住了

我们也是一年级开始学英语的,之前也基本没怎么学,就是分级读物,读得多了,现在马上五年级了,从来没回来打开过英语书,不需要背单词,他说因为很熟悉所以就会写的。小学单词简单,现在中考考纲词汇还是要背默的。考试理满分总是差几分吧。语法还是有点糊涂的。
我们不背单词,口语课上完,多听多读书,自然而然背出来了
如果 入学前没有学过英语,刚开始背是这样的呀。小朋友还不会根据发音来背单词。
背东西没什么诀窍的,就是花时间。
校内单词不算难的 试试校外拔高覆盖校内
第一天抄,第二天默,错的订正第三天再默
我们不背单词,也不需要额外花时间背单词,娃用的多,读的多了,自然会写。背的目的也是写。阅读量不够,还是先阅读。小学低年级考试分数是件无意义的事。
yuanjialu 发表于 2022-07-03 12:46
建议还是把时间花在阅读上

看啥阅读?
RayMa星 发表于 2022-07-03 15:27
我们单词不专门背,会写千把个还有不规则过去式过分等,但背诗头大,4行28个字,理解之后背一个多小时也背不出,他爸爸说他不上心。

我家相反,语文背的很快,英语单词慢
阅读各种适合她水平的书
你们小时候没学自然拼读吗?我们学前学的自然拼读,现在单词不用特意去背啊,顺着读音大致就能拼出来
csvqr 发表于 2022-07-08 19:50
你们小时候没学自然拼读吗?我们学前学的自然拼读,现在单词不用特意去背啊,顺着读音大致就能拼出来

自然拼读需要有一定基础再学吧